Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Allex...
Member
как бы нет... то что заявлено и то что дадут тесты... не совсем то, что нам нужно, да и разница даже в 2 раза - будет уже не принципиальной. чистых случайных запросов по 4-8-16 КБ - система не даёт. именно поэтому лично я советовал ставить родные режимы работы для накопителя а именно ACHI и NCQ в частности.Буржуй:в новой генерации ССД со скоростями 400/350 скорость 4К вырастет тоже пропорционально.
последний показатель в КристалДискМарк - именно Очередь то самое NCQ. ну и ВЫШЕ уже некуда.
а с учётом того что операции по записи - вообще ничтожны. то особого прироста не будет...
Вот с 2-х гигабайтным файлом Почты - с ССД будет работать приятнее.
по поводу уменьшения шума от винта. есть целая куча решений, от свержбюджетных гетто, до качественных 50-ти долларовых.
пример:
Scythe Quiet Drive - http://www.overclockers.ru/lab/23220.shtml" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
Пример:

ну и сам ХДД - тихий.
-
Буржуй
Member
Allex...
Ну насчёт новых винтов с новыми скоростями, я согласен, тесты покажут. ИМХО прирост всё же будет, а я лишь говорил о том, что если покупать 128Гб, то для себя я уже решил подожду пару месяцев как появятся тесты новых ССД, что б потом небыло мучительно больно.
На счёт харда то я расстроен сильно. Купил ССД, что б тихо было, а получается что хард будет всё равно портить кайф. Всякая шумоизоляция конечно мне известна, но для того и брал ССД, чтоб не платить за шумоизоляцию харда. Да уж, расстроен я конечно.
С файлом почты порешал вроде. Оставил на гиг основной, а архив поместил на хард.
Ну насчёт новых винтов с новыми скоростями, я согласен, тесты покажут. ИМХО прирост всё же будет, а я лишь говорил о том, что если покупать 128Гб, то для себя я уже решил подожду пару месяцев как появятся тесты новых ССД, что б потом небыло мучительно больно.
На счёт харда то я расстроен сильно. Купил ССД, что б тихо было, а получается что хард будет всё равно портить кайф. Всякая шумоизоляция конечно мне известна, но для того и брал ССД, чтоб не платить за шумоизоляцию харда. Да уж, расстроен я конечно.
С файлом почты порешал вроде. Оставил на гиг основной, а архив поместил на хард.
Последний раз редактировалось Буржуй 31.01.2011 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Буржуй Хитачик 500-ка не громкий, но Самсунги терабайтники- значительно тише.
у меня такой хитачик жил в системе почти 2 года(или даже больше) и на новом терабайтнике винда была медленнее
так что прямая дорога - менять ХДД. тут иначе никак. но как только уберёшь шум ХДД, станет помпа шумной.
потом... потом дроссели в БП будешь слышать. 
хотя винт теперь совсем подругому шумит... кстати, может слишком много на него перенёс?
у меня такой хитачик жил в системе почти 2 года(или даже больше) и на новом терабайтнике винда была медленнее
так что прямая дорога - менять ХДД. тут иначе никак. но как только уберёшь шум ХДД, станет помпа шумной.
хотя винт теперь совсем подругому шумит... кстати, может слишком много на него перенёс?
-
Буржуй
Member
Allex...
Вобщем тоже задался этим вопросом, думал файл подкачки перенесённый влияет. Перенёс обратно - результат тот же. Сейчас из софта на харде только софт от МФУ, он весит 800 Мб, а пользуюсь не каждый день, думаю норм будет. Вобщем однозначно менять хард.
Кстати про самсунги многие говорят, что тихие, наверно его и возьму, так как скорость мне теперь не главное, а приоритет тишина.
Кроме харда теперь ничего не шумит. Для этого на дно корпуса наклеена виброизоляция на которую ставлю помпу с родной прокладкой - эффект супер. Тише чем держать попу на руках. Затем эта тишина заставила поменять БП на профильный в котором вентиль в простое не крутится. Вентили тихие. Дроселя - поразительно на новой мамке не слышны. Вобщем остался только хард
Вобщем тоже задался этим вопросом, думал файл подкачки перенесённый влияет. Перенёс обратно - результат тот же. Сейчас из софта на харде только софт от МФУ, он весит 800 Мб, а пользуюсь не каждый день, думаю норм будет. Вобщем однозначно менять хард.
Кстати про самсунги многие говорят, что тихие, наверно его и возьму, так как скорость мне теперь не главное, а приоритет тишина.
Кроме харда теперь ничего не шумит. Для этого на дно корпуса наклеена виброизоляция на которую ставлю помпу с родной прокладкой - эффект супер. Тише чем держать попу на руках. Затем эта тишина заставила поменять БП на профильный в котором вентиль в простое не крутится. Вентили тихие. Дроселя - поразительно на новой мамке не слышны. Вобщем остался только хард
-
RawaVlad
Member
-
Allex...
Member
RawaVlad читать первый пост.
в ХД тюне поставить 1 МБ - в настройках,
включить ACHI и поставить драйвера.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
P.S. Почитать способ установки Интеловских ССД. всё актуально кроме установки "ССД Тулбокс"
в ХД тюне поставить 1 МБ - в настройках,
включить ACHI и поставить драйвера.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
P.S. Почитать способ установки Интеловских ССД. всё актуально кроме установки "ССД Тулбокс"
-
RawaVlad
Member
-
Allex...
Member
RawaVlad
к какому порту подключен ССД ?
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
какие драйвера, и на что ставились.
кэширование в свойствах диска - включено?
P.S. а как должно впечатлить?
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
P.S. а как должно впечатлить?
-
roun
Junior
Здрасте всем гуру оверлокинга я как начинаюший хочу совета
Я вместо своего раптораWD WD1500HLFS
На нем весит виндовс 7 +резрв ситемы, второй винт вд 2 тера
Вместо него хочу поставить Ссд Kingston SVP100S2/128G
Пролистав тему понимаю что надо менять и у меня по ходу 2 вопроса
1)Удачный ли Я выбрал винт ?
2)стоит ли резерв ситемы остовлять на ССД ?
всем за рание спасибо!
Я вместо своего раптораWD WD1500HLFS
На нем весит виндовс 7 +резрв ситемы, второй винт вд 2 тера
Вместо него хочу поставить Ссд Kingston SVP100S2/128G
Пролистав тему понимаю что надо менять и у меня по ходу 2 вопроса
1)Удачный ли Я выбрал винт ?
2)стоит ли резерв ситемы остовлять на ССД ?
всем за рание спасибо!
-
Allex...
Member
roun
1. Нет.
2. Нет.
1. Нет.
2. Нет.
-
roun
Junior
Allex...
спасибо, что ответил
Я тут листаю тему и по тихоньку. А вопросов всё больше.
1)что посоветуеш Я просто хотел пренести винду оброзом с раптора , но так понимаю переустоновкой винды не обойтись?
2)Какой витн предпочтителен? Я просто хотел всё виндоское с прогами свопами бекапами держать на одном винте (раптор в принципе с этим справляется но скорости не очень)
мой конфиг
мать асус Р5К ACHI на борту есть проверил
проц коре 2 дуо 64 бит 3,8 Герц
оператива 8 гигов
из винтов раптор WD WD1500HLFS ситема+бекап+ своп
второй WD WD20EARS 2 тера видио+игры+доки
Оператива Виндовс 7 64 бит
Видел как работат ССД винт просто ШИКАРНО вот и маюсь
Allex...
За рание спасибо за совет и извини что пытаю вопросами.
спасибо, что ответил
Я тут листаю тему и по тихоньку. А вопросов всё больше.
1)что посоветуеш Я просто хотел пренести винду оброзом с раптора , но так понимаю переустоновкой винды не обойтись?
2)Какой витн предпочтителен? Я просто хотел всё виндоское с прогами свопами бекапами держать на одном винте (раптор в принципе с этим справляется но скорости не очень)
мой конфиг
мать асус Р5К ACHI на борту есть проверил
проц коре 2 дуо 64 бит 3,8 Герц
оператива 8 гигов
из винтов раптор WD WD1500HLFS ситема+бекап+ своп
второй WD WD20EARS 2 тера видио+игры+доки
Оператива Виндовс 7 64 бит
Видел как работат ССД винт просто ШИКАРНО вот и маюсь
Allex...
За рание спасибо за совет и извини что пытаю вопросами.
-
Allex...
Member
roun
пока ничего не изменилось. либо любой Интел, в зависимости от нужного объёма, 80-ка(за 200 у.е.) пока вне конкуренции, 120 (за 240 у.е.)- ещё лучше но пока до нас не добралась, 160-ка всё ещё дороговато..
либо С300, 64 (за 140 у.е.) или 128ГБ - (за 260 у.е.)
а вот держать бэкап на системном накопителе - ну совсем не верно... поэтому к объёму наверняка нужно отнестись продумано. сама винда + софт + что там ещё надо? пару игр в которые играешь...
64 - может мало будет. туда глобально только одна игра влезет...
пока ничего не изменилось. либо любой Интел, в зависимости от нужного объёма, 80-ка(за 200 у.е.) пока вне конкуренции, 120 (за 240 у.е.)- ещё лучше но пока до нас не добралась, 160-ка всё ещё дороговато..
либо С300, 64 (за 140 у.е.) или 128ГБ - (за 260 у.е.)
а вот держать бэкап на системном накопителе - ну совсем не верно... поэтому к объёму наверняка нужно отнестись продумано. сама винда + софт + что там ещё надо? пару игр в которые играешь...
64 - может мало будет. туда глобально только одна игра влезет...
-
roun
Junior
Allex...
Чобы не спамить кинул в ЛС
спасибо за рание !
Чобы не спамить кинул в ЛС
спасибо за рание !
-
RawaVlad
Member
1.SATA II #1Allex...:RawaVlad
2.Intel® Chipset Software Installation Utility
3.Кэширование включено.
-
Allex...
Member
RawaVlad
Винда 7-ка, установка с нуля, форматирование установщиком винды, а не очередным акронисом?
выравнивания нет похоже... если сё остальное в норме.
Винда 7-ка, установка с нуля, форматирование установщиком винды, а не очередным акронисом?
-
RawaVlad
Member
Все так и делалось.Вот за выравнивание сказать не могу.Разве 7-ка сама его не делает?Allex...:RawaVlad
-
Allex...
Member
Делает.
тогда не знаю. надо смотреть более пристально. видно что не рабтает кэширование на мелких блоках при записи.
тогда не знаю. надо смотреть более пристально. видно что не рабтает кэширование на мелких блоках при записи.
-
Буржуй
Member
-
kosha_ua
Junior
Все здрасть
а чем эта ветка отличается от "SSD для ОС. Настройка, оптимизация, решение проблем."
Пишут одни и теже, о ssd и оси + настройка и работа. Хорошо что не повторяетесь
Вкраце по какому принципу разделение упор на какой ветке на что
Просто 4 страницы осилю, а 60 наскоком как-то сложно сразу
Пишут одни и теже, о ssd и оси + настройка и работа. Хорошо что не повторяетесь
Вкраце по какому принципу разделение упор на какой ветке на что
Просто 4 страницы осилю, а 60 наскоком как-то сложно сразу
-
Allex...
Member
kosha_ua
никто не знает точно...
но там - типа - настройка... а тут ...