6970 Брак или не брак? Вот в чем вопрос..

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Доброго времени суток. Имеется такое ведро:
Asus P6T SE
i7 960
Powercolor 6970
Kingston DDR3 2000mhz 2x2gb
Seagate barracuda 1tb
Chieftec 750w bps-750c
Собственно 6970 не работает в 3д режиме, т.е. без дров: пожалуйста, все ок, а как только поставишь, то сразу артефачит и ребутит. Дрова пробовал разные (скорее от безделия, чем в ожидании результата).
Все новое, собрано все грамотно.
Вариантов никаких нету, кроме, как брак?
-GEKTOR-
Member

Kot Behemoth
Скрин бы GPU-Z.
yupi
Member

проверить на другом компе. если тоже самое будет - однозначно брак карты :idea:
Kot Behemoth
Junior

http://img339.imageshack.us/i/90449687.gif/" target="_blank
http://img34.imageshack.us/i/71345338.gif/" target="_blank
eipku:
Ну, я к такому решению тоже пришел). Послезавтра, как народ просохнет после пасхи: отнесу знакомому в СЦ.
-GEKTOR-
Member

Kot Behemoth
Не вижу на скринах заветные PCI 2.0 x16@ x16.
Ищите в БИВИсе настройки PCI, переключайте на 2.0. Детская болезнь некоторых МБ (хоть и за асусом такого не замечал).
gehka3
Катярко

Kot Behemoth
Предыдущее видео нормально работало? В каком слоте стоит видяшка? Переставить в другой (любой) слот пробовал? Другая видеокарта есть под рукой для проверки?
Ray2000gt
Advanced Member

Надо пробовать на другом компе. Обнови биос на матери.
Kot Behemoth
Junior

-GEKTOR-
Эээ, сори, протупил. Это были скрины без дров. Вот с дровами:
http://img202.imageshack.us/i/89476177.gif/" target="_blank
PCI 2.0 наблюдается, куда ж без него.
gehka3
Предыдущего видео не было: вчера все только из коробки достал и собрал. Слот менять не охота: заглушки на корпусе для PCI выходов не на болтах, а отламываются и нарушать обдув/внешний вид такой дырой не хочется без крайней необходимости.
Ray2000gt
Завтра/послезатра попробую, как доберусь до компьютера с подходящим БП. Биос тоже трогать не могу: накроется гарантия.
el_magnifico
Member

Kot Behemoth биос к гарантии отношения не имеет, не зря же производители выпускают новые версии биосов.
Yorcfild
Member

неисправна видеокарта, если новая то в магазин на обмен
Liquidator
Member

el_magnifico
а ты их видишь на сайтах производителей в открытом доступе как на материнки? Тото же - нет... Так что в случае с видеокартами перешивка биоса может быть аргументом при отказе в гарантийном обслуживании :rotate:
Последний раз редактировалось Liquidator 25.04.2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.
mazuriva
Member

Liquidator так речь и идет о биосе для материнки.)
Liquidator
Member

mazuriva, el_magnifico ,
Тю.. не прочитал пред пост... тогда сорри :beer:

ПысЫ. Будет уроком как "мегоповерклоры" покупать... ониж токо с наклейками другими и стоют дешевше B-)
Kot Behemoth
Junior

Кароче, вопрос решило самое сильное чувство во вселенной: лень.. Вокруг нового железа принципиально с бубном плясать не буду. Очень туманно в гарантии написано про биос (упомянут в общем, а не конкретно для видео/мат. платы) и про обслуживание в других СЦ, по этому ничего никуда нести и пробовать не буду: сразу отошлю продовцу, а он пускай разбирается.
yupi
Member

Проверял на другом компе? Тоже самое? :)
gehka3
Катярко

Liquidator
Вот ты опять с холиваром... Уже тебе доказано было и порвал паверколор твой референс как тряпку... И референсы все одинаковы. Завязывай с такими высказываниями - не позорься :facepalm:

Kot Behemoth
И наверное правильно, хотя проверить в другом слоте для подтверждения глюка именно с видео, а не с материнкой - не помешало-бы
Liquidator
Member

gehka3
Ну должны быть одинаковые :gigi:, но почему-то же именно с поверколором такое чаще случается :shuffle: :lol: Наверное им отправляют с меньшей степенью проверки на брак, может ещё что, брак ровно как и зачётные экземпляры бывает везде и у всех брендов, но факт того, что у недорогих брендов брак случается значительно чаще и они чаще идут в отказ есть замеченной давно тенденцией http://www.overclockers.ru/hardnews/32455.shtml
Ray2000gt
Advanced Member

Liquidator: Наверное им отправляют с меньшей степенью проверки на брак, может ещё что, брак ровно как и зачётные экземпляры бывает везде и у всех брендов, но факт того, что у недорогих брендов брак случается значительно чаще и они чаще идут в отказ есть замеченной давно тенденцией
Это заговор. Никогда не бери Powercolor.
Liquidator
Member

Ray2000gt
Та вот не буду знаешь... уж лучше переплачу за бренд пару десятков гривен (не обеднею), но буду спать спокойнее
OlegZh
Junior

Liquidator

Ваш любимый Сапфир, 5850 Xtreme, новый, у меня вот тоже глючит, правда пока не ясно кто именно в этом виноват, но все же. Так что надпись Сапфир, Асус или Powercolor на спокойный сон никак не влияет...
Ответить