Новости
Последние статьи и обзоры
Gigabyte GA-890GPA-UD3H и CrossFire из HD 6850
-
-GEKTOR-
Member
Misha_gad
2 мес назад стояла пара 6850 (от Гиги), кроме монитора все остальное соответствует профилю.
2 мес назад стояла пара 6850 (от Гиги), кроме монитора все остальное соответствует профилю.
-
Misha_gad
Member
А как они шумели? там же 2 вентилятора на карточку було...-GEKTOR-:Misha_gad
-
-GEKTOR-
Member
Misha_gad
Я кулер больше 50% не крутил, температура пары на 1ГГц в шпилях и марк"11 ниже 75С* (обдувались 2х120).
Едва слышно, но на конструкциях с одним вентилем люди отмечают высокие температуры вплоть до 90.
Так что обдув обдув обдув.
Если учитывать режимы температура/шум под кросс лучше чем версии от Гигабайт не найти ИМХО
Я кулер больше 50% не крутил, температура пары на 1ГГц в шпилях и марк"11 ниже 75С* (обдувались 2х120).
Едва слышно, но на конструкциях с одним вентилем люди отмечают высокие температуры вплоть до 90.
Если учитывать режимы температура/шум под кросс лучше чем версии от Гигабайт не найти ИМХО
-
master
Member
абсолютно предвзятое личное мнение. ничем не подкрепленное!Misha_gad:Не ну ты сравнил... Гигу с Асрок!
асрок уже давно делает абсолютно нормальные и безглючные материнки.
у меня лично гига, но по долгу службы перелопатил много разных матерей для АМ3. так вот, асрок - не худший вариант.
Добавлено спустя 2 минуты:
вообще, отакую берите.
http://hotline.ua/tx/asrock_870_extreme3
-
Misha_gad
Member
Ну ну гиги 6850 и правда продуманое охлаждение... а чего ж не остался с кроссом?-GEKTOR-:Misha_gad
-
-GEKTOR-
Member
Это было скорее ради чистоты эксперимента и расчета на будущие.
Собирал своим конфигу, купил раньше запланированного, поюзал, наелся CF и поставил в сборку.
Ты сразу берешь пару? Новьё?
Собирал своим конфигу, купил раньше запланированного, поюзал, наелся CF и поставил в сборку.
-
Shikola
Member
На профильном конфиге пробовал разницу в кросе из 5850 и 5870 на 16х и 8х.Разница только в марках ито не значительная.Сейчас на сенди 2500к тоже крос 8х.Все ок.На сенди мать от биостар.TP67 XE.Отличная мать.После покупки только обновил биос.На старом разогнать не возможно было.Очень ею доволен.А были у меня асус и мси на 35 и 45 чипсетах соответственно.Шлак еще тот был.Профильная гига тоже супер.
-
Misha_gad
Member
Та не друг хочет брать... вот я и интерисуюсь стоит ли доплачивать до FX-GEKTOR-:Это было скорее ради чистоты эксперимента и расчета на будущие.
А карточку одну возьмет.. потом поже другую...
А фен 955 в разгоне раскроет потенциал двух 6850, как думаеш?
Да профильная мамкаShikola:На профильном конфиге пробовал разницу в кросе из 5850 и 5870 на 16х и 8х.Разница только в марках ито не значительная.Сейчас на сенди 2500к тоже крос 8х.Все ок.На сенди мать от биостар.TP67 XE.Отличная мать.После покупки только обновил биос.На старом разогнать не возможно было.Очень ею доволен.А были у меня асус и мси на 35 и 45 чипсетах соответственно.Шлак еще тот был.Профильная гига тоже супер.
-
-GEKTOR-
Member
Misha_gad
Не стоит доплачивать однозначно., хватит и х8+х8.
Смотря какой разгон, свои гонял на профильном, по результатах "11-го вроде зачетно.
Например результаты с 1156 сильно разнятся, Интел он и в Африке Интел, было бы предпочтительней.
А лучше взять сингл чуть мощнее как по мне.
Смотря какой разгон, свои гонял на профильном, по результатах "11-го вроде зачетно.
Например результаты с 1156 сильно разнятся, Интел он и в Африке Интел, было бы предпочтительней.
-
Misha_gad
Member
Сингл - ето ты имееш ввиду 6970?-GEKTOR-:Misha_gad
-
-GEKTOR-
Member
Misha_gad
Если не пугает отсутствие поддержки в ряде игр то отдача в от CF будет более чем.
Мне не всеядность не понравилась.
Как вариант - 6950@70 постучись к Б.Бобо., лочит.
Если не пугает отсутствие поддержки в ряде игр то отдача в от CF будет более чем.
-
Misha_gad
Member
Ну ты прав... согласен... подумаю....-GEKTOR-:Misha_gad
просто 69хх дорогие.... а так возьму одну 6850, а потом когдато за копейки... скажем через годик... вторую 6850...
-
-GEKTOR-
Member
Misha_gad
Да я тоже так думал, подвернулась карта попробовать. Чет не фонтан, ИМХО.
Но там где держит кросс будет улет, 68ХХ серия масштабируется почти на 100%.
Гврят 6950 Powercolor PSC+ норм лочятся и охлад с запасом.
-
Misha_gad
Member
Ну павер колор мне не нра... я просто люблю брендовые вещи... и готов за них слегка переплатить...-GEKTOR-:Misha_gad
Да и щас игрушек толком нету, чтоб такие карточки как 6970 брать.. только електричество палить))))
Да и ранше как то утилит больше было для разгона.. а щас одна мсАй афтерборнер... и то как по мне как-то шлачно выглядит... вот встречал GPU Tool - ото сила... сама могла разогнать оперу и чип по макс.. но она пашет только до 4870 и не более..
-
Shikola
Member
У меня вышеописаный кросс, во всех требовательных играх,что у меня стоят, работает.Правда у меня игрушек не много стоит.Но и одной карточки почти на все игры хватает.
-
-GEKTOR-
Member
Misha_gad
После разлока есть моменты с температурой, турбина и 3000об/мин не есть гуд будь это реф. от Асуса, Гиги или Микростара а там уже проверенная СО.
После разлока есть моменты с температурой, турбина и 3000об/мин не есть гуд будь это реф. от Асуса, Гиги или Микростара а там уже проверенная СО.
-
KOSS_25
Junior
у меня данный момент вот такая мать у неё x16+x4
http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-880ga-ud3h" target="_blank
Видеокарта XFX 6850 (в будущем году или чуть раньше хочу взять еще одну "и для красоты в системе и для производилова
")
http://hotline.ua/tx/xfx_hd-685x-zndc" target="_blank
Вот вопрос на сколько производительность кроса у моей материнки x16+x4 будет меньше чем x8+x8 или x16+x16
Готов выслушать Мнение ЭКСПЕРТОВ-"ПРАКТИКОВ"
Если можно или процентное соотношение или реальные цыфры в 3дмарке 06 и Вантаж
Заранее Благодарен

http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-880ga-ud3h" target="_blank
Видеокарта XFX 6850 (в будущем году или чуть раньше хочу взять еще одну "и для красоты в системе и для производилова
http://hotline.ua/tx/xfx_hd-685x-zndc" target="_blank
Вот вопрос на сколько производительность кроса у моей материнки x16+x4 будет меньше чем x8+x8 или x16+x16
Готов выслушать Мнение ЭКСПЕРТОВ-"ПРАКТИКОВ"
Если можно или процентное соотношение или реальные цыфры в 3дмарке 06 и Вантаж
Заранее Благодарен
-
-GEKTOR-
Member
KOSS_25
Советую эту идею оставить, бесперспективняк.
Почитай, хоть прикинуть разницу х16 и х8, ну а х4 ....
http://www.thg.ru/graphic/sli_crossfire" target="_blank ... ic-01.html
-
Misha_gad
Member
Хорошая статья.. но там ни слова несказанно по х4 ...-GEKTOR-:KOSS_25
Вообще я поддерживаю то что ты сказал - "бесперспективняк"
Но все же хотелось бы знать насколько будет х4 хуже того-же х8
-
Misha_gad
Member