gmsalex вы считаете нормальным виндовс по 2700 грн ? это бредовые цены с потолка
цена виндовса в украине должна быть 200-300 грн не больше также с остальными продуктами
все цены надо поделить на 10 не меньше
1. Я не знаю, что такое "нормальная" виндовс, но Windows 7 Home Basic Ukrainian DVD BOX (F2C-00676) продается за 784 гривны. Я сомневаюсь, что вам нужен ультимейт, почитайте различия в редакциях. Но если уж нужен, то платите.
2. Вы ведь не кричите, что мерседес или форд или джили стоит в Украине
дороже, чем в америке или китае. Так почему винды должны стоить в 10 раз дешевле?
3. Если у вас нет денег, не покупайте винду. Используйте юникс.
Я уже писал, если вы не можете купить машину, это не повод ее воровать.
я купил на "кровью и потом" заработанные 600 грн. винду, ... сможешь пивко себе позволить... а тут вдруг слышу ... , что ты благотворительностью типа занимаешься и несколько миллиардов кому-то там "подарил", ну вот и как это навывается? "Мои" деньги пошли на благотворительность?
Нет. Не твои деньги. Твои деньги пошли на зарплаты программерам. Это билли из своего кармана заплатил.
Ты ведь не предъявляешь претензии владельцам Оболони или Черниговского за то, что они на мерсах и поршах ездят за "твои" деньги.
А практика показывает, что денег на пиво тратится больше чем стоит винда.
Все очень даже снимает. Никто НЕ ОБЯЗАН разбираться в потрохах компа (сложное техническое устройство) и знать что там может быть еще какой-то "софт".
А если "наехали" - боритесь. Можно даже неплохую компенсацию за моральный вред в конечном итоге выбить, если не лох.
Да в том то и дело, что не знание закона не освобождает от ответственности. Так что, извините, обязаны разбираться.
Я полностью согласен, что должны отвечать те, кто продал комп с нелицензионным софтом. И за это действительно надо бороться.
Только по закону отвечать будет пользователь. А уже он должен подавать иск в суд на продавца, который и обязан ему возместить все убытки...
Да и не трогают пока частных пользователей. Может потому, чтобы им и было время понять, что они обязаны, а что нет...
Нет тут скорее так: вы будете ехать на честно купленной машине, а у вас ее заберут потому что производитель поставил "нелицензионную" деталь
Ну тогда более корректный пример будет такой: вы купили машину, в которой кузов по номерам "чистый", а двигатель туда всунули ворованный".
И на первом же осмотре в ГАИ вам весело не будет. Чистый комп с ворованным софтом это тоже самое...
Нет, так рассуждать не получится, т.к. воровство это когда у пострадавшего что-то исчезает.
Ну машину то на ксероксе не снимешь.

Все-таки это сфера интеллектуальной собственности, воровство немного по другому рассматривается.
Это недополученная прибыль правообладателем. Это тоже воровство.
Бил? Это ты что ли ?Да хватит тебе денег и от организаций!
Не... Я не бил и даже не сотрудник микрософта...