Красная молния. MSI R6970 Lightning

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

divinity
Ну не скажи.
Яркий пример в мидл -5850/460, отдача мама не горюй.
divinity
Member

-GEKTOR-
а реально сколько? 10%? Или 12? И на глаз ты заметишь разницу? Видяхи гонят меньшинство оверов, процы - большинство. В моем городе практически никто, кого я знаю, не гонит видяхи на постоянку. Разве что разогнать - вот скооолько у меня кадров и прочего.
Святой
Member

divinity может в хмельницком люди не женятся без того чтобы жена показала способности в разгони видюхи а то мало ли -прийдешь домой усталый с работы и сядешь за ПК - в игры погонять а видюха в стоке ну так и до развода не далеко.... Так что мало ли какие в других городах требования к горожанам. :rolleyes:
-GEKTOR-
Member

divinity
А на ЦП ты заметишь 300-500Мгц? Навряд.
Там +10% там +10% ... это уже не 1-3 кадра.
5850 на 950Мгц это уже реально 5870, 460 1Гб на 900Мгц это уже сравни 470-я.
На профильной стоит 775@920 24/7 без софтвольтмода, карта тише воды, будет быстрее на 4-5 кадров зачетно, а нет то переживу). Тем более если на темп/шум это не влияет.
Да и в чем вопрос, не для серфинга ведь гоним, все под шпили - быстрее/красивее и т.п. ;)
snegurrrka
Member

divinity
А реально отдача сильная, когда не привык каждый день покупать новую видеокарту. И давайте вернёмся к истокам - оверы не покупали топ железо и в разгон его - как сейчас. Тогда за минимальную сумму пытались максимум отдачи получить) Я до сих пор помню, как не особо удачную карту радеон х1300 разгонял с 450\500 до 600\850, уменьшал через ATI tool тайминги памяти и мог играть в любимой Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth на высоких настройках вместо низких-средних. Что ещё нужно? :gigi: А если из последнего, то Dragon Age 2: 1680x1050, DX11, all max, AA8 - в боях без разгона на 5850 (725\4000) выдавало иногда 25-27 кадров в секунду (малость лагает уже), при лёгком разгоне до 925\4800 сразу стало не меньше 32-34 к\с, а средний на уровне 40-50 в зависимости от локаций - что очень играбельно. У GTX 460 вообще унылые частоты 675\3600 - в разгон до 850\4200 - самое то. Не всё нужно измерять процентами ;)
-GEKTOR-
Member

Святой
Что за бред)))? Железная Сваха?
Грамотей, хоть бы Хмельницкий с большой написал, интеллектуал.
Друг мож ты ресурс попутал, это ведь не для домохозяек сайт.
divinity
Member

ой да ладно вам, 950 МГц на 5850.. на замену СО + дешюшки еще, не выгоднее сразу тогда взять 5870? или терпеть шум, 10% реально ничего не решает. Если было 25 кадров, станет 27. Ну реально разницы НЕТ. Плюс поднятие напряжения на видеокарте - чревато. А разгон проца обычно у меня был раза в 1.5 =) А 300-400 мгц действительно не стоят того чтобы еще тестить что-нибудь =)

Насчет каждый день новую видеокарту - 10% обычно не спасают между тормозами и плавной игрой.
Плюс реально надо отбирать карту, обычно и 10% нет, а если есть - то повышение напряжения на карте, шума и прочего.

GTX460 - может быть, единственный такой случай, когда разгон оправдан, но большинство 460ых уже изначально разогнаны на заводе - поэтому +50 МГц не стоят ничего. Обычно ВидеокартоДелы пытаются выпустить продукт, у которого потолок не отличается от дефолтной частоты сильно. Если скорости много - режут конвееры с радостью и пихают те же 850 МГц.

Сейчас процессоры тоже пытаются толкать по этой накатанной дороге - хочешь разгон (Разгон это не 10% для процессоров) - плати.

snegurrrka
А раньше да.. Pentium 100, Celeron 333A, те же корки - вот тогда это был РАЗГОН :super: А сейчас разделили так.. что как бы ты не гнал, не угонишься :weep:
-GEKTOR-
Member

divinity
Дык так в этом весь сок, ты за это не платишь, епт главный девиз.
Заплесневели мы уже, по буржуйски стали мыслить, спрашиваешь хочу быстрее отвечают купи ТОП. Годами раньше на такой вопрос было бы едино - все в разгон.
В каждой серии есть добротные экземпляры по сходной цене которые при 24/7 нормально пережуют приличный разгон не в ущерб шум/температура. Ну вот даже 5850 http://hotline.ua/tx/gigabyte_gv-r585oc-1gd" target="_blank
Уникальность 5850/460 у них есть гандикап по частоте + архитектура, что позволяет на шарик получит плюшки в виде 5-10 кадров, 5870/6870 - наоборот, разгон унылый.
snegurrrka
Member

divinity
Действительно с такой логикой мышления, что вообще тогда делать на этом ресурсе? Оверы гонят ФСЁ- и даже мышки :gigi: Я так просто аматор-любитель, поэтому результаты скромные, но как можно не любить всё погонять, пошаманить)) Я вон прошу друзей мне бубен подарить и можно ещё пару фигурок толстого Будды для фен-шуя :D Шум на 5850 обалдеть какой при разгоне свыше 1000 МГц по ядру и напряжении 1.3в :laugh: А 925\4800 вообще в авто режиме турбина штатная и ничего не мешает, больше 78 градусов не видел в играх после многих часов. И при разгоне например до тех же 950\4800 прирост уже совсем не 10%, а 24-25% в среднем по играм - четверть фпс за бесплатно - плохо? :insane: А девиз "хочешь больше - плати дороже" оставим другим.
divinity
Member

snegurrrka
да, да, я мышку свою на 1000HZ тоже когда-то гнал :gigi:
950/4800 - это совсем не тихо и не стандартно для 5850. Вам повезло, если это без повышения напряжения, во что мне не верится. Вот-вот оверы гонят.. но большинство гонит таки 24/7 чтобы работало. А не 5 минут под марком)

25% прироста - есть гуд :up: :beer:

-GEKTOR-
ну как бы сказать 5850 это мидл-топ, а вы попробуйте лоу карту до мидла или мидл до хай разогнать - а не получицца. Как раньше с процами было не пойдет =)
snegurrrka
Member

Ну тут не поспорить "а вы попробуйте лоу карту до мидла или мидл до хай разогнать - а не получицца. Как раньше с процами было не пойдет =)" :beer: . 950\4800 стандартно для референсов 5850, конечно же с повышением напряжения. Без него эти карты максимум способны взять 850-875 МГц по ядру, в лучшем случае 900 МГц, хотя это исключительная редкость. А так небольшой софтвольтмод с 1.087в до 1.187в и 925-950 МГц есть, турбина на авто крутится не более 33%, что очень тихо как по мне.
Ещё добавить стоит, что большую часть времени конечно стоят дефолтные частоты, но MSI Afterburner для кого создан с системой профилей? :gigi: 1) дефолт, 2) разгон (Метро 2033, DA2,... может что ещё выйдет скоро), 3) максимум для бенчей.
-GEKTOR-
Member

divinity: -GEKTOR-
ну как бы сказать 5850 это мидл-топ, а вы попробуйте лоу карту до мидла или мидл до хай разогнать - а не получицца. Как раньше с процами было не пойдет =)
Так было "у меня в городе видео никто не гонит".... Дотянуть лоу к мидл, это утопия, ПП и конвейеры не вырастут. Вытянуть карту нижестоящую до вышестоящей в одной линейке это да (5750 до 5770, 5830 до 5850, 5850 до 5870 и т.п.). Суть в том что сыр то бесплатный, нужен ли вопрос каждого.
Samson
Member

ice-x
Лично я себя и неуспокаиваю, а наоборот очень доволен покупкой и считаю, что правильно вложил деньги.
divinity
К Вашему сведению, как любителю RPG, в Follout 3 (куда уже просторы больше) в помещениях рубает 200-250 метров, а на пустоши - 400метров. В какой игре Вам понадобятся 2 гига? Метро только и Darkest of Days жрёт ровно гиг, а если точнее то около 1026 метров, при макс. качестве и 1920*1080 разрешении. Разве если играть на трёх мониторах, это др.дело.

ice-x
А проблема кроса- это рывки в играх и низковатый минимальный fps.
divinity
Member

Samson
Фаллаут 3 на старом движке, это раз =) Есть моды к тому же обливиону и фаллауту с текстурами и прочим, которые хорошо грузят видеопамять, это два, разрешение у меня в 2 раза выше, чем FullHD - в общем, для FullHD 570ой хватает, а вот выше - уже нет ;) Тем более сейчас есть новые MMORPG с хорошей графикой.

snegurrrka
вам 33% тихо, мне 24% громко) Я на 5870 даже даунклок небольшой делал, чтобы на ядро 1В подать и играть в тишине. Всё относительно =)

-GEKTOR-
ну да, по причинам вышесказанным, у всех у кого 460 - у того, уже оверклок или супероверклок сразу ;) Из за хорошей СО, а остальные карты, ну кроме, может 5850, гнать не такое благодарное дело.

Ладно, давайте не будем оффтопить, исключения только подтверждают правила, а тут обсуждается 6970 Lightning :beer:
DUKE3D
Member

Lightning или не Lightning, а карты стоит гнать однозначно
если напруга на стоит с запасом.
от заводских: 780\1560\3600 без раздумий перешел к 822\1644\4000
при этом, охлад находится на вечных 40% оборотов( =полная тишина )

если б юзал могучий MSI R6970 Lightning всё равно гнал его.
ice-x
Member

Samson: ice-x
А проблема кроса- это рывки в играх и низковатый минимальный fps.

Рывки в играх, тобишь фризы и микрофризы былы на старых картах поколения 4850/70, на 5850/70 уже меньше, на свежих, так вообще всё гуд, включая минимальный fps, с каждым поколением все лучше и лучше мультгпу работает! И это касается, как слайя, так и кросса. На данном этапе поколения 6950/70 средний прирост производительности от добавления второй карты в среднем 80-90% если не ошибаюсь, поправте если что.
Я считаю это очень хорошим показателем ИМХО!
JuiZZZe
Member

а я бы перешел на кросс из таких лялек ;)
-GEKTOR-
Member

ice-x
Дело говоришь.
В тестах CF 6950/6970 показывает прирост 80-90%, это не отлично но хорошо, возможно индусы с временем исправят ситуацию. Учитывая работу в CF 6850/6870 (на выходе почти 100%-й прирост) работать еще есть над чем.
Samson
Member

ice-x
Согласен! Ничего не имею против, просто я сторонник мощного одночипа. В этом случае хватит хорошего 2-х моторного CPU.:beer:
Liquidator
Member

Если брать не в плане чисто игр, а например просмотра тв с ТВ тюнера или обработку видео через аппаратный деинтерлейс видеокарты, тут у любой НВ, которые я видовал лично в своём системнике за последние лет 5 (EVGA 7900 GS, ПЕЧ 460, 570) - тупо мыло мылом... и тут карты АТИ - это лучшее решение, так как аппаратная часть у них работает красивее визуально (и на 3850-й и на 5850-й и на 6950-й). Лично я сам не играюсь и видео мне нужно для совсем других целей, а 6950-й (котроя в один щелчёк премычки на карте) становится 6970-й детям заглаза во все (или почти все) теперешние игрушки комфортно поиграться... И на кой ляд мне платить за мизеры прироста, которые на глаз и не заметишь в двое больше (вместо 250-300 баков 540-600) :eek: ? Вот и думайте, надо сравнивать реальную производительность со стоимостью и связка 2х6950 (та даже и связка 2x5850 за 300-350 уёв это сделает) за те же деньги разорвёт 580-ю в кольчья, чего та не делает выигрывая совсем ничего при стоимости в две больше у одиночной 6950\70.
Ответить