Ведьмак 2 Убийцы королей (обсуждение игры)

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Junior

bonya:ну так юзай кпу контол. що за звір такий, до речі? яка ОС?
у мене ядра теж по 35 відсотків загружені :(
Cpu control- грубо говоря это программа с помощью которой можно определять на скольки ядрах будет работать приложение.А вообще программа простая,разобраться с ней не сложно.
Проблему решил переустановкой Dual core optimazer.Спасибо snegurrrka за совет :beer:
snegurrrka
Member

:beer: Рад был помочь)
wolfsanek
Reviewer

Порадовали 1С. Нет, с переводом и озвучкой все нормально, но вот с установкой игры с их дисков... Игра устанавливается, не запускается, не требует активации, а лезет сразу обновлятся. Качается патч 1.0.0.1, ставится оооочень долго, а потом бах, у вас повржден файл pack0.dzip! Кстати, для установки этого обновления потребовалось в первый раз аж 7 свободных ГБ на диске (для 375 МБ обновления), а во время второй попытки уже 15 ГБ. Чтобы попытать счасться заново, приходится переустанавливать игру, потому как далее этапа установки патча, который не ставится, нам уже никак не продвинуться. Более новые апдейты тоже не ставятся. Скопировал файлы из архива, на который давал ссылку Ektalion, увидел заставочные ролики, но не саму игру. Автоапдейт после этого не работает.

Как оказалось, лечится лицензия отключением соединения с Интернетом в момент установки первого обновления. Установка идет еще дольше, зато никакие ошибки не возникают. Магия! А после этого уже и активация игры появляется (да, 1С впихнула StarForce, хотя оригинал распространяется без DRM-защиты). После этого можно и другие патчи ставить, но только в соответсвующем порядке. После установки еще 5 обновлений (включая 1.2) можно наконец-то и поиграть.

По игре. Графика радует. Если кому кажется, что тут текстуры низкого качества, - выключите опцию "запредельное качество". Без него игра четче. С ним включается нормальное сглаживание, эффекты глубины резкости более явные и освещение какое-то более насыщенное и живое что ли. Но при этом задники более замыленные получаются, хотя картинка немного живее, возможно, как раз из-за освещения. В 1280*1024 для максимальных настроек GTX 260 хватает за глаза, с запредельным качеством хватает GTX 560 Ti.

Раздражает немного, что из классической ролевой игры сделали какую-то Готику и Геральд прокачан уже. Стимула для прокачки пока не вижу. Хотя я еще в самом начале, только сбежал их темницы и притопал в город на болотах.
PeterTheGreat
Member

Не совсем.
Для русской версии от 1с нужно делать следующее:
1) Ставите чистую игру
2) Если после установки качает патч 1.0.0.1 - отрубаете закачку
3) Качаете и устанавливаете патч 1.1
4) Качаете и устанавливаете патч 1.2
5) Играете
Патчи 1.0.0.1 и тд были промежуточными, они не нужны теперь.
Такой же порядок установки патчей, как выше, рекомендуют разрабы игры.
Лично я так делал - и проблем не было.
Klon
CG graphikos fan

wolfsanek но-но на готику ни-ни :dispute:
прокаченные персы это природа консольщины :puke:
в Готике 1,2 на первых парах даже муха-цыкатуха грозный монстр.

п.с.- про 3-ю и 4-ю готу не пишу т.к. считаю их ужасом из глюбин ада...
п.с.2- Вольф ждем обзор :rolleyes: :kbd:
EvGaS
Member

wolfsanek
Наверное как раз из-за таких ситуаций я перешел на тёмную сторону Силы и теперь никогда не покупаю лицензии а использую пиратки и только пиратки. А чтоб сберечь экологию от выбросов парниковых газов и засорения пластиком я и диски не покупаю, а качаю только из интернета.
Вывод: наши лицензии сами себя закопали в землю и поставили надгробие из убитых СД-приводов. По карайней мере в моём случае. :rip:

PeterTheGreat
Неправильная последовательность. :nunu:
1) Набираем в строке браузера ex.ua
2) Находим и качаем пиратку, которая уже пропатчена и не такая глюкавая, как лицензионка.
2.1) Если не находим (а вдруг?), то шарудим по ФТП-серверам с Экс.ЮА.
3) Играем
snegurrrka
Member

EvGaS
:up: :up: Желательно, чтоб это был релиз от gerk'a, а репак от R.G. Catalyst'ов или что-то подобное :gigi: И весь гемор с этими патчами пропадает.... 1Ass на кол. Ну а поляки... ну лажают все временами, зато игра всё равно очень классная)))
wolfsanek
Reviewer

Klon
Я имел в виду, что на первое место вместо тактики вышел экшен. Исход боя больше зависит от рефлексов - успеть откатиться, поставить блок. Уклон на консольную аудиторию чувствуется. Автонаведение на цель, быстрое радиальное меню для удобства выбора с геймпада и все такое. Камера тоже не ахти, когда бьюсь в окружении, постоянно съезжает вверх и я теряю на время из виду врагов. Может, конечно, я просто слишком резко дергаю мышь :) Первая часть импонировала схожестью со старыми играми BioWare и удобством управления. Но в нынешнем исполнении, возможно, для большиснтва и удобнее. Елозить мышкой по иконкам на краях экрана при разрешении 1920*1080 тоже не очень удобно было бы.

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
EvGaS:надгробие из убитых СД-приводов
StarForce давно уже не требует верификации диска - поставил игру, активировал с помощью ключика и все. Во времена Ждалкеров верификация требовалась раз в три дня.
EvGaS:Находим и качаем пиратку
Почему бы не купить хорошую игру? А то все качаем да качаем, а потом жалуемся, что засилье консольщины, игры не такие. А раньше то, когда деревья были большими...

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
P.S. Так что не стесняемся, покупаем игру :) Поддержим хороших разработчиков.
Klon
CG graphikos fan

Вообще ведьмак 1(и думаю 2) не сильно забагован вспомним Даггерфол, Готику 3, Тва Мира1(пачт 1 гиг, это была жесть) и прочих. Так что все норм :gigi:
EvGaS
Member

StarForce давно уже не требует верификации диска - поставил игру, активировал с помощью ключика и все. Во времена Ждалкеров верификация требовалась раз в три дня.
Ну.. это вряд ли меня переубедит вернуться к "лицензиям"*. Мне хватило уже финансового урона в виде двух сидюков на свалке.
* - многие "лицензии" у нас всё равно пиратки. :dontknow:
Почему бы не купить хорошую игру? А то все качаем да качаем, а потом жалуемся, что засилье консольщины, игры не такие. А раньше то, когда деревья были большими...
Раньше многое было по-другому.. лучше.. хуже.. выше.. ниже.. От того, что я куплю игру, заточенную управлением под консольщиков, это не поможет в борьбе против консолей. :) Плюс, лицензия Ведьмака-2 вообще съехавшая с катушек. Ну а если брать не сумасшедшую "лицензию", то деньги к разработчикам всё равно не дойдут.

Вот какая мне лицензия понравилась - диск с первыми Козаками на украинском. Сделано стильно, красиво и неназойливо, защита если и есть, то не мешает. (я уже и не вспомню, что там, но ввода кодов или выпрыгивающей ерунды "вставьте" вродь нет, а в интернете норм. работает :dontknow: )
А диски со Стар Форсом пусть если и кто коллекционирует, то я не буду поддерживать этот бред больше. Добро пожаловать на http://www.antistarforce.org" target="_blank и качать кряки на всё, что с ним связано.
Я не против лицензий, я против непомерных цен и дурацких защит.
:nunu:

Klon
Про Баггерфалл слышал.
Готику-3 ещё на АтлонеХР играл, кстати ради неё и расширил ОЗУ с 256+256 на 256+256+1024 :gigi: Слайд-шоу почти исчезло, а то играть вообще нереально было. :laugh:
Ту Ворлдс чуть играл - да.. патч руль, но у меня тогда уже вродь был норм. инет. Так что хоть два гига патч пусть будет, главное, чтоб 200 багов из игры забрал. ;) Кстати, прошел быстро - в самом начале раскачался на некромантии, вызывая скелетов у регенератора маны и убивая за 1-2 удара и гонялся за лисицами и жрал их печень (а потом ещё и настойки из них варил, примерно +10-15 ловкости вродь было за чашку чая). В итоге получил грамоту Чака Норриса про нешуточную крутость низкоуровневого перса и замочил странного подозрительного хамовитого чувака, который говорил, что знает где сестра (первая встреча в первом селе). В итоге полный хеппи-энд (финальное кино) где-то за 8 часов игрового времени без бегания на побегушках по всей стране. :lol: Готику-3 я тоже примерно в этом стиле проходил, но чуть подольше. :kbd:
OdiNRC
Member

кто-нибудь импортировал сейвы из первого ведьмака? и что оно дает?(заметил только: названия оружия из первой части , которое по х-кам не отличаеться от обычного)
Raymond 88
Member

OdiNRC:кто-нибудь импортировал сейвы из первого ведьмака? и что оно дает?(заметил только: названия оружия из первой части , которое по х-кам не отличаеться от обычного)
Импортировал. В зависимости от самих сейвов оружие меняется. Может быть Рунный сигиль из Махакама, видел на разных сейвах 2 разных серебряных меча, доспех ворона. Кроме этого заметно влияние на сюжет.
спойлер
Зигфрид будет/не будет
, в некоторых диалогах вспоминаются прошлые "заслуги". И даже в Флотзаме обычный прохожий мне напомнил про сотрудничество с белками. Так что импортировать обязательно. Если свои потерял можно подобрать Тут или там же спросить если не подошли те что есть.
PeterTheGreat
Member

Кто прошёл и какой выбор сделал в 3 главе - кидайте под спойлер.
Сам прошёл, но таки не знаю как поступить. Везде палка о двух концах :-/
спойлер
Отдать девочку Родовиду - наверняка её король прихлопнет или она погибнет при непонятных обстоятельствах, к тому же начинается резня магов.
Если отдать Тимерийцам - гражданская война + Родовид не будет союзником Тимерии.
Есди же спасти Трисс - резни магов нету, но что с девочкой - тоже непонятно.
Raymond 88
Member

спойлер
Мне магов не очень жалко - их не так много ну и могут телепортироваться, например в Ковир или Нильфгаард. Несколько сожгут а остальные убегут. Я отдал девочку Радовиду
Хотя тот же Нильфгаард не "абсолютное зло", это просто сильное государство и особого желания помогать северным королевствам у меня нет.
спойлер
А, и ещё я разрешил Роше убить Хенсельта и там конкретный гегемон вырисовывается
wolfsanek
Reviewer

Нет квеста с троллем и самого тролля в первой главе. Вроде задание на уничтожение его на доске висеть должно, но у меня в списке заданий оно не появилось. Староста в деревне рядом с Флоземом упоминал его и просил не трогать. Вычитал на форумах, что тролль под мостом - оббегал все вокруг, нет его. Зато недалеко валяются два трупа солдат с огромной бутылью (а самогон вроде этому троллю нужен будет).

P.S. Знаю, что тролль идет как DLC с патчем, но 1.2 стоит. Прически вот менять можно, а тролля нет :(
Raymond 88
Member

Держи ссылку http://rghost.ru/7216481" target="_blank в архиве есть нужное ДЛС. Кидать файлы в CookedPC
PeterTheGreat
Member

Raymond 88
спойлер
Ещё неизвестно, кто замешан в убийстве мальчика, сына Фольтеста, Бусси. Наверняка Радовид его и прихлопнул.
Поэтому и выбор тяжёлый.
А в благие намерения короля я лично не верю, вспоминая ту же первую часть ;)
Raymond 88
Member

спойлер
Кстати, я где-то проморгал убийство мальчика. Ещё думал, почему именно дочка а не сын. Ну а то что они все не чистые - тоже факт. Радовид ведь не просто так Свирепый, а в книге, например, Фольтест хотел убить Цири. Так что я думаю, что это не худший вариант
wolfsanek
Reviewer

Raymond 88
Благодарствую. Заменил troll.dzip и все пошло как надо.
pavelstalker
Member

всем кто прошел игру !
внимание если вы не прошли игру не читать может испортить мнение о игре !
спойлер
че за бред с серебряного клинка для которого нужна коже дракона ?
ведь дракона в конце игры можно убить и если убиваем то нам не дают его кожу.. тогда взять её чтобы меч протестировать ?!
Ответить