Двухядерность. И де её видно?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

При запущеном firefox падение fps в гаме на 20-40%. CPU Intel t4500 2,3 Ghz.

Я чего то не пойму, как увидеть очевидный эффект от двухядерника?
Попробовал изменить в диспетчере процессов приоритет процессора: FF - пониженый, игра - повышенный. Помогло. Но почему мне приходится на этом уровне вмешиваться? Оно шо само не может выдать пониженный приоритет фоновым процессам? Может доп софт нужен?
anatolikostis
Member

тут ты малехо не то спрашиваешь, лис очень много кушает оперы, поэтому твои игры и "проваливаются"...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а вообще, так как мой хрустальный шар сейчас в ремонте, напиши конфигурацию или заполни профиль - как дети малые, честное слово!
DaKaR
Member

:popcorn:
anatolikostis
Member

;)
EvGaS
Member

хрустальный шар сейчас в ремонте

Ах, такую вещь сломали... ;)
Stanley
Member

anatolikostis
мой хрустальный шар подскзывает, что если речь идёт о проце Т4500, то мы имеет дело с ноутом ;)

astonmaksim
а что ты хотел? ОЗУ - не знаю сколько, винт медленный + огнелис - не самый маложрущий браузер, вот тебе и просадки
astonmaksim:Попробовал изменить в диспетчере процессов приоритет процессора: FF - пониженый, игра - повышенный. Помогло. Но почему мне приходится на этом уровне вмешиваться? Оно шо само не может выдать пониженный приоритет фоновым процессам? Может доп софт нужен?
[хрустальный шар mode=on]ещё и вместо оси наверняка стоит зверь недобитый[хрустальный шар mode=off]
Последний раз редактировалось Stanley 01.02.2011 16:54, всего редактировалось 2 раза.
tehnikpc
Member

astonmaksim:При запущеном firefox падение fps в гаме на 20-40%. CPU Intel t4500 2,3 Ghz.

Попробовал изменить в диспетчере процессов приоритет процессора: FF - пониженый, игра - повышенный. Помогло. Но почему мне приходится на этом уровне вмешиваться? Оно шо само не может выдать пониженный приоритет фоновым процессам? Может доп софт нужен?
Приоритет процессов настраивается в "Свойства системы"->"Дополнительно"->"Быстродействие"->"Дополнительно".
astonmaksim
Member

anatolikostis:тут ты малехо не то спрашиваешь, лис очень много кушает оперы, поэтому твои игры и "проваливаются"...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а вообще, так как мой хрустальный шар сейчас в ремонте, напиши конфигурацию или заполни профиль - как дети малые, честное слово!
Остро :-/ Заполнил конфигурацию. Note Samsung R728 (Intel t4500 2.3 ghz, 3GB DDR3, HDD320Gb, nVidia 310M) Укажу и тут, вдруг и кнопка "Профиль" в ремонте.
Изменение приоритета для приложения перераспределяет ОЗУ?

Добавлено спустя 6 минут:
Re: Двухядерность. И де её видно?
tehnikpc:
astonmaksim:При запущеном firefox падение fps в гаме на 20-40%. CPU Intel t4500 2,3 Ghz.

Приоритет процессов настраивается в "Свойства системы"->"Дополнительно"->"Быстродействие"->"Дополнительно".
та там вроде нормуль - Оптимизировать программы выставленно, значит приоритет активным процессам
Fulkrum
Member

я б рекомендовал сменить видуху. как по мне вообще не игровая. хотя в энгри бьордс 30-40 фпс выдаст.
EvgenXP
Member

Fulkrum:я б рекомендовал сменить видуху. как по мне вообще не игровая. хотя в энгри бьордс 30-40 фпс выдаст.
Совет забавный :)
Misha_gad
Member

Бо галимый у тя процессор...
Voodoo89
Member

Двухядерность. И де её видно?
Вспомнил анек, когда глянул на название темы :D

-Девушка, вы с Москвы?
-Да, а шо?
HighVoltageLP
I should go

Везде. Мне больше интересно где видно шестнадцатиядерность...
di2di
Member

astonmaksim
а что мешает закрыть лису???
astonmaksim
Member

Misha_gad:Бо галимый у тя процессор...
таких советчиков я и на рынке найду

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
di2di:astonmaksim
а что мешает закрыть лису???
надежда на двухядерность )))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
HighVoltageLP:Везде. Мне больше интересно где видно шестнадцатиядерность...
Везде - это не ответ. В данном контексте это синоним слова НИГДЕ или НЕ ЗНАЮ.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
[хрустальный шар mode=on]ещё и вместо оси наверняка стоит зверь недобитый[хрустальный шар mode=off]
))) рано с ремонта забрал. Win7 Ultimate чистая установка.
Voodoo89
Member

Ну возьми одноядерник, постав декодировать видео, потом на своем двухяденике поставь - увидишь.. Ответ удовлетворительный?
c0013r
Member

зачем такие сложности? в винде можно отключить ядро(гугл в помощь) перезагрузиться и погонять любую игрушку с включенным счетчиком фпс, даже без него прогибы будут сразу заметны.
Voodoo89
Member

c0013r
Дело говорит :beer:
HighVoltageLP
I should go

astonmaksim
если тебе не видно разницы между двух- и одноядерным процессором, нужен ли тебе двухядерный?

я для себя между двух и четырех не увидел и продал 4, купил 2 и все дела...
Ответить