Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
I should go

bonya
думай... там радио =) не могли уже в в5 засунуть
ShaggY
Member

Ковончики решают)))

Х7 просто мего крут.. моя мечта, на которую стоит копить деньги.. Хотя нет, сначала моторолла дефи)
Последний раз редактировалось ShaggY 24.04.2011 01:14, всего редактировалось 2 раза.
bonya
Member

для мене в5 великуватим виявився... буду думати.
ти ба, х7 за розмірами практично такий самий. і відео ті ж самі 10 годин тягне, при меншій розподільній здатності екрану. ехх, немає нічого ідеального))
д3 дорогий, зараза, але цікавіший за в5 х7 імхо
StreetFIGHTER2000
Member

well везет тебе, было где 990 прослушать... в моем городке уши такого класса выставили бы в музей на самое видное место... себе баеры брал через инетмагазин, так хотел себе 990, но не хотел открытые уши, жена по ночам чутко спит и не может под звук заснуть... поэтому взял полузакрытые 880, думал легше будет, а она всеравно все слышит при громкости выше 5%, знал бы взял бы тогда сразу 990, люблю смачные задранные басы...
подожди, через пару месяцев они у тебя еще прогреются, вот тогда по настоящему запоют...
well
Member

StreetFIGHTER2000
да у нас в обычных магазинах тоже самое, таких ушей не то что послушать но и посмотреть на них даже негде, это просто что один магаз такой специализированный подсказали мне, он сугубо для профессионалов, о нем даже мало кто знает из людей не посвященных в тему :D так у них и удалось и пощупать и послушать, там же и приобрел, тем более что ребята официальные продавцы баердинамиков в Украине - защита от подделок гарантирована :) насчет полузакрытые против закрытые, как мне показалось по шуму наружу они не сильно отличаются, думаю можно было и 990 тебе брать с тем же успехом ;)
подожди, через пару месяцев они у тебя еще прогреются, вот тогда по настоящему запоют...
грею-грею помаленьку :beer:
DkossZoSo
Member

Звук у 990 и 880 баеров - на любителя, он не правильный. Они сильно украшают звучание.
StreetFIGHTER2000
Member

Ну да... поэтому на студиях звукозаписи и радиостанциях вместо них используют косоники и свены... :lol:
well
Member

DkossZoSo
мое мнение как владельца 990 и человека слышавшего как звучат 880/770 - это заблуждение гуляющее по просторам интернета, сформированное людьми которые не разу их не слышали а делают выводы из обзоров и т.п, в подтверждение моих слов процитирую отзыв одного владельца 990
сам мерял характеристики измерительным микрофоном. делал искусственное ухо с помощью настоящей кожи (сформировал нечто похожее на ухо), наклеил на кость от лопатки, просверлил дырку для измерительного микрофона(поверял в метрологической организации). получил результат сильно отличный от того что нарисован здесь. нет такого большого резонанса на вч и нч. получил почти ровное ачх - неравномерность на вч - 4дб а на нч - 6дб. (на настоящей голове думаю вообще будет ровное ачх) а у вас нарисована неравномерность в 12дб на вч и 10 дб на нч. - это ошибочное измерение. Очень классная модель. самое сбалансированное звучание. Для тех у кого слух не испорчен темным звучанием Sennheiser HD600/HD650. И AKG К601/K701 с перекачанными СЧ и недостатком НЧ
DkossZoSo
Member

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548" target="_blank

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548:178#178" target="_blank

Общие результаты достигнутых целей:
1) Бас очень мощный у DT990. Имеет широкую полосу, другими словами, колбасить будет всё и вся, без разбору. Не сабвуферное звучание.
2) 250 ом, сопротивление очень хорошо согласовывается с усилителем, но есть какая-то странность на ВЧ. Будет подсаживать слабых усилителей, повышая искажения.
3) Интермодуляция - достойная
4) Искажения мизерные в DT990 в суббасе - очень достойно.
5) ВЧ - цыкают

Все замеры прилагаются. 580 действительно звучат мрачно, они депрессивные, как и 600, 650 - веселей, но и цена другая. Beyrdynamic 990 и 880 для меня звучат странно. Sennheiser HD515 напоминают.
well
Member

DkossZoSo
хобот очень уважаемый мною ресурс, но своим ушам я доверяю все же больше :) в корне не согласен со следующими пунктами:
1) Бас очень мощный у DT990. Имеет широкую полосу, другими словами, колбасить будет всё и вся, без разбору. Не сабвуферное звучание.
5) ВЧ - цыкают
баса не много не мало а именно столько сколько нужно, в 880 мне показалось что его не хватает, хотя понятно что это еще зависит от того на чем слушать... конечно если накрутить эквалайзер, то долбить будет именно так как написано, но в режиме bypass (hi-fi) басов совершенно не много, высокие я бы охарактеризовал как кристально чистые, даже намека нет на сибилянты или цыкание, хотя когда слушал 770 то таки цыкало :) но как мне сказали профессионалы, именно 770е музыканты зачастую используют для записи вокала, так что для этих целей это не будет проблемой...
ЗЫ. советую просто один раз послушать и сделать свои собственные выводы ;)
с праздником всех кстати! :beer:
IceKeeper
Member

Нужны уши для электронной (dnb and minimal) и рок музыки. Так же для балования более менее аматорского в Fruity Loops. Звуковая сейчас стоит Сreative XtremeMusic.
Присмотрел эти: Sennheiser HD 428. . . но уши - это интимное и что-то более для индивидуального подбора. Кто пользуется подобными ушами или подобных целей - help.

Финансовые возможности 400-600 грн.

От bonya мнение получил, спасибо! *)
DkossZoSo
Member

Сейчас перешел на конденсаторные (изодинамические и ортодинамические наушники). Начал с модификаций ТДС-5. Об моем опыте можно почитать здесь
http://hi-fi.itc.ua/thread-31376.html" target="_blank
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=43&page=16" target="_blank

Звучание у них особенно чистое, - более детально все можно прочесть по ссылкам.
Sploit
Member

IceKeeper:Нужны уши для электронной (dnb and minimal) и рок музыки. Так же для балования более менее аматорского в Fruity Loops. Звуковая сейчас стоит Сreative XtremeMusic.
Присмотрел эти: Sennheiser HD 428. . . но уши - это интимное и что-то более для индивидуального подбора. Кто пользуется подобными ушами или подобных целей - help.

Финансовые возможности 400-600 грн.

От bonya мнение получил, спасибо! *)
У меня есть похожие уши, а именно Sennheiser HD 448. Звук очень хороший, и что главное чистый и честный – без преукрашений (нет страшно задранного баса как, например, в Касах :puke: ).

Я тоже присматривался к Sennheiser HD 428. Звук у них схожий с HD 428, а баса немного больше чем в 448. Но мне не понравился длинный несъемный 3-метровый тонкий шнур (с портативом неудобняк таскать).

Ещё за небольшие деньги народ очень хвалит Creative HQ-1900.
LDme
Member

DkossZoSo
а я себе оставил только тдс-16 (40ом) на мой взгляд самые удобные (были тдс-16 на 16 ом, тдс-15, тдс-7 это вообще кирпич на голове, взвешивал - 700 с лишним грамм) ,тдс-16 на 40ом легкие, и по звуку сбалансированные из всех тдс-ов =) для удобства сделал велюровые амбушюры (нч немного съедает, но зато удобство увеличилось в разы )
Вложения
StillCap0002.jpg
StillCap0003.jpg
Barmaley
Member

Подскажите гарнитуру в районе 40-50 мертвых президентов. Так, чтоб можно было музыку ночью послушать и микрофон для скайпа отдельно по столу не болтался. Музыкальные предпочтения рок и его производные. Звук Аудиджи 4. Кто что может сказать про коссы SB-40, SB-45, SB-49? Или все же лучший выбор Сенхи 202 и дешевый микрофон к ним?
Thunder7
Member

Barmaley:Или все же лучший выбор Сенхи 202 и дешевый микрофон к ним?
удобнее когда гарнитура все же а уши не знаю ходи слушай.
CooLeR*OK
Member

Комради питання:
Як ви їх чистите? Наушники тобто. Закритого/напівідкритого типу.
ДУмаю як би без наслідків привести свої Філіпси 2700до "магазинного" стану. Наперед вдячний за поради.
megaladon
Junior

Всем доброго времени суток, если не затруднит, посоветуйте качественную многоканальную гарнитуру, желательно ту которой сами пользовались, заранее спасибо
StreetFIGHTER2000
Member

Speed-Link Medusa
Logitech G35
EvGaS
Member

CooLeR*OK
2700-е и 2500-е тряпичные. Никак их не отчистишь. Ну мож как обувь из замши. :puzzle:
Ответить