Проблема с БП High Power 850W

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Приветствую всех.
--------
Недавно приобрел блок питания SIRTEC Hight Power HP-850-G14C 850W . Но не прошло и 14 дней (именно на 14-й день еще как на зло уже ночью) как с ним начали происходить какие-то странные вещи а именно:

1) При включении компьютера когда начинает загружаться сама Win7 то БП обязательно несколько раз издает очень резкий высокочастотный звук. :(
---------
2) Еще это может произойти в течении дня (при постоянно включенном ПК), когда блок питанию вздумается так же по несколько раз издать те же самые высокочастотные резкие звуки. :-/
========
Я специально отключил спикер от материнской платы дабы избежать ошибки, что же там издает такие странные звуки.
Но как оказалось не странно все эти песни распевает новенький и еще не обкатанный БП.
Перепады напряжения в сети здесь не причем, у меня на дом стоит мощнейший стабилизатор напряжения так, что тут все исключено. :shuffle:
==============
Конфигурация ПК на котором все это случилось описана в профиле.
И самое что есть главное, на аналогичной конфигурации у моего кореша с ИДЕНТИЧНЫМ (у него такой же БП) блоком питания все работает на ура и ни кто не пищит. :rolleyes:
--------------------
Кто подскажет в чем трабла может быть. :spy:

p.s. не ужели придется в сервис валить с новеньким БП, как то не хорошо получается.
P.P.S. Все ни как не найду время, что бы подкинуть свой пищащий БП моему корешу дабы точно удостоверится, что это именно БП сам по себе издает звуки но думаю ситуация от этого не изменится
serios
Member

на моем тоже есть такой писк, но это надо прям к нему ухом прилипнуть чтоб его услышать :)
Dimalien
Member

у меня схожая проблема, но с другим бп, но отписал о ней вот тут, вроде все нормально пашет, но как-то страшновато с непривычки, раньше был 550в, так ваще без звуков всяких был.
RU$L
Member

видать попался фигово залитый дроссель или транс .

не знаю как SIRTEC , а представительство СиаСоник на Украине , такие вещи меняет .
zMAGNATz
Member

RU$LНу во первых у моего другана такой же High Power 850W но вроде не пищит, а при нагрузках временами как-то издает легкое потрескивание но не долго и вроде как не скажи, что брак.
У меня есть одно подозрение по поводу моего БП чего он издает писк. У меня стоит старый (4 года на торентах) заюзаный винчестер к сожалению пока что один единственный Seagate 500GB 16MB SATAII. Сейчас на нем стоит и система и файлопомойка. Но фишка вот в чем, этот HDD всегда издает (даже в режиме простоя) трескот а именно при загрузке самой ОС (когда и пищит чаще всего сам БП) HDD начинает с убойной силой трещать как трещетка, в итоге получаем звуки от БП. Получается? что БП как то реагирует на работу HDD/
Подключал другой HDD который нормально работает поставил на него ОС то БП при загрузке ОС НЕ ПИЩАЛ.
Но все же парочку раз издал эти свои коронные звуки но уже в процессе работы и снова таки при нагрузке на тот же HDD.
P.S. у меня такое мнение что может мне вообще исключить HDD с системы и перейти на полный SSD?
--------------
Dimalien у меня тоже раньше был на 420ват. чифтек. так было все норм. Но просто вот приобрел идентично такой же как у своего друга БП High Power 850W и он иногда вот такие как я описал выше бока издает.
Скорей всего это проблема большинства мощных БП я так понял.
Кстати у друга тоже при включении слегка катушечки потрескивают правда если прислушаться.
Dimalien
Member

zMAGNATz
Сегодня уже было собрался везти в сервисцентр, но тут то мамка послешал, то знакомый, они так вообще не слышат, позвонили другу, так он вообще говорит, что типа в таких бп стоят...как-то он сказал трансформаторы или че-то такое, которые будут полюбому издавать звук даже если их залить чем-то изолирующим. После чего я подумал, вкрутил его назад и не парюсь пока что)
zMAGNATz
Member

Dimalien
:gigi: да с какой-то стороны Вы правы я пока, что так и придерживаюсь того же мнения.
Да есть такая штука, что катушки (дроселя) трещат из-за такой мощности и как бы вроде ничего страшного, НО я больше всего волнуюсь за неравномерную подачу тока на комплектующие ПК которые не мало стоят к тому же. Этот неравномерный ток может повлиять на работоспособность любого элемента: ЦП, ГПУ, ОЗУ и так далее.
По этому и спрашиваю может кто что подскажет еще более доступную инфу, что делать с этим БП.
Dimalien
Member

zMAGNATz
Пункт 2

Ну, я думаю если неравномерно будет подовать ток, то это скажется, на температуре: пк, самого бп + в добавок думаю будет комп перезагружаться хотя бы раз но сам перезагрузится, у меня он работает сутками и пока что все ок, ниразу не капризничал. Ща еще видеокарту поставлю 6950 и сдд оцз на 60гб, а то бедная мамка тянет вов 16 часов в сутки вов на максимуме жесть.
zMAGNATz
Member

Про неравномерное распределение тока, я имел ввиду именно про исходящий ток уже от БП к самим комплектующим в компьютере, а не на входящий ток с внешней стороны, который обрабатывает APC Smart-UPS SC 1500VA).
Комп у меня НЕ перезагружается конечно тьфу-тьфу-тьфу... Но вот проблема при загрузке ОС (когда БП пищит) все таки есть.
----------
:shuffle: ну по поводу супер игр (соответственно все на МАКС + FullHD) то тут мало будет и двух 6950 B) Эдак я сам просто посмотрел на все эти игры и надумал докупить еще одну 570ГТХ что бы не волноваться,
а что еще и SSD касается то тут вообще больная тема...изучаю уже пол года на практике различные SSD вывод один надо брать минимум от 100 гигабайт более быстрее все обрабатывает за счет своих пока еще тупых алгоритмов (ну соответственно обязательная поддержка TRIM + SATAIII + SLC ячейки). И будет счастье
RU$L
Member

zMAGNATz:Ну во первых у моего другана такой же High Power 850W но вроде не пищит
Ну ,
у тя попался пищащий блок .
причём писк может становиться громче или тише , в зависимости от изменения конфига компа .

типа неповезло ,

такое лучше менять сразу в течении 14 дней .
теперь по гарантии фиг его знает , поменяют или нет .

Чуваку пищащий SeaSonic X-750 за 230 $ поменяли на другой , дык фирма не из дешевых , и представительство на Украине имеется .
и на моей памяти это был единственный случай с такой оказией у СиаСоника , обычно Корсары страдают такой фигнёй ,
теперь вижу что и пищащие Сиртеки попадаются . :rolleyes:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
zMAGNATz:Но вот проблема при загрузке ОС (когда БП пищит) все таки есть.
Это не проблема ,
работа схемы импульсного блока питания такова , что писк есть полюбому в любом блоке питания , просто он заглушен , и мы его не слышим ,
а если уже слышим , то это не говорит о электрическом дефекте блока питания , это уже акустический дефект , попался плохо залитый дроссель , всё работает , но нам неприятно это слышать .
zMAGNATz
Member

RU$L
Ваши мысли правильны.
Но я тут подкидывал недавно другой винчестер полностю в идеальном рабочем состоянии не убитый от торрентов и так далее, то БП при загрузке ОС не пищал (что есть странное) B) )))
Но когда я решил просто все таки поизвращаться над HDD и взял нагрузил его бенчмарком на чтение/записи, что бы в нагрузке поработал то все таки один раз БП и пискнул при сильной нагрузке именно на HDD... :rolleyes:
т.е. Складываются мысли, что все происходит от работы HDD или все таки бочит сам БП ))
RU$L
Member

zMAGNATz:Ваши мысли правильны. Но я тут подкидывал недавно другой винчестер полностю в идеальном рабочем состоянии не убитый от торрентов и так далее, то БП при загрузке ОС не пищал (что есть странное) )))
Так это оно и есть : " писк может становиться громче или тише , в зависимости от изменения конфига компа " .
подкинул другой винчестер , изменился конфиг компа , - писк стал тише ( совсем тихо , что не слышно ) .
Поменял видеокарту , - будет другая картина , причём неизвестно в какую сторону . :)
viperest1
Member

Я за своїм не замічав такого,хоч остаточний діагноз поставлю тоді коли буде нова відяха.
viperest1
Member

І який результат з цим блоком?,поміняли по гарантії?Коли,щось вияснили напишіть причину будь-ласка,через що він пищав і як працює зараз,якщо він у Вас ще залишився.
zMAGNATz
Member

viperest1
:shuffle:
Да вот все еще работает тот же БП SIRTEC High Power, пищит уже намного реже притом при всем, что конфигурация ПК у меня осталась прежняя (Gigabyte GA-X58A-UD3R / Intel Core i7-950 3.06Mhz / 3x2 Corsair Dominator GT DDR3-1800 6GB / БП SIRTEC High Power 850W / GeForce 570GTX 1280Mb 320Bit / Seagate 500GB 16MB).
Но грешу я не на видеокарту а на старый убитый винчестер который работает не очень стабильно и может давать перебои по электропитанию.
Хотя не исключено что и сама видеокарта при нагрузке может заставить БП пищать все таки прожорливая гадина попалась :rotate:
-------------------
Но не исключено, что при замене скажем любой комплектующей на более мощную, тот же БП может начать издавать уже другие звуки причем по разному не так как у меня.
В общем говоря у меня сейчас на практике ДВА таких БП работают, один у меня другой у моего другана B-).
Так у него вроде не пищит БП его конфигурация практически аналогична моей (MSI Big Bang-XPower / Intel Core i7-950 3.06Mhz / 2x2 Kingston DDR3-1800 4GB / БП SIRTEC High Power 850W / GeForce 460GTX 768Mb 192Bit / Barracuda 1TB, WD 500GB, Barracuda 200GB).
Но хотел бы отметить, что когда его винчестеры начинают усердно работать при нагрузках то БП если прислонить ухо слегка попискивает в любом случае (но этот звук услышать трудновато но все таки можно). Я думаю это не только от конфигурации зависит но более конкретно от винчестеров исходит вся проблема.
-------------------
По гарантии я пока не менял его и вряд ли буду.
Перечитал кучу форумов, и убедился, что это стандартная проблема у большинства как оказалось.
Жить с этим можно если конечно пищит редко и то при особых случаях.
Если кого смущает писк БП советуют применять разные изолирующие средства.
-------------------
Да есть бесшумные более качественные БП но они еще дороже стоят. Но я чего-то не сильно обратил внимание на то, что БП будет так критично относится к разному железу и будет пищать, ну как следствие выбрал фирму производителя среднячка в своем деле и купил SIRTEC High Power (на будущее буду выбирать только ТОПовые БП). В конечном итоге успокоился и сейчас на это дело не обращаю особого внимания уж очень редко он стал пищать. :spy:
------------------
Хотел бы поинтересоваться какая у Вас конфа ПК. (а авось и тут будет пищать :) )
viperest1
Member

zMAGNATz привіт!Дякую,що так детально описали свою проблему(а можливо це і не проблема,не знаю).В мене зараз стоїть все те залізо,що у профілі.Відео звичайно кака :( скажу чесно руки до неї не доходять,щоб купити щось інше,тай часу якщо чесно крім вихідних немаю,щоб ігри грати.Поки вистачає цього-буду чекати коли буде нова лінійка відеокарт,але ставку роблю на 580-ту серію,я трохи відволікся :) .Друг приносив мені Zоtас GТX470 АМР скажу також досить потужна відяха -поставили запустили гру,вентилятор бп почав гнати тепле повітря,але жодних посторонніх звуків з нього не було.Взагалі користуюся вже від 20.08.2010р.цим бп поки що жодних нарікань,і буду надіятися що кондюки добре в ньому залиті.А на майбутнє,вже якщо буду брати блок ,то також 850 але вже серії Gоld,бо на цьому таки економити не потрібно.Вінт також ніби не поганий в мене хіба що головами скрегоче трохи :) ,а Вам радив би поставити якийсь інший і прогнати тестами,який буде результат.Надіюся на те ,що якщо досі не було ніяких звуків,рестартів і т.п. то може все таки з ним все ок :) ну із Вашим думаю що все буде добре :). Купляв у "Розетці".Коли будуть новини пишіть.
viperest1
Member

Чомусь вийшло два повідолення :shuffle:
zMAGNATz
Member

:shuffle: Да в общем у меня мой HDD доживает последние деньки у него наработка часов закончилась уже давно, все таки 5 лет онлайн торренты отжил. Буду ставить скор рейд массивы под систему и для файлопомойки.
Да норм БП у нас просто они реально не сделаны так как надо по всем параметрам и вот эти нюансы всплывают такими не сладкими звуками.
А на будущее то надо брать только SeaSonic и только с ТОП версий, они славятся своими более совершенными характеристиками и ни каких изъянов не издают в общем. Так что такое дело.
:laugh: Я свой БП не в "брендовой" розетке брал а в супер мега геймерском магазе :super: ЗОНА51. Как бы тоже не последний магазин но это уже не от магазина качество товара такое а от производителя :spy:

По поводу видеокарты то скажу точно что максимум 580GTX можно втулить мощнее просто нет смысла, ЦП не догонит более мощнее видеокарты :beer: удачного выбора.
:shuffle: эмм кстати я тут тоже при покупке ПК присматривался к 470GTX то скажу не прошиб когда купил 570GTX. Все таки эта 570ПЕЧ идет на уровне той же 480ПЕЧ :rolleyes: как тесты показывают (но это такая чисто моя точка зрения судя по тестам). На практике вроде всего хватает мне, если играть не в 3D Vision режиме. Для 2D режимов в играх за глаза хватает видеокарточки B-) .
viperest1
Member

Тут таке питання ,я сьогодні замітив ,що в моєму бж вентилятор голосно працює,як без нагрузки так і загружений.Що робити поміняти вентель знаю можна,але бж на гарантії?Ось тут і тупік, підкажіть :dontknow:
Ответить