Приветствую гуру. Столкнулся с проблемой ресета в играх. Вот конфиг:
MOBO: Asus P5k
CPU: Q9300
Cooler: TT Big Typhoon
Video: Asus 8800 GT 512Mb
RAM: 2x2 Gb Kingmax с радиаторами
HDD: 320 Gb Seagate
PS: Chieftec 370 W
Case: Маде by СамСклепав
Monitor: Asus 17"
Все работает в номинале уже год.
Недавно купил БП Чиф 600 Вт и Видео ПЕЧ 285
После установки Чифтека 600 вт в корпус не меняя видео - комп уходит в ресет в играх. Поменял Видеокарту все то же.
Запускаю ОССТ Тест БП - проходит не вырубается. - то есть БП в норме. Переставляю БП на другую машину с 2х ядерным процом и видео 285 ПЕЧ - все в норме играл 4 часа нет Ресета.
Что мне делать мамка виновата? БП менять не очень хочу, он модульный, красивый, тихий, и проверенный на нескольких компах - все норм.
Стоит ли менять мамку на P5QD TURBO или серию P5Q ? Так как перечитал все 96 стр по данной серии мамок на сайте IXBT и там были аналогичные проблемы с ресетом!! Способов решения досихпор не видел кроме как замены БП
Пробовал взять в магазине новый БП 500 Вт - с ним работает норм. Свой чиф 600 вт сдавал 3 раза в ремнот там поменяли все что можно и кондеры и тп... но проблема не решена, Хотя они его тестили и до ремонта и после на 4х ядерном феноме и видео 5770 сказали все отлично весь день игрались в игры.
Сижу 4й день в раздумиях... Помогите кто чем может.
Фото моего компа
Новости
Последние статьи и обзоры
Asus P5K и ресет играх
-
Antonious
Member
-
StreetFIGHTER2000
Member
точную модель блока укажи... и сфоткай как ты кабели модульные к блоку подключил... вроде похоже оба дополнительных питальника на одну линию повесил, запитай их от разных...
-
yupi
Member
Зачем мать менять,если она рабочая,а бп ремонтировался уже?лучше уж бп заменить.мамка же классная
-
Antonious
Member
БП CFT-600-14C
фото ниже.
фото модели бп
Фото подключения проводов
А разве их можно как-то иначе подрубить?
БП ремонтировался именно по той причине что не хотел работать с мамкой!!! Яж писал что он работал отлично на других конфигах
на БП есть 2 отдельных кабеля 6-8 пин на видеокарту!! так что не в этом суть. пробовал и от молексов - эффект тот же.
фото ниже.
фото модели бп
Фото подключения проводов
А разве их можно как-то иначе подрубить?
БП ремонтировался именно по той причине что не хотел работать с мамкой!!! Яж писал что он работал отлично на других конфигах
на БП есть 2 отдельных кабеля 6-8 пин на видеокарту!! так что не в этом суть. пробовал и от молексов - эффект тот же.
-
Antonious
Member
-
ice-x
Member
Чет я не понял зачем было блок. чинить если на других системах работал отлично? Нужно было его продать или менять на другой!
-
Antonious
Member
Для полной уверенности нужно было чинить. Брался бу.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
бывает несовместимость. Одинокие случаи которые я смотрю все чаще случаются Недавно купили БП знакомому - не работает. Проверили на других 2х ПК - работает,а именно с его не работает. Думаю тут так же
-
ta8210
Member
Отсюда вывод - плохой БППосле установки Чифтека 600 вт в корпус не меняя видео - комп уходит в ресет в играх
Это еще не означает, что он в нормеЗапускаю ОССТ Тест БП - проходит не вырубается. - то есть БП в норме
Пробывать со своими видяхами, тоесть 8800 и 5770Переставляю БП на другую машину с 2х ядерным процом и видео 285 ПЕЧ - все в норме играл 4 часа нет Ресета
Отсюда можно сделать вывод, что виноват БППробовал взять в магазине новый БП 500 Вт - с ним работает норм
Ремонтники разные бывают, давай фотки своего БП в разобранном виде, сверху и со стороны пайки, а также можно сбокуСвой чиф 600 вт сдавал 3 раза в ремнот там поменяли все что можно и кондеры и тп... но проблема не решена
SoulOfONYX
прислушатся к совету, самый простой выход
Если есть желание отремонтить и дружишь с паяльником, а также есть осцимлограф под боком, то давай результаты измерений на выходах БП, особенно дежурки при разных нагрузках(от 0,3А до 2А), но сначала фото, хочу глянуть, что там ремонтники меняли, и меняли ли они вообще чтото...
-
Antonious
Member
Ох. Эти праздники. Совсем нет времени посидеть у компа.
После 10 числа куплю новый бп тогда и погляжу. Чуть позже сфоткаю начинку моего. Хочу попробовать еще шим перепаять. Так что сделаю фото и закажу ta8210 шим если они не дорогие.
После 10 числа куплю новый бп тогда и погляжу. Чуть позже сфоткаю начинку моего. Хочу попробовать еще шим перепаять. Так что сделаю фото и закажу ta8210 шим если они не дорогие.
-
Antonious
Member
Поменял Бп на ЗАлман 600 Вт. Проблема исчезла. По крайней мере пока не видно ее.
ta8210 Сколько будет стоить не шим а контроллер что управляет напряжениями и выдает PG Микруха небольшая. Точную можель скажу чуть позже. БП под рукой нет чтоб разобрать.
ta8210 Сколько будет стоить не шим а контроллер что управляет напряжениями и выдает PG Микруха небольшая. Точную можель скажу чуть позже. БП под рукой нет чтоб разобрать.