Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

От звуковых карт перешел к внешним ЦАПам.
Изменения в звуке - поразительные.
Твикнутый Xonar DS слил быстро и теперь используется только для кино.
Надо взять послухать что-то посерьезнее из ЗК, для сравнения.
B)
Brieareos
Member

Спасибо что просветил :rolleyes: Я аж не один месяц потратил времени на прослушку разных систем разных ценовых категорий. Больше всего понравился денон ПМА2000 + джамо 805 кабеля вандехал меж блок почти за косарь зелени, вот только одно осталось где взять 30000 гривен для покупки всего этого? Мы судим из наших финансовых возможностей, а не летаем в облаках. был бы спонсор тогда бы пообщались о высоких материях, а так это :puke: имеем то на что зарабатываем.

P.S. для кого то и ламба с феррари гуано а для кого и ваз неплохая машина.
well
Member

NE0
если это был камень в огород асус - так никто и не спорит, ясное дело что фирма не музыкальная, да и звуком занялись только недавно, всем известно что есть косяки и их продукция не конкурент производителям проф. карт, которые годами вылизывали и оттачивали свои продукты, но с другой асус дает возможность человеку ограниченному в средствах (а таких к сожалению нашей стране 90% если не больше) получить звук довольно высокого качества за минимум денег, в т.ч купить более-менее приличные наушники не тратя при этом в 5 раз большую сумму чем стоят сами уши на покупку того же ушного усилителя, не говоря уже о внешних цапах и прочих hi-fi приблудах...
NE0
Member

well - согласен с тобой. Потому написал вам, чтоб купили для начала хорошую акустику, а потом со временем по мере своего развития, когда дорастёте до уровня выше - будете подискивать приличный усилок и тд.
Если нужны рекомендации или помощь, то обращайтесь - чем смогу, тем помогу :beer:
За 2-2,5 тонны гривень можно найти неплохую акустику, а если бу поискать, то можно подобрать очень хорошую...
well
Member

NE0
видишь ли в чем проблема, я живу в советской 4х этажке и если сосед за стенкой извиняюсь пукнет - то мне это все прекрасно слышно :gigi: поэтому мощная акустика не мой вариант к большому моему сожалению, поэтому нацелен на хорошие наушники, буду брать Асус СТ + баеры 990, ну и возможно поиграюсь с ОУ чтобы добиться неплохо звука в этой связке, такие дела... кстати если кто в курсе, просьба ткнуть носом где у нас в Украине можно ОУ заказать а то я вообще без понятия :shuffle:
NE0
Member

За наушники - это отдельный разговор. Почитай мои ответы в теме viewtopic.php?f=9&t=9072&start=160
Рекомендую обратить внимание на диджейские наушники, они будут давать отличный динамичный звук - то что тебе нужно на игры :beer:
И самое главное: мягкость звука, это для нормального приятного восприятия и здоровья твоих ушей...
Кому нужны консультации по хорошему звуку, то обращайтесь ко мне: пишите в личку или аську, буду рад помочь :beer:
well
Member

NE0
я всю эту тему прочел уже давно + пол хобота проштудировал и другие форумы типа докторхед, к выбору наушников подошел очень основательно :D переварил тонну информации и уже как бы определился с выбором. 990е наилучшим образом подходят под мои запросы и музыкальные предпочтения, ток лаванды чуток подсобираю чтоб семейный бюджет не трогать :D и буду их брать, а звучку уже буду заказывать на этой неделе ;) на счет диджейских х.з очень не уверен, смотря какие конечно, есть очень хорошие модели, но я хочу открытые наушники, в закрытых ощущаю дискомфорт и клаустрофобию :lol:
з.ы да и мне не под игры собственно нужно, играю я не часто, в основном под музыку беру, слушаю sympho/power metal, hard core, rap core, короче говоря разный не особо экстремальный тяжеляк, также с удовольствием слушаю всякую опопсненную классику типа Cары Брайтман но это намного реже и просто различную популярную музыку хорошего качества, преимущественно зарубежную, короче говоря "мягкость звука" не мой выбор, мне хочется "мяса" и "драйва" :super: :gigi:
NE0
Member

well
Я слушаю прогрэссив типа Savatage, Dream Theater и всё что с ним связано, хейтово-хардкоровую музыку типа Slipknot, Sepultura, Tool.... Сам люблю драйв :beer: Но и при этой музыке можно иметь мягкое и приятное звучание и хороший драйв. Для этого купил усилок транзисторный Musical Fidelity В1, этот брэнд имеет мягкое звучание и колонки , что подходят для такой музыки DALI AXS 5000 (хочу поменять на DALI blue 8008 , если найду). Аппаратуру для такой музыки знаю, какую нужно подбирать, и какие требования к ней ставятся, тоже знаю..
well
Member

NE0
в любом случае буду слушать перед покупкой, нашел в Донецке магаз где продают баеры и послушать можно прийти со своим диском, буду выбирать между 990ПРО и 880ПРО, последние как раз должны быть мягкие судя по отзывам, но говорят у них "мяса" не хватает :D з.ы звучку заказал уже сегодня с Киева, завтра-послезавтра приедет уже :lick:
NE0
Member

баеры - это что за бренд?
Ar2r
Advanced Member

NE0:Кому нужны консультации по хорошему звуку, то обращайтесь ко мне
Мне нужна. Хочу себе наушники прикупить закрытого типа. Какие посоветуешь, чтобы моя звуковуха их раскачала? Может еще какую получше звуковуху подскажешь? Меня интересует только музыка, игры, а особенно фильмы не интересуют.
Ar2r
Advanced Member

NE0:баеры - это что за бренд?
http://eastern-europe.beyerdynamic.com/" target="_blank
well
Member

NE0
странно что ты не знаешь этот очень известный во всем мире бренд, который еще с 1924 года занимается наушниками :rolleyes:
вот "правильная" ссылка http://beyerdynamic-hifi.com.ua/ru/" target="_blank
их официальный дилер в Украине http://www.realmusic.ua/" target="_blank
Ar2r
Titanium HD имеет хороший (как для встроенного) усилитель для наушников, более-менее раскачает любые уши импедансом до 350ом, ориентируйся на уши с импедансом 150-350ом т.к с низкоомными будет больше искажений, они будут звучать не так хорошо как высокоомные, на 600ом не смотри, их не каждый даже дорогой усилитель прокачает. а какие конкретно брать имхо это сугубо личное, зависит от музыкальных предпочтений, т.к в основном наушники не жанрово универсальны, одни модели лучше подходят для спокойной/классической музыки, другие для тяж мета, еще другие для клубняка всякого, электронщины или попсы, есть конечно более-менее универсальные варианты, но таких мало, также выбор зависит от твоего слуха и вкуса, кому-то нравятся наушники с ярким звуком, приподнятыми НЧ и ВЧ, кто-то любит наоборот ровные, тут все индивидуально, ну и в идеале конечно слушать перед покупкой чтобы не разочароваться после... советую перед выбором внимательно почитать следующие ветки:
http://forum.ixbt.com/?id=12" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 33&t=61718" target="_blank
http://www.doctorhead.ru/forum/viewforum.php?f=28" target="_blank
http://www.lossy.ru/forums/forumdisplay.php?f=6" target="_blank
обзор твоей ЗК http://people.overclockers.ru/4ealex/record25" target="_blank
и тема о ней на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50211" target="_blank
з.ы вообще отличная ЗК, я ее не купил себе только по 2м причинам - пси экспресс и то что постоянно надо лазить за системником чтоб переключать выход на уши или на колонки, в асусе это делается за пару кликов мышки, что на мой взгляд намного удобнее
Ar2r
Advanced Member

well О, спасибо за косультацию. :beer:
Я тут пока присмотрел себе такие: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=785" target="_blank Что скажешь? Мне для электронной музыки, в основном транс.
Меня вот в моей звуковухе смущает маленький джек на уши. Сейчас то все нормальные уши идут с большими. Не будет ли ухудшения качества звука? И, кстати, да, ты прав на счет переключения с ушей на колонки. Я что-то раньше об этом не подумал, да и сейчас постоянно в ушах, но иногда нужно включить колонки. Неудобно, однако. А на морду корпуса как подключу, то фонит. Что-то видать с кабелем на корпусе. Я вот думал уже, может ее сменить на Асус или еще что лучше есть чисто для музыки?
Спасибо за ссылки, почитаю на досуге.
NE0
Member

Перед покупкой нужно слушать наушники, я описал viewtopic.php?f=9&t=9072&start=160 Слушал много профессиональных диджейских наушников - они для вашего определения качественного звука подойдут, да и реально звучат хорошо, напористо и скроют изъяны вашей звуковухи. Мне нравятся брэнды АКГ и Синхэйзер. Но всё нужно слушать и сравнивать. Ещё очень важно для музыки - программный муз плеер, которым вы слушаете музыку, я рекомендую Фубар версии 0.8.3, в котором можно разным типом звучания (конволлером) ликвидировать изъяны звуковухи и сделать звучание приятным. Фубар токо версии 0.8.3, где есть в программе папка impulses.
Даже на интегрированном звуке хорошие наушники будут хорошо звучать, если придерживаться того, что я говорю....
Но в закрытых наушниках есть один огромный минус - вы портите уши и острость слуха уменьшается, так что полностью на уши старайтесь их не натягивать, если вы не звуковой инженер... :beer:
Opteron
Member

NE0:well
Я слушаю прогрэссив типа Savatage, Dream Theater и всё что с ним связано, хейтово-хардкоровую музыку типа Slipknot, Sepultura, Tool.... Сам люблю драйв :beer: Но и при этой музыке можно иметь мягкое и приятное звучание и хороший драйв. Для этого купил усилок транзисторный Musical Fidelity В1, этот брэнд имеет мягкое звучание и колонки , что подходят для такой музыки DALI AXS 5000 (хочу поменять на DALI blue 8008 , если найду). Аппаратуру для такой музыки знаю, какую нужно подбирать, и какие требования к ней ставятся, тоже знаю..
:laugh:
О !! Как давно я этого ждал.
Уж думал, может Вас попустило. Но нет.
Все как встарь.
И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди ...
Opteron
Member

Как такой Гуру, как Вы, могли не знать о Байердайнэмикс ? :rotate:
NE0
Member

Opteron:
Как такой Гуру, как Вы, могли не знать о Байердайнэмикс ? :rotate:
Я с єтим брендом не работал и не стыкался, потому не могу знать...
За то я слушал профессиональные дижейские нушники за 300-400 уе (друг купил себе, читая форумы) и обалдел от ихнего звучания - никогда не мог подумать, что панасоник может добиться хорошего звучания.
Всего знать не могу, нету столько возможностей, чтоб иметь практику работы на большом количестве брендов...
hentakiboy
Member

вопрос насущный что взять из напольников jbl xti 60 , Sound Sound LINE SL-2 lux , может какие монитор аудио этих цен, мейби Tannoy Mercury F3, Dali Concept 6, Klipsch RF-10 или ваши предложения, усилок будет простенький Yamaha AX-397
Opteron
Member

NE0: За то я слушал профессиональные дижейские нушники за 300-400 уе (друг купил себе, читая форумы) и обалдел от ихнего звучания - никогда не мог подумать, что панасоник может добиться хорошего звучания.
Всего знать не могу, нету столько возможностей, чтоб иметь практику работы на большом количестве брендов...
Ой вэй, да от таких наушников можно балдеть уже только читая форумы.
Почитали - обалдели.
Слушать, и тем более покупать - не обязательно.
Ответить