Новости
Последние статьи и обзоры
AM3 платы будут поддерживать Бульдозер!
-
svin
Member
Почему то у гигабайта новые процы поддерживают платы начиная от ревизии 3,1, с черным сокетом, а что делать тем у кого более раняя ревизия?
-
такоэ
Member
Нет поддержики булем ддр2 и для меня он не существует. Покупать память и мати специально для новой американской поделки мне смысла нет - я видео не кодирую и в марки не играю, а новый крайзис с анрилом и на 7850 летает. 
-
Fulkrum
Member
svin
надеятся и ждать
такоэ
теперь ясно) ну еще есть 955 фен, есть куда расти, если станет совсем невтерпежь и захочется видео покодировать
надеятся и ждать
такоэ
теперь ясно) ну еще есть 955 фен, есть куда расти, если станет совсем невтерпежь и захочется видео покодировать
-
NiTr0
Member
Так и феном не такой революционный в сравнении с K8 - т.к. прекрасно на АМ2 платах (после апдейта биоса) работает. Ну подумаешь, переработанное ядро, 4 ядра на кристалле + л3 кешDaKaR:Меня это наводит на мысль бульдозер на такой революционный как хотелось бы.
То, что новый проц может работать в старом сокете (и наоборот) при обновлении биоса - есть признак продуманной архитектуры системы. Ежегодная же смена сокетов, или выпуск новых стандартов на сокет, в результате чего старые процы не работают в новых мамках (и наоборот) без аппаратных модификаций платы/проца (замыкание/изолирование ног) - скорее признак недостаточного внимания проектированию новой платформы. Либо - политика методичного сбивания бабла с покупателей - к новому процу нужно купить еще и новую мать
-
такоэ
Member
Сокет АМ3+ расчитан на 145 ампер, АМ3 на 110 ампер, зато автоматический разгон обещают до 4,1Гц . 
-
DaKaR
Member
Феном вовсе не был революционным. А второй феном очень плохо ладил с АМ2 мамами.Так и феном не такой революционный в сравнении с K8 - т.к. прекрасно на АМ2 платах (после апдейта биоса) работает. Ну подумаешь, переработанное ядро, 4 ядра на кристалле + л3 кеш
-
GIM49
Member
-Пойди физику почитай! Какие амперытакоэ:Сокет АМ3+ расчитан на 145 ампер, АМ3 на 110 ампер, зато автоматический разгон обещают до 4,1Гц .
По русски Ваты
-
Co6aka
Member
GIM49
ватты, не угадал
з.ы. хотя кто его знает, может действительно амперы, умноженные на напряжение проца.
ватты, не угадал
з.ы. хотя кто его знает, может действительно амперы, умноженные на напряжение проца.
-
Railag
Member
И ведь действительно амперы.

Думаю, уже все читалиМатеринские платы с разъёмом Socket AM3+ также рассчитаны на более высокие электрические нагрузки: 145 ампер против 110 ампер у Socket AM3
-
такоэ
Member
Так что под самые большие тракторы сокет наверное придётся освежить.
-
Craft
Member
в новом проце будет на одну ножку больше, а сами ножки толще, вот и не встанет в старый сокет. А ножки нужны толще, потому что напряжение будет меньше, а мощность такая же или даже больше, вот и будет ток больше.svin:Почему то у гигабайта новые процы поддерживают платы начиная от ревизии 3,1, с черным сокетом, а что делать тем у кого более раняя ревизия?
-
gehka3
Катярко
Craft
Откуда сведения о диаметре ног? Где пруф, где цифры?
Зачем тогда производители МБ выпустили биосы под платы с АМ3 для процев АМ3+? И ни слова о том, что новые процессоры туда не встанут механически? Они всех ввели преднамеренно в заблуждение или это не они бред несут?
Откуда сведения о диаметре ног? Где пруф, где цифры?
Зачем тогда производители МБ выпустили биосы под платы с АМ3 для процев АМ3+? И ни слова о том, что новые процессоры туда не встанут механически? Они всех ввели преднамеренно в заблуждение или это не они бред несут?
-
такоэ
Member
Диаметр отверстий в ам3+ 0,51 мм, в ам3 - 0,45мм. Ноги это половина дела, клянутся что в старый сокет они влезут, но на плате есть ещё преобразователи и токопроводящие дорожки. Как бы эти эсперименты боком не вышли. 
-
gehka3
Катярко
6 соток - это не много для такого типа соединений, как в АМДшных сокетах.
Ток больший на старом сечении дорожки+переходы и тп - это да, при разгоне может быть проблемой... Посмотрим, но думается - не погорят МБ от разогнанных FXсов
Ток больший на старом сечении дорожки+переходы и тп - это да, при разгоне может быть проблемой... Посмотрим, но думается - не погорят МБ от разогнанных FXсов
-
Феном Феномыч
Member
АМ3 процы станут в АМ3+, или это и так подразумевается?
-
такоэ
Member
Это в первой степени, а вот сечение ноги вполне может увеличиться в 1,234 раза, то есть на четверть.6 соток - это не много
-
svin
Member
Craft я знаю что у новых процов больше ног, но почему тогда мси и асус заявили о поддержке этих процов на своих мамках не смотря на обычный сокет?
-
такоэ
Member
Посему вполне может так случиться, что средненький с виду бульдозер будет требовать по дефолту столько же ампер как и старший феном. А ведь ещё и разогнать захочется..А ножки нужны толще, потому что напряжение будет меньше, а мощность такая же или даже больше, вот и будет ток больше.
-
Craft
Member
может там уже необычный сокет, все таки они уже давно получили информачию о новых и даже в руках подержали трактора, вот они набудующее сразу сделали с заделом, а только сейчас об этом сообщают, кстати они говорят не о всех материнках, а уточняют и о ревизиях.svin:Craft я знаю что у новых процов больше ног, но почему тогда мси и асус заявили о поддержке этих процов на своих мамках не смотря на обычный сокет?
-
svin
Member
Craft гигабайт уточняет ревизии, мси не уточняет.