Новости
Последние статьи и обзоры
Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ
-
Eurofighter
Member
Ray2000gt
, а можеш скинути біос будь ласка?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Могу конечно. Только он злой, 1.1в - дефолт! Макс вольтаж - 1.2в. Частоты 800/1000. Это не оригинальный БИОС, а анлокнутый по напругам и скорости кулера. У меня зашит он, только я себе обороты чуть подправил в большую сторону. Подойти должен к любому референсу. Я карточку юзаю при напруге 1035мв, на 850/1150.Eurofighter:можеш скинути біос будь ласка?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Решил выложить фотки своей карточки, Leadtek GTX460. Карта - референс, только охла чуть-чуть другой, и есть радик на мосфетах. Охлад я немного переделал.
Вот карта без кожуха:

И сеть у меня консоль из двух вентиляторов 92мм, довольно быстрых. Я ее смастерил в свое время для обдува х1950хт, которая стояла под водой. И так она кочевала от карты к карте. Живучая оказалась. Вот она:

Ну вот что получилось:

Так, мне кажется, намного лучше и равномернее обдувается вся PCB. Тепературы при 850/4600 1037мВ(экземпляр у меня не очень удачный) в играх от 60 до 66*С. Шум я регулирую сам реобасом, в играх вентилей не слышно. А для теста можно и 3000rpm выкрутить, с такими обортами карта проходит тесты вплоть до 1GHz. Так карту с первых дней и эксплуатирую, уже пол года где-то.
Вот так вот, может кому полезно будет.
Вот карта без кожуха:

И сеть у меня консоль из двух вентиляторов 92мм, довольно быстрых. Я ее смастерил в свое время для обдува х1950хт, которая стояла под водой. И так она кочевала от карты к карте. Живучая оказалась. Вот она:

Ну вот что получилось:

Так, мне кажется, намного лучше и равномернее обдувается вся PCB. Тепературы при 850/4600 1037мВ(экземпляр у меня не очень удачный) в играх от 60 до 66*С. Шум я регулирую сам реобасом, в играх вентилей не слышно. А для теста можно и 3000rpm выкрутить, с такими обортами карта проходит тесты вплоть до 1GHz. Так карту с первых дней и эксплуатирую, уже пол года где-то.
Вот так вот, может кому полезно будет.
-
SetBika
Member
какое максимально - не опасное напряжение core voltage для GTX 460 hawk? memory voltage и aux voltage можно поставить на видеокарту?!
также хотел спросить не будет ли опасно на 247 разгонять память до 4200 mgz?Спасибо
также хотел спросить не будет ли опасно на 247 разгонять память до 4200 mgz?Спасибо
-
tiger403
Member
акое максимально - не опасное напряжение core voltage для GTX 460 hawk? memory voltage и aux voltage можно поставить на видеокарту?!
От разгона памяти толку 0
От разгона памяти толку 0
-
SetBika
Member
но все таки + еще с вольтажом подскажите
!!
-
Eurofighter
Member
SetBika
Якщо вірити вітчизнянному обзору то це +70мВ в Афтербьорнері
Якщо вірити вітчизнянному обзору то це +70мВ в Афтербьорнері
-
Ray2000gt
Advanced Member
Для GF104 терпимое напряжение при хорошем охладе - до 1.2в.tiger403:не опасное напряжение core voltage для GTX 460 hawk?
Нет конечно.SetBika:не будет ли опасно на 247 разгонять память до 4200 mgz?
-
Eurofighter
Member
Ray2000gt
1.2V це для більшості? та нормальне охолодження це вентилятор на фази?
1.2V це для більшості? та нормальне охолодження це вентилятор на фази?
-
SetBika
Member
Ray2000gt а если разгонять память до 4300?
Eurofighter то есть если на ядро выше ставить может долго не прожить?!
Скажите парни а на memory voltae сколько ставить?? и на aux voltage? Спасибо
Eurofighter то есть если на ядро выше ставить может долго не прожить?!
Скажите парни а на memory voltae сколько ставить?? и на aux voltage? Спасибо
-
Eurofighter
Member
SetBika
за моїми спостереженнями можеш викручувати на +100 і не хвилюватися перевірено!тобто для Хавка 1.075В сносно!, але грітися в іграх навіть буде до 68* зе без будь якого охладу, щодо памяті не раджу ставити більше 4100 хоча можеш проексперементувати додаванням по+10 на память, але також за моїми ж спостереженнями память перегрівається і проявляються артефакти! тому не раджу піднімати напругу! спробуй 2050 в Афтербьорнері, щодо РРЛ скажу відверто не знаю на розгін всі пишуть майже не впливає.
Ray2000gt
ну за моїми експерементами при напрузі 1.1325В з формолою 900/4200 спрацьовував в іграх! термо захист вк, тобто вк виключалась автоматично при критичній температурі елементі живлення мабуть
за моїми спостереженнями можеш викручувати на +100 і не хвилюватися перевірено!тобто для Хавка 1.075В сносно!, але грітися в іграх навіть буде до 68* зе без будь якого охладу, щодо памяті не раджу ставити більше 4100 хоча можеш проексперементувати додаванням по+10 на память, але також за моїми ж спостереженнями память перегрівається і проявляються артефакти! тому не раджу піднімати напругу! спробуй 2050 в Афтербьорнері, щодо РРЛ скажу відверто не знаю на розгін всі пишуть майже не впливає.
Ray2000gt
ну за моїми експерементами при напрузі 1.1325В з формолою 900/4200 спрацьовував в іграх! термо захист вк, тобто вк виключалась автоматично при критичній температурі елементі живлення мабуть
-
Ray2000gt
Advanced Member
Да гони до скольки гонится. У меня до 4600 разогнана, что ей будет.SetBika:Ray2000gt а если разгонять память до 4300?
Это для GF104, а как охладить питальник зависит от того, что там наваяли производители.Eurofighter:1.2V це для більшості?
А откуда ты знаешь, что у Хавка по дефолту стандартная напруга? Она завышена, и прилично.Eurofighter:за моїми спостереженнями можеш викручувати на +100 і не хвилюватися перевірено!тобто для Хавка 1.075В сносно!
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я бы не трогал их.SetBika:Скажите парни а на memory voltae сколько ставить?? и на aux voltage? Спасибо
Так на Хавке элемнты питания без радиков, если я не ошибаюсь.Eurofighter:при критичній температурі елементі живлення мабуть
-
Eurofighter
Member
ну це я виявив шляхом експерементів в ОССТ перевіряв на помилки різні частотні формули, зупинився на формулі Талона 811....... прошивав біос від ноього в ОССТ помилки на першій же хвилині(експрес тест 15хв), тоді на оригінальному біосі додав +10 по ядру з формоло. 811/3950 і виявилося що 15 хвилинний тест в ОССТ пройдений бех помилок, а потім шив в біос напруги щоб виявити почтакову і виявилося що тест був пройдений при напрузі 1В на ядрі не вожко вирохувати віднявши 10мВ і отримуємо стандартну напругу 0.987 (в біосі перед 1В)А откуда ты знаешь, что у Хавка по дефолту стандартная напруга?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Eurofighter:а потім шив в біос напруги
Что значит "шил в биос напруги"? В биосах GTX460 нельзя редактировать напряжение без спец программ.
P.S. Реальную напругу можно померить только мультиметром.
-
Eurofighter
Member
через нібітор виставив примусово напругу 1В, ти взагалі знайомий з цією програмою чи іншим редактором біосу???, якщо так то я думаю тобі наглядно пояснювати не требаВ биосах GTX460 нельзя редактировать напряжение без спец программ
-
Ray2000gt
Advanced Member
То что выставленно в биосе не означает, 100% гарантии что напруга реальна. Все референсные биосы залочены по макс напруге - 1087мВ. Поэтому свой я не модил, а скачал уже анлокнутый.Eurofighter:через нібітор виставив примусово напругу 1В, ти взагалі знайомий з цією програмою чи іншим редактором біосу??
-
Eurofighter
Member
Мені теж напридло експерементувати з біосом залишив орігінальний......ще не придумали такої гри яка б могла поставити на коліна 460-ту.
П.С. надважкі ігри в не беремо до уваги вони навмисно не оптимізують їх.
П.С. надважкі ігри в не беремо до уваги вони навмисно не оптимізують їх.
-
Eurofighter
Member
Ray2000gt
Скинь мені цей біос "анлокнутий" я хочу подивитися на нього
Скинь мені цей біос "анлокнутий" я хочу подивитися на нього
-
Ray2000gt
Advanced Member
Я надеюсь ты его не в Ястреба собрался шить. БИОС подойдет только для референса.Eurofighter:Скинь мені цей біос "анлокнутий" я хочу подивитися на нього
Я отсюда брал: http://www.xtremesystems.org/FORUMS/sho ... ostcount=1
-
Eurofighter
Member
Ray2000g
Та ні
, хоча були такі думки задля експеременту..., але він робився під референс з його охолодженням тому для мене він не підійде
Та ні