[Запорожье] Куплю Radeon HD 2900 XT 512 Мб.

Разговоры обо всем
Автор
Member

перечитал все еще раз.. столько фана :gigi:
прилепите куда-нить эту тему на видное место плизззз :shuffle:
Death
Member

:( почистите .... человек хочет купить видео а тут развели балаган
Qntality
neadekvato nachalnego

Тема перенесена во Флейм за неуважение к правилам форума Барахолка и балаган, который развелся в теме.
Vlad_35
Member

RomanLV
Да, согласен, не исключает, Диаграммы вероятностей хороших и плохих экземпляров у ХТ и Про накладываются друг на друга ... скажем процентов на 50. Отсюда следует что В СРЕДНЕМ ХТ лучше чем Про. Что я Вам всем и пытаюсь объяснить.
cyclone
Рад, что талант овера дан тебе от природы.
У меня так не получается - все через кучу книжек, интеренет часов и все такое.
VovaN
Поверь, я действительно рад за тебя, умение это одно, а удача в нашем деле тоже дело не последнее. :) Очень надеюсь, что ПРОшка у тебя не сдохнет раньше времени или хотя бы до продажи. :)
А как поискать : Сделать объяву типа Куплю видюху на чипе R600 512/512 Мб Которая погоница на воде до 980 по чипу ??? Как думаешь сколько штук мне предложат? А если предложет, то какая цена будет ?
Death
Спасибо за здравомыслие.
RomanLV
HWBOT OC Team

Vlad_35:погоница на воде до 980 по чипу
губа не дура :gigi: . А как ты думаеш сколько предложенных тебе ХТ-шек до атких частот погонятся? панымаиш, попробую обьяснить на пальцах
берем
11 Прошек - разогнались
5шт - 800
3шт - 850
2шт - 900
10 ХТ разогнались
3шт - 800
4шт - 850
3шт - 900
Средний Про - 835, ХТ - 850. Но существуют 3 ХТшки гоняшихся хуже средней Про и 2 Прошки выше средней ХТ.
Вопрос - тебе надо средний или _нужный тебе_ разгон.
Я к тому что не надо так категорично
Перешитые 2900 Про не предлагать
Я просто пытаюсь помочь быстрее найти нужную карту и возмоджно даже заплатить меньше денег за нее :-/ .
pasha4ur
Member

Читал журнал ДПК, там были Сапфиры ХТ и Про.
ПРО разогналась сильнее на стоке по чипу (я знаю, что память для Радеонов сейчас важнее, но там минимальная разница была). ИМХО, ПРО выпустили чтобы спихнуть просто ненужные чипы пока они еще что-то стоят (2900 (512бит) дорога в производстве)

По теме тебе сюда viewtopic.php?t=1306&start=180
я тоже постараюсь узнать, но цена наверное будет под 1500грн (редкая типа)
Vlad_35
Member

RomanLV
pasha4ur
Спасибо коллеги за сопереживание! :beer: :beer:
Если поможете- с меня человеческое спасибо и пиво!
Ну хочу я ХТ и все! Психологически.
По ценам... ну не знаю, давайте определимся по разгону..
1000 - если 835 по чипу (недавно одна на аукционе ушла за 200 енотов)
1250 - если 850 по чипу
1500 - если 880 и более.
Реально деньги будут через 2 недели, но если нужно завтра - займу и куплю, с этим проблем нет.
pasha4ur
Не обижайся, я давно его читал, но потом счел его недостаточно компетентным и перестал покупать. Вода одна и реклама
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Хм вот спор больших детей по большему счету безпочвенный,разгон это лотерея, и давно писали что 2900про (512бит) это аналог ХТ но с меньшими дэфолтными частотами(плюс в биосе немного меньшее прошито подаваемое на ГПУ напряжение к Про версии что легко лечилось перепрошивкой биоса(что прочем и так все знают)).Чесссн слово смешно аж :gigi: но зато оживило форум ;)
Vlad_35:Не обижайся, я давно его читал, но потом счел его недостаточно компетентным и перестал покупать. Вода одна и реклама
Это что интересно такое,вода и реклама?))) :spy:
Vlad_35
Member

Nick.ua
Вода -это когда читаешь то, что тебе уже давно извесно или просто не нужно совсем.
Реклама - это когда 2-3 страницы читаешь о ультрасовременных технологиях, совершенстве и качестве ... ну например принтеров Лексмарк. И ведь покупаются они....
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Vlad_35
Я понимаю терминологию и аллегорию прекрасно :) ;)
Тебе pasha4ur привел ссылку на ветку Запорожских Оверклокеров. и ты написал следующее
Vlad_35:pasha4ur Не обижайся, я давно его читал, но потом счел его недостаточно компетентным и перестал покупать. Вода одна и реклама
Просто интересно что ты счел некомпетентным если не секрет? :) Если речь идет конечно же о том что было написано двумя постами ранее. ;)
pasha4ur
Member

Менеджер моей фирмы не достал/не нашел. ИМХО, её будет трудно найти.
Ищи в интернет аукционах, потому что даже в Интернет-магазине Ромы нет, а там, что угодно залеживается
Или попробуй в Рому позвонить, хотя там еще те "работнички"
http://auction.e-ratings.com.ua/item/376208.htm" target="_blank
http://auction.ua/item/376208.htm" target="_blank

Свыше 2 шт
http://hotline.ua/tx/msi_rx2900xt-vt2d512e" target="_blank
http://hotline.ua/tx/asus_eah2900xtghtvdi512m" target="_blank

ИМХО, она жрет 210Вт, а 3870 - 105 :lamer: Для меня выбор очевиден :p :laugh:
Vlad_35
Member

Nick.ua
Та я про журнальчик ДПК говорил!
Веточка хорошая. Я хочу допеределать свою водянку и вобственно говоря нарисоваться с результатами там. Люблю знаете ли быть кем-то на деле, а не на словах.
pasha4ur
Спасибо за сцылки, но Рому на дух не переношу. Столкнулся с ними по ремонту.
Ремонт делается так: Выбрасывается неисправаная плата (мама, видюха и т.д.) Вставляется новая и заказчик оплачивает цену платы + наценку за ремонт. Так и обезъяна сможет отремонтировать!
на http://digital.zp.ua/" target="_blank нет ее :(
На http://hotline.ua" target="_blank цена зараза кусаеца 444 енота. Не, я купил бы, но жена убъет. Я и так все покупки объясняю как подарки, бонусные презенты и т.д.
http://auction.ua/item/376208.htm" target="_blank - видюха сломалась, аукцион закрыли :(
Я вот думаю, может продать свою и купить 3870х2 ???
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Vlad_35: купить 3870х2
если честно то радеоны сейчас не впечатляют....хотя если молится от драйвера к драйверу то можно делать и кросс,плюс на 3870Х2 будут проблемы с установкой водянки...вообще за 440у.е лучше уж взять 3870Х2
Vlad_35:Та я про журнальчик ДПК говорил!
аха,тогда все андэстенд. ;)
Vlad_35
Member

Nick.ua
Проблем не будет, у меня руки на месте и если что не смогу- за мней целый завод, со своими токарными, фрезерными и гальваническими участками.
А радеон прийдется брать, т.к. мама P5K Premium, она под CF !

Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:
Читаю обзоры и че-то засомневался- 3870Х2 поддержится моей мамой Асус P5K Premium ??
RomanLV
HWBOT OC Team

Vlad_35:А радеон прийдется брать, т.к. мама P5K Premium, она под CF !
ИМХО кросс по формуле 16х+4х - ацтой. Особенно для таких видюх. Так что ИМХО или Х38 надо (16+16) или нафик тот кросс.
В любом случае я б 2900 не брал даже по соображениям энергопотребления. Только развечто чтоб мировой рекорд в марке поставить :gigi: ...но мамка не для рекордов ;) .
Vlad_35:Читаю обзоры и че-то засомневался- 3870Х2 поддержится моей мамой Асус P5K Prem
Хмм...ссылочку на обзор? А тоя ни слухом ни духом про какаето проблемы не знаю :shuffle:
pasha4ur
Member

Vlad_35 я жду Р45 (и хорошую зарплату/работу :) ) - 2*PCI-Express 16 2.0 (8+8 в перерасчете на первую ревизию 16+16)

ИМХО, 2 3870 будут быстрее, чем одна двухголовая, за счет памяти (для радеонов 2***/3*** это важнее, чем частота чипа)

В Микротроне есть материнка Intel XBX2 (i975X) за 800-900:
Понижающие делители памяти (вроде и 400 выставить можно)
Система стабилизации вроде ОК
2 видяхи по 8х
RomanLV:Хмм...ссылочку на обзор? А тоя ни слухом ни духом про какаето проблемы не знаю
Были какие-то проблемы на некоторых материнках. Решалось обновлением БИОСа на материнской плате
RomanLV
HWBOT OC Team

pasha4ur:ИМХО, 2 3870 будут быстрее, чем одна двухголовая, за счет памяти (для радеонов 2***/3*** это важнее, чем частота чипа)
Но на Р35 медленнее за счет PCI-E 4х ;) . ИМХО (точных тестов просто не видел).
975-й втопку - не гонится оно нифига :( по крайнеймере те две что мне попадались шину 350 с трудомбрали а до 400 ни однане дотянула.
Vlad_35
Member

RomanLV
Че-то не пойму - где на 16+16, где 16+4 . Прийду домой- почитаю.
Сори - не обзор а в конференции. Вот сцылочка:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 9493ecca97
До конца не дочитал - нехорчелы работать заставили.
pasha4ur
На счет работы- Не вопрос - пойдешь к нам на завод снабженцем? Правда з/п 1800, но снабженцем ;)
RomanLV
Согласен 975- не фонтан.

Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
Йоханы бабай! :eek: :(
Дочитался 16+4 . Тогда точно для меня один выход- 3870Х2 !
Или че пориличней взять ?
Шаз пойду обзоры читать.
pasha4ur
Member

Vlad_35:На счет работы- Не вопрос - пойдешь к нам на завод снабженцем? Правда з/п 1800, но снабженцем

Я сейчас 800грн на испытательном получаю. Подумаю

Vlad_35:Тогда точно для меня один выход- 3870Х2 !
+одну видеокарту легче впарить
- медленне чем две 3870 за счет памяти ДДР3 (у буржуев есть с ДДР4!), но это как с дровами повезет!

http://overclockers.ru/lab/28832_3.shtml#5" target="_blank
Vlad_35
Member

Загляделся на GeForce 9800 GX2, но там водянку не вставишь. Да и по цена хорошая.
Точно, буду брать 3870Х2 ненемного хуже GeForce 9800 GX2 и цена переваримая.
pasha4ur
ну так если у меня 16+4 то думаю то на то и выйдет. А так маму еще менять....
А я под неё водянку уже почти доделал :(
Может точно и маму поменять? Так тогда на ДДР3 переходить... а нехотца!
Ответить