проблемы с мат. платой M2N-E

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

Нуждаюсь в помощи знающих людей!

Вот такая конфигурация:

M2N-E + Athlon 2 X2 240 2.8ГГц + 4 гиг ддр2 Кингстон + 9600 палит + 250гиг ж. диск самсунг+ б.питания 400В

все работало исправно, вот недавно перестал загружаться+выдает 3сигнала( 1длинный+3 коротких)----

читаю звуковые ошибки бивеса- AWARD BIOS---пишет----Ошибка при инициализации клавиатуры или Ошибка

видеокарты (менял и то и другое не помогает!) в бивес не пускает --- пищит( хотя иногда и пускает, но при

загрузке---синий экран--пишет ошибка 0х000000D1. а под ним nvgts5.sys-Address F72A6307 и еще что то, сейчас

не пускает, только пищит)

Нужна помощь-или совет, в диагностике+лечение .
CooLeR*OK
Member

VARLAM69
Помилка у чіпсеті материнської плати
nvgts5.sys. Драйвер - NVIDIA nForce SATA Performance Driver, относится к чипсету материнской платы. Именно его и нужно переставить.
VARLAM69
Junior

CooLeR*OK:VARLAM69
Помилка у чіпсеті материнської плати
nvgts5.sys. Драйвер - NVIDIA nForce SATA Performance Driver, относится к чипсету материнской платы. Именно его и нужно переставить.
а как это сделать? и как работало до этого? :eek:
Scream
Member

CooLeR*OK
Дык у ТС вообще ниче не бутится. Я бы все разобрал, почистил, а потом собирал по частям и запускал. Чисто мое имхо - чипсету хана.
VARLAM69
Junior

Scream:CooLeR*OK
Дык у ТС вообще ниче не бутится. Я бы все разобрал, почистил, а потом собирал по частям и запускал. Чисто мое имхо - чипсету хана.
так и сделал, но периодически грузит, почему чипсет? :(
CooLeR*OK
Member

VARLAM69
при загрузке---синий экран--пишет ошибка 0х000000D1. а под ним nvgts5.sys-Address F72A6307
nvgts5.sys. Драйвер - NVIDIA nForce SATA Performance Driver, относится к чипсету материнской платы.
Найкраще зробити так як порадив Scream, перед тим попробувати поставити драйвер з якогось LiveCD. Причина в чіпсеті 95%
Oberon64
Member

Scream:CooLeR*OK
Насчет чистки полностью согласен. А насчет чипсета - сомневаюсь, ведь периодически хоть както стартует. Если есть цифровой тестер проверь 12 и 5 вольт с БП. Попробуй поочередно по одной откинуть линеечки памяти, заодно прочистив на них выводы ученической стеркой. Ею же пройдись и по выводам разьема на видюхе.
Scream
Member

VARLAM69
Похоже что нагревается и пытается завестись - скорее всего отвал. Найди у кого-нить материнку, перекинь свои железки на нее - и увидишь. ПСИ-экспресс с моста ведь идет - вот тебе и сигналы соответственно.

Добавлено через 46 секунд:
Oberon64
Тут не БП мерять надо, а питание на PCI-E
VARLAM69
Junior

перед тим попробувати поставити драйвер з якогось LiveCD---не могу не грузит, лампочка горит
, вентили крутяться--призагрузке пищит и дальше не чего не происходит. :weep:
CooLeR*OK
Member

VARLAM69
До-речі, у мене така сама проблема наблюдалася, але з попередньою відеокартою. Також включався через раз, такий самий сигнал ітд, пропало так само несподівано як і появилося :-/
Oberon64
Member

P.S. Надеюсь разгон убран и БИОС ты обнулил?
Scream
Member

Только другая мать покажет.
Кстати - клавы пробовал менять?
traffa
Member

Scream:Похоже что нагревается и пытается завестись - скорее всего отвал.
Именно отвал чипсета. Это их слабое место. Нести в мастерскую и в идеале - поменять на новый NF570
Scream
Member

traffa
В идеале прибить гвоздиком на стенку и купить нормальную мать :D
CooLeR*OK
Member

Моя живуча. Вже 3й рік і ще навіть розгін тримає :lol:
Scream
Member

CooLeR*OK
У тя чипсет другой
pasha4ur
Member

Отвалы у нвидии рулят. Как вариант подложить шайбы картонные под защелки радиатора, чтобы увеличить прижим. Но поможет совсем ненадолго.
VARLAM69
Junior

Oberon64:P.S. Надеюсь разгон убран и БИОС ты обнулил?
Обижаете,конечно. клавы менял и мыши и видео--не помогает, перебросил железо на др. мамку все работает.. :(
Последний раз редактировалось VARLAM69 01.05.2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Scream
Member

Осталось одно - менять мать
VARLAM69
Junior

блин! попадос............ кулера же крутяться! еще предложения, мысли есить? :(
Ответить