Этапы пути от Lo-fi до Hi-end.

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

У меня долгое время был комплект creative live 24 bit + Vitek VT-4024. В Doom3, по сравнению с 2.0 колонками игралось раза в 3 страшнее) В фильмах тоже на высоте проявила себя связка, даже с стерео дорожками. И на музыку не жаловался (все же 160 ватт сносного качества). А потом начались переезды, общага, квартира. Места мало. Пока остановился на обычных Аудиги 2 + BF-11 + Koss ur20.

С 5.1 системами возится есть толк, когда комната просторная, и есть возможность грамотно расставить сателлиты. А толку от 5 пищалок на столе, и саба под столом нету.
HighVoltageLP: я тоже когда первый раз услышал ламповый усилок с хорошим преампом и винилом через качественную акустику аж прибалдел =) да и не только первый
У меня батя слампичил такой усил, и колонки. Динамики от совковых телеков)) Я сначала подшучивал над ним, а потом когда услышал.. Этот ни с чем не сравнимый эффект присутствия.. ммм.. Тогда понял, что такое чистое стерео. Долго потом привыкал к своим БФкам :laugh:
StreetFIGHTER2000
Member

Я до покупки 5,1 системы тащился от колонок 2,0 Sven BF-31
http://hotline.ua/tx/sven_bf-31/" target="_blank
есть вариация и с пультом ДУ
SoulOfONYX
Advanced Member

HighVoltageLP:hentakiboy
неплохие...
плохие,черного цвета нету =(
Brieareos
Member

Я бы советовал немного накопить денег и купить Edifier S2000 не пожалеете. Ну или усилитель и какие нибудь варфы 9.1 9.2 или парадигм монитор в б.у можно взять за 300$+200$ усилитель, звук реально будет радовать ухо. а так это....

Добавлено спустя 57 секунд:
http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S2000" target="_blank ух красавец)) До сих пор жалею что продал.
HighVoltageLP
I should go

Brieareos
там тоже ничего выдающегося, на даже на фотках видно красную пленку в ТБ, да и за почти $400 можно взять кое-что получше чем Эдифайр
Brieareos
Member

HighVoltageLP
А я и не говорю что там что сверх естественное. Просто из всех мультимедийных систем она наверно наиболее приближена к почти ха-фай ;) купи ван де хал и поменяй внутреннюю разводку всю, купи хороший межблок и акустический тебе еще в 100-150$ обойдется. Я сам недавно сменил систему переслушал все что только нашел в своем городе и даже ездил в донецк. хороший звук хорошо и стоит

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Ну за 400 врятли можно что то ОГО го лучше взять. Если только не б.у

ну скажем ваш вариант.... 400 у.е что вы на них купите
hentakiboy
Member

http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=35060.0" target="_blank с этих можно удачно стартовать
Brieareos
Member

Ну если собирать бу компоненты то можно)
S0N1C
Member

Edifier S2000
+1
Я пока доволен, вариант оптимальный, в коробке все есть, все работает, выглядит отлично, звук хороший
bez_
Member

Улучшение звукового тракта всегда стоит производить со стороны наиболее дорогого и самого влиятельного на качество звучания компонента- акустической системы. Потом под них подтягивать усилитель, затем источник.

примерчик: АС ProAc Response 2.5 (Оригинал не найти, есть много клонов http://geokrilov.com/aclone25.html" target="_blank)
http://uaimage.com/image/84466798" target="_blank
около 1000$

Далее усилитель, для начала хватит на LM3886
http://www.vidalgo.com/DYA/foto/LM-0006s.jpg" target="_blank
80$ за два канала+ трансформатор 40$+ корпус по вкусу(20$- ?)

Источник, если ПК, то стоит купить/изготовить внешний ЦАП до 100$

Не имея достойной акустики, все скитанья со звуквухами, перепайкой оперов и пр. дают прирост качества на уровне самовнушения.
К усилителю вообще требования просты- он должен максимально точно передать усиленную форму входного сигнала.
HighVoltageLP
I should go

bez_
Попробую усилок на сов. лампах свой доделать, впринципе все есть, только ТВЗ перемотать надо
а напольники в мою комнатушку некуда ставить

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
hentakiboy
он акустику за 1500 продает за 500?

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
только не решил пока 6Н3П+6П14П или 6Ф3П делать
SoulOfONYX
Advanced Member

как насчет Edifier C200? :rolleyes:
Runax
Member

что можно подобрать за $100/$300/$700/$1000 и т д, в плане цена-качество
Меня тоже интересует этот вопрос, так как чувствую что уже подвырос с профильных колонок - пусть спецы хоть примерно напишут по парочке достойных кандидатов в данных ценовых категориях. Особенно интересно - 300-350$.
Последний раз редактировалось Runax 24.02.2011 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Vic
Junior

Колонки Кливер 150АС без защиты, установленные на стойки.
Звуковая Креатив X-Fi XtremeGamer Fatal1ty.
Усилитель 2*250 Ватт.

Доволен как слон. Соседи чуть менее. Хочется правда менять в колонках провода, а звуковой конденсаторы и операционные усилители, но лень и страшно, что назад не соберу (с паяльником дружу).

П.С.: разница между мп3 128 и 196 слышно. Слышна разница между footbar2000(через модуль АSIO) и aimp(Первичный звуковой драйвер) при воспроизведении flac.
HighVoltageLP
I should go

Vic
и что лучше фубар или аимп?
Vic
Junior

В плане мп3 не различимы. Юзабельность у аимпа мне больше нравится. Для flac footbar2000 по звуку мне больше понравился.
HighVoltageLP
I should go

ну мп3 я не слушаю, надо будет фубар попробовать =)
S0N1C
Member

Да, фубар - настоящая находка, чтобы в голову не пришло - для всего есть плагин :)
Brieareos
Member

Vic
От твоих кливеров только соседи и вешаются. от них только и приходится ждать Бумц бумц бумц. как в клубе :p
Vic
Junior

Не вешаются. Потому как для этого стойки и собирал, чтобы низы через пол не передавались. Слышно хорошо только если двери и окна на распашку. Кстати в БФ:БД2 ваще зачетно играть, по можности конечно не сопоставимо с реальными звуками, но от грохота выстрелов кайф ловишь. :D
Ответить