Новости
Последние статьи и обзоры
БП 550W chieftec ужасно греется! =((
-
IceKeeper
Member
думаю брак БП... у меня 525 Вт и система тянула профиль и видео были 9800ГХ2+9600ГТ... БП воняет... кстати, неплохо было бы ропверить плотно ли сидят шнурки питания в материнку... когда-то 24 пин коннектор неудачно посадил в материнку и как закоптился 24пин... система ребут воняет.... но после этого работал дай боже... 5870 в нагрузке согласно вашего профиля потребляет не более 400 Вт...
-
ice-x
Member
eipku
плюс 100500
плюс 100500
-
yupi
Member
да какой брак.
у меня на феноме5000@3.3 стоял БП чиф 500 .тк он грелся как невменяемый и шумел. а поставили атлон х4@3.6 то ниже травы тише воды.так что все нормально с БП и никто его не поменяет
у меня на феноме5000@3.3 стоял БП чиф 500 .тк он грелся как невменяемый и шумел. а поставили атлон х4@3.6 то ниже травы тише воды.так что все нормально с БП и никто его не поменяет
-
IceKeeper
Member
ну мне проблем с БП не понять... мой энермакс работает без вопросов к качеству..
-
такоэ
Member
Всё когда-то заканчивается - и хорошее и плохое.. 
-
lightskin
Member
ок ! спасибо за консультацию и помощь всем кто участвовал в обсуждение моей проблемки!
-
-stan-
Member
lightskin
ну и чем все закончилось?
ну и чем все закончилось?
-
Thunder7
Member
Запах горелого вполне себе повод для разбирательств.eipku:и пошлют тебя куда подальше по гарантии улыбка нагрев - не повод замены бп
Добавлено спустя 30 секунд:
Сисоник лучше.IceKeeper:ну мне проблем с БП не понять... мой энермакс работает без вопросов к качеству..
-
IceKeeper
Member
Thunder7
он ещё дороже... я в принципе доволен БПшкой... сисоником не пользовался... просто претензии к енермаксу - 0, что хотел то и получил... как-нить насобираю на новый БП (хотя зачем?), то куплю Сисоник! 8)
он ещё дороже... я в принципе доволен БПшкой... сисоником не пользовался... просто претензии к енермаксу - 0, что хотел то и получил... как-нить насобираю на новый БП (хотя зачем?), то куплю Сисоник! 8)
-
Thunder7
Member
Вот именно дороже но не лучше а качество пайки в каждом обзоре матюкают.IceKeeper:он ещё дороже...
-
Schumi F1
Advanced Member
удачного плавания. Посмотри сколько БП держит по 12В лини. Максимум даю 18А. А теплопакет какой у 580??? В районе 240Вт. Получается по линии должно быть МИНИМУМ 20А, иначе могут быть проблемы. А вообще на таком БП юзать такую прожорливую систему - все равно что ездить на машине на максимальных оборотах. Странные вы люди, вешаете такое железо на такие блоки, а потом удивляетесь что система то глючит или железо горит.Thunder7:У меня 550 Вт чифтек (дельта) питает Феном х6, 5 винтов, и GTX 580 OC и я не могу сказать что он сильно шумит или греется
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
НЕ забывай что Кризис2 аццки греет железо, так что в твоем случае эт нормально. Насчет пахнет - это плохо, где-то идет перегрев элементов, а вой вентилятора говорит о нагрузке близкой к максимальной. Стоит ещё учитывать, что общая нагрузка - это одно, а если взять по отдельным комплектующим, то тут картина другая. В определенные моменты нагрузки пульсации по току могут зашкаливать, отсюда и воняет. Ещё проверь насколько сильно проседает напруга по 12В линии, это тоже может причиной.lightskin:Доброго всем времени суток! Такой не приятный весьма трабл, 550 ватный Чифтек ,не реально греется,причина пока что не установлена,максимально грется начинает в игрушках особенно Сrysis"е 2.Причем так шумел БП что аж паленым запахло. В чем может заключатся причина нагрева? Мой комп-
-
yupi
Member
на первой передачеSchumi F1:все равно что ездить на машине на максимальных оборотах.
-
NiTr0
Member
550Вт БП с 18А по 12В? Вы случаем с гембирдом/макстро с их курурузными ваттами не попутали?Schumi F1: Посмотри сколько БП держит по 12В лини. Максимум даю 18А.
Пульсации тока как раз на нагрев не влияют, важно среднее значение тока. Если оно превышает рассчетное - будет перегрев.Schumi F1:В определенные моменты нагрузки пульсации по току могут зашкаливать, отсюда и воняет.
Ну и + заводской бак/экономию на комплектующих никто не отменял.
А БП - пытаться сдавать по гарантии, настаивая на наличии запаха гари в процессе работы при номинальной нагрузке (кстати, если он в холодном состоянии подванивает - вообще прекрасно). Хотя все зависит от вредности приемщика/сервиса.
-
Schumi F1
Advanced Member
Ничего не перепутал. читаем тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/28176NiTr0:550Вт БП с 18А по 12В? Вы случаем с гембирдом/макстро с их курурузными ваттами не попутали?
Тут хоть и 2 линии по 25А, а вот у 600Вт версии всего 18А, но уже 4 линии. Надо просто знать какой у ТС именно блок.
-
Ba-D
Member
Schumi F1:Посмотри сколько БП держит по 12В лини. Максимум даю 18А. А теплопакет какой у 580??? В районе 240Вт. Получается по линии должно быть МИНИМУМ 20А, иначе могут быть проблемы.
Не забываем, что все эти линии виртуальные (за крайне редким исключением) - в угоду стандарту безопастности - с ограничением 240VA на одну линию. Сколько у GTX580 "источников" поступления питания? Три: разъем PCIe x16 и два дополнительных разъема питания. Но надо внимательно подключать к дополнительным разъемам питания на видеокарте (особенно GTX580), чтоб не попасться на фатальный вариант, когда все будет идти с одной виртуальной ветки +12Vn (в нормальных мощных БП производители стараются разводить отдельные кабеля питания PCIe на разные виртуальные ветки +12Vn, если вообще "заморачиваются" этим виртуальным делением +12V

Вероятнее всего Thunder7 имел ввиду Chieftec GPS-550A (ОЕМ Delta), другие линейки у Chieftec - не Delta:

-
Schumi F1
Advanced Member
ну ведь 6пин и 8 пин подключаются к одной линии, верно же.Ba-D:Сколько у GTX580 "источников" поступления питания? Три: разъем PCIe x16 и два дополнительных разъема питания
-
lightskin
Member
Вообщем итог я так понял очень прост- стоит просто взять и купить новый БП ,потому что моего просто не достаточно чтобы пропитать мой системник,а жаль..Ведь я надеялся что Чифтек всегда берет запас хотя бы +50 Ват..Получается мне нужно брать минимум 650,эх влетаем в копеечку. =(...
-
IceKeeper
Member
а я думал, что чифтек делает ровно столько сколько указывает! это дорогие БП могут работать даже на повышеных режимах... Но в таких режимах износ (амортизация) ускоряют процессы "старения" БП.... (это мне такое зарядили на офф суппорте Енермакс...
ПыСы прошу прощения, за отсутсвие технических моментов моего объяснения - я в этом ламо... *))
ПыСы прошу прощения, за отсутсвие технических моментов моего объяснения - я в этом ламо... *))
-
Ba-D
Member
Schumi F1:6пин и 8 пин подключаются к одной линии, верно же
Если с одного кабеля, то да. А если с двух разных, то не факт - могут быть разведены по разным +12Vn.
lightskin:я надеялся что Чифтек всегда берет запас хотя бы +50 Ват
Запас выше номинальных? Ну дык огорчу, как правило, рекомендуется использовать БП на уровне ~80% от номинальной мощности (ориентироваться на комбинированную мощность +12V линии, как основной), а часто указываемая возможность обеспечивать мощность больше номинальной - скорее приятный бонус (и не факт, что для постоянного и продолжительного использования). Поэтому рассчитывать на постоянное использование БП даже на 100% мощности БП я бы никогда не стал - чревато последствиями и "плохим здоровьем" и БП, и того, что он "питает".
-
lightskin
Member
эх неподфартило мне с БП,а вроде Чифтек и вроде круто должно..А получается на самом деле оно ..авно...
Жаль а ведь 560 гривен выкинул на него..
Жаль а ведь 560 гривен выкинул на него..