Не все кабели одинаково полезны

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Были у меня в компе старые добрые сата кабели красного цвета, но шило в одном месте не даёт покоя... Как раз и знакомые компы собирают, дай думаю поменяю свои красненькие на новенькие синего цвета, ещё и защёлки есть. Поменял - красота :rotate:

Через пару дней комп начинает крепко колбасить, загрузится даже не может (не видет ОС, биос повреждён, не все системные файлы...). Туда-сюда, поиски по биосам, вирусам, викториям, чекДСК, востановление системы пробовал, откаты к точкам востановления, что только в голову не приходило - проблема та-же. Что же делать и как же быть, я уже не знал куда рыть, загрузки через раз, но если загрузилось - то работало стабильно, а уж если пошли ошибки, то хоть прячся под стол... :banghead:

так я промаялся около четырёх дней, а потом меня осинило - КАБЕЛЬ! Снимаю кабель и вижу, что контакты в нём белого цвета, тоесть позолотой и не пахнет, а соответственно контакт голименький, меняю кабеля назад, и вуаля - всё работает как часы. :horror:

вот такой вот горький опыт с новыми комплектующими

кстате кабели ГИГАБАЙТа, и это второй товар из двух, что мне попадались этой фирмы в которых я разачарован. :puke:

к моей нелюбимой ЛЖ я с увереностью добавляю Гигу :(
Романо
Member

+1 к гиге, последнее время качество комплектухи от нее оставляет желать лучшего.
ScorpionRRR
Member

У меня были проблемы из-за перегиба кабеля. Поменял.

Сейчас в системнике есть черные кабеля (asus), аранжевые и красные (biostar)... Вроде все гуд. :)
DaKaR
Member

Gagarin-ace
Тебе кабель перебитый попался, тоже мне нонсенс
Gagarin-ace
Member

DaKaR
четыре сразу ? :spy:, я больше склоняюсь к позолоте на контактах :rolleyes:
Klon
CG graphikos fan

мне бы позолоченный удлинитель ЮЗБ, а то 5 метров иногда не пашут девайсы :weep:
но ты прав, кабель кабелю рознь, при том сейчас все экономят и суют в комплектуху :horror: , производителям :tomat: .
Вот до чего доводит простая эконом.коробочка от проца помните такую :p
DaKaR
Member

четыре сразу ?
Все от одной матери? было дела с биостаром шли два кабеля и оба перебиты
Ответить