Вообщем поставил сегодня на свой проц Zalman CNPS10X Performa:
Впечатления.
Из позитивных - естественно, неплохой охлаждающий эффект за свои деньги. Вот, к примеру, как месяц назад держал темпу в нагрузке прежний кулер - Zalman CNPS9700 Led:
А вот как держит тот же разгон по темпе Zalman CNPS10X Performa (оба вентиля выкручены на минимальные обороты через реобас; боковой 120мм фан, дующий на видеокарту, радиатор NB и частично на проц. кулер - также на минималке):
При этом термопаста под Перформой - не лучшая - Nano Grease.
(Пакетик оригинальной термопасты похерил - по причине мизерного ее количества и хреновой размазываемости). Думаю, с нормальной термпастой темпа была бы меньше градусов на 5 точно.
Из негативных - крайне непродуманная, ИМХО, система крепления бэкплейта и самого кулера. При перемазывании термоинтерфейса каждый раз придется вынимать материнку из корпуса - с тем, чтобы получить гарантию нормального прижима кулера к теплораспределителю процессора. У CNPS9700 Led в этом плане все намного удобней сделано.
И о неприятном моменте, сопутствовавшем приобретению. Покупал кулер в одном известном инет-магазине с доставкой курьером. Перед заказом_приобретением специально уточнил насчет комплектности девайса. Сказали - все ОК. Однако в комплекте не обнаружил двух резиновых виброполосок - для вставки между корпусом вентилятора и радиатором кулера. Это раз. Вместе с Перформой заказал еще два вентиля Скайт Слип Стрим. Упаковку одного из них до меня явно вскрывали - не досчитался одного из саморезов. Это два.
Фановые саморезы, конечно, - пустяк. У меня оных и так не мало завалялось. А вот с клеящими резинками неприятно вышло - пришлось самостоятельно ваять нечто на замену.