Ну отдайте мне документ с макросом в МС верде в формате опенофиса.
Я уже писал. Если вам нужно использовать возможности МС, то покупайте его.
Другого не дано.
Воровство, по вашему, дает возможность унифицировать форматы, унифицировать модель работы с компьютером и ПО и соответственно просто работать, а не искать чем сконвертировать один в формат в другой. Особенно интересно звучит когда некоторые дают pdf и просят что бы подправили документ. Это не выи такие форматы раздаете?
Нет. Я такие форматы не раздаю. И какое отношение воровство имеет к унификации тоже не понимаю...
В любой области есть определенные стандартны - rtf, csv, ai, dwg. Это в которых можно обмениваться.
Если же вам надо использовать ВСЕ возможности определенного формата, то надо покупать и определенный софт, а не воровать его.
Другого не дано.
Почему в Китае цена к примеру на хоумбейсик около 65у.е., а у нас около 100у.е.?
Не знаю, сколько она в Китае стоит. У нас на розетке 78 уе.
В любом случае это уже вопросы к микрософту, а как с ним договариваться я лично не знаю.
В любом случае хозяин барин. Установили они такую цену, хотите - покупайте, не хотите - ставьте бесплатный софт.
Опять же расскажите мерседесу, что его машины дороже тут на много, чем в европе.
Если вам не нравится пример с мерседесом, я приведу более близкий пример.
Есть книги, они сродни софту. Так вот цену устанавливает издатель. И новая книга того же Лукъяненко стоит больше 100 гривен.
КНИГА! Она не используется ежедневно, ежечасно в течение нескольких лет.
И никто же не ворует ее у продавца...
И не предъявляет претензии издателю.
Если хочется - покупает.