Последние статьи и обзоры
Новости
Noctua, Thermaltake, Zalman – что выбрать? Сравнение 6 моделей кулеров от трех производителей
-
el_magnifico
Member
Предлагаю обсудить Noctua, Thermaltake, Zalman – что выбрать? Сравнение 6 моделей кулеров от трех производителей
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вообщем оставляйте свои впечатлениякомментари
Как по мне так очень достойно выглядит Sonic Tower но одно НО мне он не нравится тем что при установке вентилятора конструкция становится сильно объемной и ограничивает доступ к памяти.
Ну как всегда очень хорошо смотрится "большой тайфун"..97009500 имхо пафосные, а в случае с 9700 еще и дорого.
Вообщем оставляйте коменты.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вообщем оставляйте свои впечатлениякомментари
Как по мне так очень достойно выглядит Sonic Tower но одно НО мне он не нравится тем что при установке вентилятора конструкция становится сильно объемной и ограничивает доступ к памяти.
Ну как всегда очень хорошо смотрится "большой тайфун"..97009500 имхо пафосные, а в случае с 9700 еще и дорого.
Вообщем оставляйте коменты.
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Хм,а ТТ БТ все таки получился легендарным кулером,сейчас уступает новым суперкулерам на оч.горячих процессорах 2-5 градуса которые можно нивелировать поставив на него вентиль толщиной 32мм с бОльшим давлением,под ребра 80мм и отполировать основание.Поистине Легенда
-
Goto_Bad
Member
Насчет Sonic Tower. Не знаю как вы не заметили, но по-моему это очевидно, что вентиль нужно ставить между радиаторами, а не сбоку. Тогда и эффективность будет повыше и места меньше занимать будет.
-
el_magnifico
Member
Goto_Bad
возможно вы и правы, но изначально крепления для вентилятора предусмотрены на внешней части башен..но понятное дело что для овера это не проблема но все же.
возможно вы и правы, но изначально крепления для вентилятора предусмотрены на внешней части башен..но понятное дело что для овера это не проблема но все же.
-
Txx
Member
Nick.ua
+1 Хотя сам я обладатель пафосного, дорогого 9700NT)))которым очь доволен по сей день: эстетика, эффективность, уровень шума. Жду падения цен на Вульфы, там посмотрим, что мой Залман может.
+1 Хотя сам я обладатель пафосного, дорогого 9700NT)))которым очь доволен по сей день: эстетика, эффективность, уровень шума. Жду падения цен на Вульфы, там посмотрим, что мой Залман может.
-
V.i.P_e398
Member
Наконецто у видел соник в сравнении с хорошими кулерами Гдето видел фото где он с тремя вентилями на открытом стенде был.Хотел купить но небыло возможности.
-
el_magnifico
Member
V.i.P_e398
Думаешь был бы лучше твоего гипера 212 ? и кста как ты его доработал?
PS приценяюсь его себе взять да и цена хороша- 200 грн
Думаешь был бы лучше твоего гипера 212 ? и кста как ты его доработал?
PS приценяюсь его себе взять да и цена хороша- 200 грн
-
V.i.P_e398
Member
он то может и не лутше,просто когда я хотел взять соник гипера и не было вовсе
Доработал так:боковые щели закрыл штоб воздух зря не расходился,сделал воздуховод для обдува елементов питания,а на дно прилепил небольшой радиатор типа чипсетного,ну и вентиль через фан мейт подключил-канфетка
Доработал так:боковые щели закрыл штоб воздух зря не расходился,сделал воздуховод для обдува елементов питания,а на дно прилепил небольшой радиатор типа чипсетного,ну и вентиль через фан мейт подключил-канфетка
-
darkness
Advanced Member
V.i.P_e398
имхо лучше бы вентиль оборотистее поставил, было бы полезнее, если шум не важен
Если не ошибаюсь, щели там для уменьшения аэродинамического шума, на эффективность они не влияют...боковые щели закрыл штоб воздух зря не расходился
в этом вообще смысла не вижу) неужели у твоего радиатора такая маленькая площадь рассеивания?на дно прилепил небольшой радиатор
имхо лучше бы вентиль оборотистее поставил, было бы полезнее, если шум не важен
-
el_magnifico
Member
DarknesS
На гипер 212 стоит 120ка на 2000 оборотов..куда уж оборотистее?
а на счет закрытия боковых щелей так это на многих кулерах способствует эфективному охлаждению теплотрубок.
На гипер 212 стоит 120ка на 2000 оборотов..куда уж оборотистее?
а на счет закрытия боковых щелей так это на многих кулерах способствует эфективному охлаждению теплотрубок.
-
ShakaL
Member
Гы у меня до сих пор Тайфун стоит
он пережил кучу камней (A64 3000+ A64 3500+ A64 3700+ A64 X2 4100+ C2D E4500 Celeron 430 Celeron420 )и две платформы
939 AM2 сейчас на 775 живет
он пережил кучу камней (A64 3000+ A64 3500+ A64 3700+ A64 X2 4100+ C2D E4500 Celeron 430 Celeron420 )и две платформы
939 AM2 сейчас на 775 живет
-
V.i.P_e398
Member
А вот неоспоримый факт в пользу соника
- Вложения
-
-
AK_Stapler
Member
Да, Sonic с хорошим вентилем - еще та махина
-
Fstyler
Junior
Интересно каким способом автор статьи наносил термопасту Noctua на процессор? Сама термопаста очень сухая и размазывается с трудом, а способ предложенный в инструкции - выдавить 4-5 мм каплю и прижать радиатором, выглядит сомнительным по эффективности.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Не заметил. Густая - да, но не сухая, и размазывается нормально. Можно и тонким слоем размазать, а можно и каплю ляпнуть, и даже "развазякать" по крышке. Но как показала практика, больший эффект от здоровой "кляксы", чем от аккуратного и тонкого слоя.Fstyler:Сама термопаста очень сухая и размазывается с трудом
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Хм,уже не один человек об этом говорит,странно но у меня она намазывалась абсолютно нормально,без каких либо усложнений жизни,понять не могу что в этом сложногоFstyler:способом автор статьи наносил термопасту Noctua на процессор? Сама термопаста очень сухая и размазывается с трудом
-
Fstyler
Junior
Так стоит попробывать как в инструкции, 4-5 мм капля или больше?Qntality:Не заметил. Густая - да, но не сухая, и размазывается нормально. Можно и тонким слоем размазать, а можно и каплю ляпнуть, и даже "развазякать" по крышке. Но как показала практика, больший эффект от здоровой "кляксы", чем от аккуратного и тонкого слоя.Fstyler:Сама термопаста очень сухая и размазывается с трудом
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ее сложнее нанести и это занимает намного больше времени чем обычно. Вот в этом обзоре http://hwtech.ru/articles/cooling/article178.html" target="_blank , автор говорит о том же что наблюдал я.Nick.ua:Хм,уже не один человек об этом говорит,странно но у меня она намазывалась абсолютно нормально,без каких либо усложнений жизни,понять не могу что в этом сложногоFstyler:способом автор статьи наносил термопасту Noctua на процессор? Сама термопаста очень сухая и размазывается с трудом
-
el_magnifico
Member
Ребята вопрос может нубский но все же : как будет стоять сони тавер на материнской плате 775 сокета башни будут в горизонтальной или вертикальной плоскости ?
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Да,ее сложенее нанести чем например КПТ-8 но не на столько уж тяжело ее наносить чтобы говорить об этом как о проблеме.Fstyler:Ее сложнее нанести и это занимает намного больше времени чем обычно. Вот в этом обзоре http://hwtech.ru/articles/cooling/article178.html" target="_blank , автор говорит о том же что наблюдал я.
-
V.i.P_e398
Member
башни будут в лутшем положении-вертикальном