Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите отремонтировать P5LD2
-
Станислав
Junior
После разгона ОЗУ маттеринка начала греть процессор почти до критической температуры при максимальных оборотах, причём и другие процессоры тоже! Не нишите про термопасту и радиатор с ними всё гуд! Один мастер говорил что я что-то разлочил и нужно вернуть на место и никакая прошывка не вернёт, он ещо добавил что была у него мать на ремонте которая вопще палила процессоры пока он там не нахимичил. Он обяснил как делать но я ничего не понял думал что найду инфу в инете, но я рыл рыл и не нарыл. Пишу уже на 4-ом форуме, родном! Прошивал маму разными версиями, менял все комплектующие, дефаулт биос и ничего не помогло! Все коньдюки на глаз нормальные. Процессор P4 D-915. Мама так работает с Нового Года:) всё нормально но шум как в тракторе а я ценитель тишены, до етого работало на минимальных оборотах и максимум была температура 56

-
Vlad_35
Member
очень маль надежды, что кто-то отремонтирует ээээээ... дистанционно.
Почему-бы просто не отнести в ремонтную мастерскую к хорошему мастеру.
Данная мать - не лидер в разгоне и наверняка там что-то с питанием- тупо не выдержала.
Если хочешь сам- то ищи даташит на мать, контрольные точки замера напруг, меряй, ищи донора, перепаивай
Данная мать - не лидер в разгоне и наверняка там что-то с питанием- тупо не выдержала.
Если хочешь сам- то ищи даташит на мать, контрольные точки замера напруг, меряй, ищи донора, перепаивай
-
maphia
Member
Станислав
presler степинга c1 и этим всё сказано! включи speed step в биосе он умерит пыл.
presler степинга c1 и этим всё сказано! включи speed step в биосе он умерит пыл.
до каких критических???После разгона ОЗУ маттеринка начала греть процессор почти до критической температуры при максимальных оборотах, причём и другие процессоры тоже!
-
Станислав
Junior
63* при максимальных оборотах куллера.maphia:Станислав
presler степинга c1 и этим всё сказано! включи speed step в биосе он умерит пыл.до каких критических???После разгона ОЗУ маттеринка начала греть процессор почти до критической температуры при максимальных оборотах, причём и другие процессоры тоже!
presler степинга c1, speed step. Включал выключал паралельно 61* при нагрузке без нагрузки 46*. 22* в комнате
-
maphia
Member
Станислав
что вы хотите у вашего процессора максимальное тепловыделение 114 ватт и вы думаете что даже хороший кулер удержит температуру проца в пределах 50 градусов?
по вашему 63С это критическая температура??? до термал-тротлинга как минимум 12 градусов. В какой программе смотрите температуру???63* при максимальных оборотах куллера.
что вы хотите у вашего процессора максимальное тепловыделение 114 ватт и вы думаете что даже хороший кулер удержит температуру проца в пределах 50 градусов?
-
Станислав
Junior
Не могу найти шитдату а помню точно что мастер говорил ней и замерах на плате! Я живу в маленьком городе в котором одна легальная мастерская где цены не реальные + там мне отказали в починке! Остальные нубы в этом а тот мастер у которого я консультировался он гений но он супер занят. Я тоже не не олигарх чтобы взять выбросить и купить новое. Сам я занимаюсь ремонтом компютеров и умею паяльник в руках держать но тестера хорошего не имею(, надо будет прикупить)Vlad_35:очень маль надежды, что кто-то отремонтирует ээээээ... дистанционно.
-
R A F
Member
Была такая же мать с процом D945, со временем перестали определяться 2 дальних слота ОЗУ, температуру проца также начала завышать, ранние значения были примерно 60, а стало 72 и ребут при спецом пониженом напряжении 1,22 (стандарт=1,27), в итоге отдал его родителям когда кончились мысли о решении проблемы, от чего и что произошло сам до сих пор в недоумении 
-
Станислав
Junior
ну а продать за сколько можно маму в таком положении ASUS P5LD2 и P4 D-915 2.8Mhz 4m cash, ОЗУ PC2-5300 667Mhz сколько нужно(макс 4гига)?
-
Станислав
Junior
А про лето 30* в комнате не задумовался?Станислав:Не могу найти шитдату а помню точно что мастер говорил ней и замерах на плате! Я живу в маленьком городе в котором одна легальная мастерская где цены не реальные + там мне отказали в починке! Остальные нубы в этом а тот мастер у которого я консультировался он гений но он супер занят. Я тоже не не олигарх чтобы взять выбросить и купить новое. Сам я занимаюсь ремонтом компютеров и умею паяльник в руках держать но тестера хорошего не имею(, надо будет прикупить)Vlad_35:очень маль надежды, что кто-то отремонтирует ээээээ... дистанционно.