localpirat chip
Решил не убирать из своего перегородку - вентиль работает тихо, воздух идёт куда надо. Без неё будет уходить много воздуха вхолостую по пути наименьшего сопротивления.
Плюс, я его не слышу в работе, так что перегородка та мне не шумит с вентилем.
Порядок действий по замене вентилятора в БП:
Я решил проще:
1. Отрезать и заизолировать.
2. Новый к молексу на 7-12В.
Грубо? Да. Некрасиво? Да. Всё висит на соплях? Тоже да. Зато всё действенно и быстро. Гетто-моддинг.
Правило только одно - обеспечить БП достаточную продуваемость.
Кстати, для некоторых экспериментаторов оставь заметку - если они заменили вентилятор в БП и вывели провод наружу, то пусть
не подключают его к вентиляторным разъёмам на мат.плате (!) - у меня один не крутится на начальном этапе загрузки и в БИОСе. Хорошо, что хоть заметил.
На днях, кстати, колупал тазик, где с холодного старта процессорный не стартовал - хоть защита по оборотам срабатывала.
Последствия думаю ясны.
Да и случай не единичный - не раз встречал такое.
P.S. Если уж взялся рассказать, куда какой провод девать, так объясни зачем и обозначение цветов.
Напр:
Желтый - тахометр. Показывает обороты. Провод заземления не нужен. Не путать с желтыми проводами питания БП - они предназначены для +12В! Разные производители могут использовать другие цвета для проводов вентилятора (особенно это любят внутри БП, видеокартах, переходниках на 5В/7В), но их расположение в колодке стандартизировано и не меняется.