Материнка не та или мать кривая?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

У меня тоже особо таких проблем не было, память и мамка в профиле работает на 77720 при 1.58 В.
Сразу были проблемы из-за проца степинга С2 925 феном, память работала только на 1333 больше не стартовала вообще. На проце степинга С3 все отлично поехало без каких либо танцев с бубнами. так что посмотрите еще в сторону проца степинг С2 имеет глючный контроллер памяти.
Freem-freem
Member

Liquidator
спасибо за исчерпывающий ответ, только что попробовал тайминги поменял через AMdOverDrive до 8 все, а tRAS до 20 понизил, тест на prime 95 не проходит, почти сразу ошибки, это значит мать "деревянная" или же память?
Насчет
по крайней мере ябы так сделал и взял бы нормльную от АСУСА или хотябы ГИГИ на 890-м чипсете тем боле шо разница всего баксов 30 в цене
просто я как раз в притык и брал, лишних денег не было, поэтому как-то не с руки еще грн 250 доплачивать и головняк с возвратом, этим идиотам в магазине объясни что там тайминги tRAS не выставляются. :-/

Так что скорее всего, послушаю совет от maphia и забью, пусть работает на 9-9-9-29 тем более если tRAS не влияет на производительность. Зато работает без ошибок.

mazuriva
так что посмотрите еще в сторону проца степинг С2 имеет глючный контроллер памяти.
У меня ж как раз С3.
Liquidator
Member

Freem-freem: пусть работает на 9-9-9-29
ну если работает на этих таймингах при 1600 на этой мамке, то можно впринципе не дёргаться, особой разницы вы не заметите в повседневной работе;) Главное ведь стабильность;)
mazuriva
Member

Freem-freem: Так что скорее всего, послушаю совет от maphia и забью, пусть работает на 9-9-9-29 тем более если tRAS не влияет на производительность. Зато работает без ошибок.

mazuriva
так что посмотрите еще в сторону проца степинг С2 имеет глючный контроллер памяти.
У меня ж как раз С3.

Не знаю я бы не успокоился бы, ведь вы заплатили за топ , а получили то что я брал по 24 у.е за 2 гига самсунг 1333 и то она прекрасно заработала на 1600 88824. при 1.65в
если бы у кого то попробовать на другой мамке.
Freem-freem
Member

Вообщем сегодня утром поставил Мемтест с флешки для очистки совести и сразу ошибку выбила. Понес в сервисный центр, там ее потестировали и у них тоже выдало ошибку причем на i5 (меня просто там же уверяли что моя ошибка могла быть вызвана ошибкой контроллера памяти в процессоре, что мол платформы АМ3 этим грешат)

Предложили замену, хотел выбрать Кингстон в этом же ценевом сегменте (520 грн), но они сами отговорили, мол у них сейчас с ними проблемы, предложили Hynix original 1333 частоты взять, но я хотел на 1600, вообщем посоветовали взять DDR3 2048Mb PC3-12800 (1600MHz) Silicon Power BOX, мол сейчас все берут... Вообщем взял и вернули мне разницу.

Изображение

Опять таки в течении 14 дней могу вернуть.... ну и гарантии 24 месяца вроде как.

Что хочу сразу отметить-BIOS сразу выставил для них частоту 1600 мгц, это меня обрадовало, тайминги еще не ковырял, стоят в АВТО, не знаю стоит ли менять (конечно стоит), они конечно хуже предыдущих

Изображение

Но зато пока без синих экранов и системных ошибок (да кстати вчера это было не редкость, причем по коду ошибок я обнаружил что это ОЗУ, собственно чего утром перед поездкой в центр и тестил). Но система визуально работает медленней чем на этой же частоте, но с таймингами 9-9-9-29

Хотел у Вас уточнить, что это за память такая? Совсем Г или нормальненько? Я гнать не собираюсь, устраивает и эта частота, вот думаю до каких пор поднимать напряжение и как лучше тайминги понизить?

Кстати SPD

Изображение

Наверно таки до 9-9-9-28 могу смело опустить...

Кстати в BIOS вообще картина по памяти интересная
Изображение
Изображение

Т.е.она может и при 1866 мгц работать, но на заявленных (больших млин) таймингах?
Thunder7
Member

Freem-freem:Silicon Power BOX,
и впарили тебе гуано - нонейм уж лучше кингстон в идеале хайникс. 1600 или 1333 разницы в реальных приложениях почти никакой.
mazuriva
Member

Платформа АМД больше любит низкие тайминги нежели частоту. Гарантия , обмен есть так что смело экспериментируй. я недавно покупал самсунг 1333 и тайминги 99924, другу, без проблем в паре с В25 С2 взяла 1600 и 88824 при 1.65В.
Freem-freem
Member

Thunder7
А я вот надыбал http://www.oszone.net/13691/Silicon_Power" target="_blank
Ну как бы работает пока, Prime95 ошибок не выдал (почти час тестил), на ночь хочу мемтест поставить. А насчет бренда, то в корне с вами не согласен, я и антивирусом пользуюсь Авира, хотя многие его считают гауном, но те кто разбираются-ценят Авиру, да и сейчас эта Сила Силикона работает отлично без багов на таймингах ниже того Корсара что у меня был, учитывая что дешевле, так что я не думаю что неизвестное общей массе-гауно :p сугубо мое мнение.
Я спрашивал может что конкретно подскажите, кто работал, сталкивался, а не рассыпаться в негативных комментах.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
mazuriva
Ага понял, спасибо. Как там лучше?-опустил пару значений тайминга и тестировать по полночи мемтестом? Или же Prime95 на часик и хватит? Совет у вас прошу ;)

Кстати сейчас сделал 99928 (ну как типа в SPD написано) Prime прошел, с тем Корсаром такого не было. :down:
Thunder7
Member

Freem-freem: неизвестное общей массе
Неизвестное в общей массе это лотерея и совсем не выиграшная в большинстве случаев. Авира не показатель ориентируйтесь на корпоративный сектор - а это симантек касперский и нод вобщем то ;)
Freem-freem
Member

Thunder7
Не буду с вами разводить тут флуд на тему антивирусов, тем более что все "корпоративное" в нашей стране построено по принципу-кто больший дал откат :shuffle:

Я там чуть выше писал-есть дельный совет или мнение по поводу моих вопросов-прошу выскажите, вашу же политику насчет брендов я уже понял. Спасибо! :beer:
Freem-freem
Member

Кстати выставленные позавчера тайминги 9-9-9-28 прошли 9 часовое тестирование Мемтестом, остальные параметры я решил не трогать, оставил АВТО, даже напряжение.

Вчера вечером поставил как и вы mazuriva 8-8-8-24, другие параметры тоже оставил на АВТО, prime95 50 минут прошел без ошибок (ставил тест Blend, но файл подкачки не отключал и настройки Custom), потом на 9 часов Мемтест и снова без ошибок.

Вот думаю попробовать сделать 7-7-7-20 ? :-/

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кстати чем чревато тестирование памяти по 9 часов? Это влияет на ее работоспособность в дальнейшем? Ухудшает ли?
AlexALX
Member

Была у меня такаяже память, спустя 3 месяца работы начала выдавать на всех частотах/таймингах (даже дефолтных) ошибки. Здал по гарантии и купил за теже деньги (покупал тогда за 450 грн) уже 2x4GB DDR3 G.Skill 1600 Mhz 9-9-9-24 1T 1.25v - доволен как слон (+небольшой разгон до 1680 Mhz 9-8-8-24 1T 1.47v), и материнка такая же кстати.

Совет - здай по гарантии если відатё при дефолтных частотах и таймингах что заявлены на планке, и скажи что битая. А потом бери новую.
Ответить