Intel или AMD ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Opteron
и я о том же :super:
gehka3
Катярко

Opteron
А как хорош был в своё время Commodore 64 :rotate:
Liquidator
Member

Misha_gad:обидно в етом одно, что из-за отсутствия конкуренции в верхнем ценовом диапазоне Интел сколько хочет столько и ставит... так, что если б небыло АМД то Интел зажрался б вообще!
Обидно не это, а то что отечественное производство отстало на пол века в развитии и мы не в состоянии выпускать отечественные процессоры и остальное железо...Вот что обидно, что кормим китайцев с буржуями :mad:

А то гасились бы сча на коком нить "космос 9 - 3.6 ГГц" :super:
Как говорится в одном известном фильме "мне за Державу обидно"
Opteron
Member

Liquidator
Потому что у нас практически не было высокотехнологичных полупроводниковых производств.
А они из ниоткуда не берутся. Перед рождением процессора - годы работы. Всяких специалистов умных.
Которых надо выучить и дать работу.
Вот мы ржем с России, типа лохи. Купили старое оборудование по производству Атлонов ХР.
Но они будут на нем учиться. Развиваться. И лет через 30 родят что-то свое.
И отстали мы не на полвека. На вечность отстали.
Misha_gad
Member

ну вообще таки да... нехватает конкуренции в производстве процессоров.... :-/
и вообще работают они все над усовершенсвовании виртуальной реальности... а луче б над реальными вещами работали... медицина.. освоение космоса... искуствиный интелект... :idea:
RU$L
Member

Misha_gad:ну вообще таки да... нехватает конкуренции в производстве процессоров....
Opteron:Вот мы ржем с России, типа лохи. Купили старое оборудование по производству Атлонов ХР. Но они будут на нем учиться. Развиваться. И лет через 30 родят что-то свое.
Да , как раз , :gigi:
Интел и AMD давно уже всех под лёд пустили ,
VIA последняя ещё как-то карабкалась , спотыкаясь поспешала за этими двумя монстрами и так и сошла с дистанции ... пипец

А тут Россия будет с низкого старта доганять и переганять AMD с Интелом , - не смешите мои носки . :laugh:
tehnikpc
Member

RU$L: Та нафиг никому не нужны , это надо быть конченным , что-бы купить проц за 1000 $
Иногда нужно лечиться.Говорят помогают.
Opteron
Member

RU$L: Да , как раз , :gigi:
Интел и AMD давно уже всех под лёд пустили ,
VIA последняя ещё как-то карабкалась , спотыкаясь поспешала за этими двумя монстрами и так и сошла с дистанции ... пипец

А тут Россия будет с низкого старта доганять и переганять AMD с Интелом , - не смешите мои носки . :laugh:
Смешить носки привычки не имею. А Вы ?

Кто всерьез думает, что VIA конкурент Intel и AMD ?
Приснопамятные времена в расчет не берем. Давно слишком было.
А сейчас они производят себе чипсеты, процы клепают во встраиваемую технику. И ничего. Не банкротятся. В своей нише неплохо себя чувствуют.
Пример российский привел совсем с другой целью.
Лучше иметь устаревшее оборудование, чем не иметь никакого.
Теперь понятнее ?
Fulkrum
Member

Opteron
у нас были производства. у нас были ЭВМ по производительности не уступающие иностранным аналогам http://www.icfcst.kiev.ua/museum/PHOTOS/KIEV_r.html" target="_blank. И процессоры серии К у нас выпускались, они были аналогами(пускай и крадеными) интелов вплоть до 8086 модели (насколько я помню, погуглите).
Проблема у нас в стране всегда одна, наше руководство - говнюки и тупицы, которым важнее деньги присвоить себе, а на остальных наплевать. Потенциал с 50х годов огромен. даже сейчас можно было бы пригласить иностранных инвесторов и производить у нас любое железо (цены на рабочую силу сравнялись, китайцы получают 150-180 баксов в месяц минимум, у нас и за 100 баксов некоторые работают). А почему к нам не идут? Потому что правительство, как я раньше говорил ..., и им проще сейчас содрать налогов и пошлин по максимуму чем открыть страну для иностранного капитала.
Иногда нужно лечиться.Говорят помогают.
Наконец то пациэнт начинает проявлять адекватность. Посоветовать терапевта?
Admiral
Member

Opteron
Я думаю що конкурент, але тільки по ноутам :)
viperest1
Member

Скажу чесно купив би собі систему на АМД для експериментів :) на двох-чотирьох ядерному проці.Діло з АМД не мав хіба друзі майже всі такі проци мають і їх коментарі різні.І якби не було а на даний момент іntеl кращі,якщо не рахувати проблему з материнками зараз,але це материнки а не проци.
Hum
Member

Единственный производитель чипов, который может составить реальную конкуренцию intel и amd это нвидия, получившая зеленый свет на выпуск процессоров с анонсом новой винды, поддерживающей процессоры с арм-архитектурой. Она б могла и раньше выпускать камни если бы не лоббирование интелом х86-архетиктуры. Больше я никого не вижу, обладающего как громадными средствами для разработок так и достаточным опытом наработок.
Admiral
Member

Hum
Я в Нвідіу вірю, успіхів їй :beer:
RU$L
Member

Opteron:Приснопамятные времена в расчет не берем. Давно слишком было.
Во ,
если VIA не смогла выдержать конкурентную борьбу по производству процессоров , то Россия и подавно не выйдет .

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Hum:Единственный производитель чипов, который может составить реальную конкуренцию intel и amd это нвидия, получившая зеленый свет на выпуск процессоров с анонсом новой винды ...

... Больше я никого не вижу, обладающего как громадными средствами для разработок так и достаточным опытом наработок.
Её процы будут такие же кипяточные , как и чипсеты ?

боюсь что так , это её почерк . :gigi:
w000000w
Member

зачем нвидии процыки клепать за копейки если она влезла в большие машины с своми графическими чипами для вычислений, а там большие деньги....
Liquidator
Member

RU$L:если VIA не смогла выдержать конкурентную борьбу по производству процессоров , то Россия и подавно не выйдет .
Зря вы так..именно как раз россия с её тепершним и как я понимаю надолго засевшим правительством ЕДИНСТВЕННАЯ кто способна и выкупить полностью ИНТЕЛО или АМД ...или же наладить собственный выпуск ...

Как бы её не разгарбили, как бы не истерзали ..но взять ту же военную промышленность, где однозначно прогрессивные США недалеко ушли, если вообще ушли в отрыв...при том, что россию последние 15-20 лет доили только разного рода абрамовичи и т.п. и разворовывали наряду с украиной...только там запас прочности гораздо более нашенского и лавочку для воров уже походу поприкрыли, гаечки подприкрутили :(
w000000w
Member

вспомнили медведя :D даже китай с его прозводством только зборочная база развитых стран, никогда уже в технологиях их не догнать(связаных патентами и т д), и мозги наши будут либо выежать либо упиратся в вечно дыбильную систему нашего государственного строя и деградировать
такоэ
Member

Проблема у нас в стране всегда одна, наше руководство
Всё гораздо интереснее - настоящая проблема это сам, мудрый на всю голову, народ, а руководство.. это просто меньшая, но лучшая его часть. При этом худшая часть составляет подавляющее большинство. В обчем, у славян всё как обычно - меньшевики правят большевиками.:gigi:
RU$L
Member

w000000w: и мозги наши будут либо выежать либо упиратся в вечно дыбильную систему нашего государственного строя и деградировать
Вот это скорее всего

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
и ещё

ГИБКОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА - важнейший фактор , чего на постсоветском пространстве никогда не было и не будет .

А производство конкурентной микропроцессорной техники , - это гибкость производства наряду с высочайшими технологиями , и быстрая смена оборудования и ассортимента продукции .
такоэ
Member

Fulkrum
(цены на рабочую силу сравнялись, китайцы получают 150-180 баксов в месяц минимум, у нас и за 100 баксов некоторые работают).
За такие деньги пусть сами инвесторы работают, на своём оборудовании, прямо целиком своими семьями до десятого колена. 180баксов х 12месяцев х 40лет = 86400. Нах такая жизнь, лучше сразу удавиться. Это хуже всякого комунизма!
При таких заработках к концу жизни раб приходит с пустыми мозолистыми руками пешком, а инвестор приезжает на лекусе с лярвами. :gigi:
Ответить