Обсуждаем Х1600PRO/XT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Контакты почистилна метери и на видушке - 4 часа игры в NFS Most Wanted ни одного глюка. Но пока шарился по нету комп два раза сам перезагрузился и показал ошибку (типа отправить или нет кудато).
hacker
Junior

Я думаю если бы были грязные контакты то вообще бы ничего не работало. Напиши, pls, температуры под нагрузкой и в простое, а то у меня на такой же видухе очень высокую температуру показывает хотя причин для этого нет. В простое 75-77 град. под нагрузкой доходит до 105 !!! Еще вопрос всем насколько греется мост RIALTO (PCIE-AGP) а то на нем не стоит даже радиатора и греется так что обжег палец
Marlboro
Junior

В простое 53 град, под нагрузкой 86. По поводу RIALTO особо не беспокойся, а чтоб душе спокойнее было мож присобачить какой-нибудь радиатор. У себя поставил т. е. снял с материнки и особо не нервничаю.
Dizi
Member

Люди привет усем :)
Категорически рад, такому ресурсу на просторах УА сети...(ёпт наконецто) :)...
Раз уж такая вот система, то рад помочь по данной теме..
Вот моя ветка, с полезными ссылками, и всёкой ерундой, на близком по разумо форуме...
http://forum.3dnews.ru/forums/14/59974/#954611" target="_blank
Про 1600 серию знаю немало, буду рад поделиться знанием... :beer:
XIII
Member

Dizi
если много знаеш...дай ссылки на вольтмоды этих карт ;)
Dizi
Member

XIII
В посте выше есть моя ветка, в ней ссылок на все дружественные по теме ресурсы и осуждения и обзоры есть.
На конкретной ссылке на оверы.ру есть вольтмод версии ПРО.
Версии ХТ вольтмод безполезен...Там повышеная напруга уже, и разводка силовая другая, и чип раскручен почти на максимум...
Были, дето видел, экземпляры ХИСа которые взяли 702Мгц по чипу....но это скорее фарт...
моя карточка брала 648, при повышении до 652 уже ресет неа дефолт и маты от ВПУ рекавер...
Neiro
Junior

Люди, у меня такая делема. Хочу купит видеокарту среднего уровня (в пределах 650-875 грн.), что брать 7600gs DDR2 или X1600XT DDR3. Посоветуйте плиз что лучше. А то я инфа везеде неоднозначная, то X1600XT рулит, то вобще ацтой редкий.
Dizi
Member

А карточка для чего?
ЗЫ
Есть и 7600ГС с ддр3 ;)
Ньюк Дьюкем :)
Member

Neiro Ищи 7600GS от Gainward как напостил Dizi
1600 серию избегай как черт ладана - ибо ну совсем несбалансированное решение у ATI получилось. Заодно налинкуй где это х1600хт рулит (кроме чуть-чуть в фире) ?
Dizi
Member

Не ну 1600 не такая уж и кретичная...
Карта очень интересная...но уже слабоватая...
Member

Dizi Не критичная согласен. Однако если выбирать меж двух зол - то уж лучше 7600жс как ты и сказал ранее.
Dizi
Member

Смотря для чего, повсторю свой вопрос...
Смотря для чего, для ориентации на игры...предпочтительнее 76
Если для фото-видео работы, только х1000...авиво рулит.
пуре видео от нвидии конечно тоже интересная фигня, но по сравнению с х1000 это детская фигня...
Member

Dizi Согласен. Радеоны 2д рендерят красивее нвидий. Вопрошающему надо бы действительно уточнить приоритетные задачи видюшки.
Neiro
Junior

Видяху ищу конечно для игр (3д естественно), и развлечений. И не собираюсь заниматься чем нибудь серьёзным кроме них родимых :) . Во вторых на тестах с русского оверклокерса, 1600ХТ вырывает у 7600ГС когда идут очень высокие разрешения в играх, и врублены все навороты, но один аспект портит всю малину, во первых на таких разрешениях я играть не буду, во вторых показатель фпс там совсем не играбельный выдаётся ОБЕИМИ видяхами.
У нас продаётся 7600 GS с памятью GDDR3 с частотами, не поверите, 450/1400. От Inno3D, но там 128 mb памяти, я думаю нужно поискать с 256 mb на борту. Да или можно обойтись и 128 метрами? И ещё я так понял, что 7600GS и 7600GT основаны на одинаковом чипе и разница у них только в типе памяти, да? или нет?
Member

Neiro
и разница у них только в типе памяти, да? или нет?

Фактически да.
otShellnick
Member

могу подогнать :gigi:
XIII
Member

Недавно попалась мне АСУС Х1600про с памятью хиникс вместо инфинеон(погнать не получилось),кроме этого на креплении кулера ззади болтики побольше и не получилось поставить ее на асрок к8нф4г-сата2,пришлось один болтик выкрутить а то радиатор чипсета не пускал ее...
IC9517
ATI&Vmod_fan

Dizi:Версии ХТ вольтмод безполезен...Там повышеная напруга уже, и разводка силовая другая, и чип раскручен почти на максимум...
Ой, с чего бы это???
http://people.overclockers.ru/TuneD/record14" target="_blank
:p
otShellnick
Member

Что лутше х1600про 128128 ддр3 или х1600про 256128 ддр2 ???
Member

otShellnick - Однозначно 128128 ддр3 особенно в разгоне.
Ответить