Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

79 градусов вроде норм, 5 минут мало, хотябы 20 минут, мде неужели сильвер столько выигрывает?, просто перед этим стоял Мюген 2 у меня, а я его и менять не хотел :-/

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
на вот посмотри какая темпа у мега обзорщиков :lol:
" target="_blank
divinity
Member

Imper
ну у них в тихом режиме, а мой кулер ревет :eek: Я отвык прям.. феню 4.0@955@1.5 бесшумно охлаждал
Все, на сегодня эксперименты закончены - термопаста закончилась, а магазины закрыты :laugh:

Вот кстати как вчера стоял.. сейчас по другому, но температура лишь чуть лучше:
http://piccy.info/view3/997281/7eecb627" target="_blank ... fcc7293aa/
http://piccy.info/view3/997287/79e88a24" target="_blank ... 2eed1e397/
Allex...
Member

divinity
эээм. а ты точно кулер правильно собрал? - там нет прижима...
divinity
Member

Allex...
да, там он закручивается в эти 4 винта... как там не может быть прижима, тем более по бокам :-/ Я уже мучался с 940 феномом и моим прошлым кулером, менял кулер, а теперь тоже самое что ли :rolleyes:

http://piccy.info/view3/1001269/d8b3573" target="_blank ... b9eaaa089/
http://piccy.info/view3/1001274/1d14491" target="_blank ... c6c066539/

вот так было вчера, когда температура до 80 доходила, сейчас переставил, на 4 градуса лучше, термопаста тоже ZM-TG2 вместо титана.. но все же, 76 градусов :-/
Imper
Member

Не нравится мне твой отпечаток на кулере (он должен быть более менее равномерным), такое впечатление что у тебя две мертвые зоны (тем более практически симметричны), где контакт с крышкой проца минимален, думаю, что из-за этого такой результат, как вариант предлагаю взять другой кулер, равный по производительности с твоим и проверить.
almazmusic
Король клавиатуры

divinity
Долгони у кого-то кулерок и потести.
divinity
Member

не у кого кулерок долгонуть, кстати температуры на ядрах такие: 66-74-74-70 (сейчас). В общем, ща поставлю дефолт и бокс кулер) и прогоню, у вас тоже прайм греет за 1-2 секунды до 66 проц? :rolleyes:

тем более, если сравните с предыдущей фоткой, я кулер развернул на 90 градусов, и эти 2 зоны остались.. крышка проца такая? :(
Imper
Member

Нет, у меня под праймом максимально нагревает через минут 10
По поводу крышки, возми кусок максимально ровной поверхности (стелко, пластик) и прижми к крышке проца, посмотри какой слепок останется (или наоборот, кулер прижми к стеклу и посмотри слепок)
almazmusic
Король клавиатуры

divinity:у вас тоже прайм греет за 1-2 секунды до 66 проц?
нет, конечно
divinity
Member

Звиздец, поставил бокс, на 100% оборотов, все в биосе на дефолт, авто, напряжение на проц дает 1.2, частота 3800 получается, запускаю прайм, 10 секунд - и температура 81 градус. 5 минут - 91 градус. Дальше отрубаю от греха подальше :D Перформа еще нормально справлялся...
almazmusic
Король клавиатуры

divinity:напряжение на проц дает 1.2
Это дафига))) у меня б с такой напругой тоже было б 80 градусоф))) Поставь максимум 1.1, а лучше 1.05.
Imper
Member

мде, ну что тут скажешь, если по дефолту все и такая темпа, видать с процом чето, другого объяснения не вижу
almazmusic
Король клавиатуры

divinity
В сервис бегом его. Сколько дней прошло с покупки?
Imper
Member

Так и быть, ради тебя сниму свою стрелу, поставлю бокс, биос по дефолту, скоро сообщу результаты под праймом 30 минут
divinity
Member

almazmusic
так я хотел сегодня отнести.. но им негде проверить, завтра я весь комп отнесу, на 1.1 не грузится даже - бсод, вид проца 1.152, в винде от 1.15 до 1.18 меняется.. но это все фигня

Imper
спасибо, тестите SmallFFT
Последний раз редактировалось divinity 24.01.2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

divinity:на 1.1 не грузится даже
:down: :down: :down:
divinity
Member

almazmusic
поверь, мне конечно было бы приятно если бы проц был удачный.. но даже если обычный - работал бы как феня 955 на 4 ГГц, и не шумел, на 4.5 ГГц + HT на постоянку и норм, но тут явно что-то с температурами не то, вот ща дефолт+бокс кулер+залман термопаста - темпа 83 градуса через минуту, вырубил нафиг.

Кстати давно статус у тебя такой? ;) Ты ведь тоже мучался с 1155... :-/
almazmusic
Король клавиатуры

divinity
Та это просто ненормально. Люди на 1.2 на 4.0 сидели даже 760-тых, а тут 32нм и 1.1 в стоке мало. Кароче давай меняй, потому расскажешь.
divinity
Member

almazmusic
http://hotline.ua/tx/intel_core_i7-2600" target="_blank ... 600k?tab=3
Вот отзывы, у народа 4.5 на боксе :weep:

Ну да, ненормально, топовый камень и такая фигня :idea:
almazmusic
Король клавиатуры

divinity
Мне, благо, 2600К не подходит из-за отсутствия виртуализации.
Ответить