в той же ж час у нас давали 2 години світла зранку, дві години ввечері. коли як, може на півгодини менше. не менше місяця. цього вистачало зарядити телефон, ноутбук, та частково повербанк. щоб хоч якось бути на зв'язку та підтримувати офісний функціонал.
до цього, а потім після - 2.5 години зранку до 8.00, потім 3.5 години ввечері. місяця зо три підряд.
вже півроку як стабілізувалось. та стало набагато краще.
Вообще не понял к чему вы мне это все написали, что это меняет в том что я говорил. Что я должен ответить, непонятно
У меня три зарядные станции которые с нуля до 100% за 90 минут заряжаются, и потом я сижу 2-4 дня (в зависимости от стадии/задач по проекту) работаю.
На этой кончефлыжной встройке в 9950X3D играть можно разве что в 2D игры или старье какое-то. В Factorio играл вот... А Path of Exile 1 не вытягивала, в замесах слайдшоу. Конечно если бы у меня был ноутбук за 400-500к грн с 192гб ОЗУ, сидел бы за ним работал )))
Последний раз редактировалось Earanak 15.09.2026 21:12, всего редактировалось 2 раза.
в той же ж час у нас давали 2 години світла зранку, дві години ввечері. коли як, може на півгодини менше. не менше місяця. цього вистачало зарядити телефон, ноутбук, та частково повербанк. щоб хоч якось бути на зв'язку та підтримувати офісний функціонал.
до цього, а потім після - 2.5 години зранку до 8.00, потім 3.5 години ввечері. місяця зо три підряд.
Вообще не понял к чему вы мне это все написали, что это меняет в том что я говорил. Что я должен ответить. Непонятно.
У меня три зарядные станции которые с нуля до 100% за 90 минут заряжаются, и потом я сижу 2-4 дня (в зависимости от стадии проекта) работаю.
спойлер
просто ви сказали що вийняли відеокарту бо багато жерла, навіть задушена. і я не зрозумів, ви тоді на тих півтори години працювали чи грали.
ну а якщо три зарядні станції дозволяють 2-4 дні працювати без електрики - то моя вам шана.
в мене ноутбук для роботи та великий повербанк/маленька зарядна станція для нього.
CnC_General: ↑
15.09.2026 20:42так вже визначіться, ми граємо в потужні ігри на моцному відеоядро, чи "інші мальвимогливі" - головне не шоб кіберпанк 77 ???
Я вже давно визначився і писав у попередніх повідомленнях "можна грати в ігри" про потужні не згадував, але їх може сотня назбирається, може кілька сотень проти тисяч, які можна грати, а ядро потрібне достатньої потужності щоб ці ігри не лагали у великій роздільній здатності, та й той же Кіберпанк можна було у вікні пройти при низьких налаштуваннях, не всі такі естети як ти.
Вообще не понял к чему вы мне это все написали, что это меняет в том что я говорил. Что я должен ответить, непонятно
У меня три зарядные станции которые с нуля до 100% за 90 минут заряжаются, и потом я сижу 2-4 дня (в зависимости от стадии/задач по проекту) работаю.
На этой кончефлыжной встройке в 9950X3D играть можно разве что в 2D игры или старье какое-то. В Factorio играл вот... А Path of Exile 1 не вытягивала, в замесах слайдшоу. Конечно если бы у меня был ноутбук за 400-500к грн с 192гб ОЗУ, сидел бы за ним работал )))
15.09.2026 20:42так вже визначіться, ми граємо в потужні ігри на моцному відеоядро, чи "інші мальвимогливі" - головне не шоб кіберпанк 77 ???
Я вже давно визначився і писав у попередніх повідомленнях "можна грати в ігри" про потужні не згадував, але їх може сотня назбирається, може кілька сотень проти тисяч, які можна грати, а ядро потрібне достатньої потужності щоб ці ігри не лагали у великій роздільній здатності, та й той же Кіберпанк можна було у вікні пройти при низьких налаштуваннях, не всі такі естети як ти.
От я, іноді, в Dwarf Fortress граю.
Відео там нафіг не всралось, а в процесор упирається швидко
Не шарю в ноутбучных процах. Вижу что коллеги по архивизу берут ноуты на 7945HX/9955HX а как они там называются без понятия.
По результатам - очень даже неплохо рендрят. Что-то уровня 13700K-7900X-9900X десктопного, при потешном потреблении.
Не шарю в ноутбучных процах. Вижу что коллеги по архивизу берут ноуты на 7945HX/9955HX а как они там называются без понятия.
По результатам - очень даже неплохо рендрят. Что-то уровня 13700K-7900X-9900X десктопного, при потешном потреблении.
Ну то не зовсім ноутбучний, і його поки немає.
Зара тільки Strix halo з Unified Memory. котрі ryzen ai max )
наскільки пам'ятаю, то продуктивність тих 12 ядер Xe3P приблизно дорівнює продуктивності жирафа 1030. скільки там коштує б/у 1070Ті ??
Яка буде продуктивність такого суперпродуктивноого проца із вбудованою графікою в іграх? ви ж на таке застосування натякаєте?
а якщо взяти проц попроще + б/у 1070Ті / 3060 / 3070Ті ? яка буде продуктинвість в іграх?
може не варто переплачувати лишнє?
вопрос же еще в аппаратном ускорении кодеков. 1070 тут похуже. 1030 слишком медленная. Встройка в самый раз.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
15.09.2026 14:27
а сенс в таких потужних ядрах? з потужним процем ставлять моцну відеокарту.
а графіку відключають. пересидіти пару днів поки приїде нова відеокарта? ну так у кожного геймера десь лежить стара відяха на полиці))
У слабкого проца потужна графіка? да ну..... в офіс пару ядер для ворда та екселя достатньо. навіть ютуб канали тягнуть.
вопсчем...... странності множаться. будем слідкувати!
А видео нужна только геймерам? не мало сценариев когда стройка совсем не лишняя и ЦП мощный и не нужна внешняя карта.
так для офиса 1030 брали если не было встройки и иных карт у админа в загажнике или пересидеть до зарплаты и новой мощной карты, сча разок слышал что взяли 3050(6) под какие-то плагины на нейросетях - что минимум для запуска их из новых карт... вопрос что Интел в свои встройки накинет - какие технологии кроме Dх11, 12, OpenGL... . Попугай в тестах это хорошо но видеокарты они не только под 3д народу порой нужны. Ну и как всегда цена решает - когда 1030 токо вышла она 100+$ стоила, а встройка вполовину-треть от неё 10+-$... и выгода очевидна... а сча встройка уровня rtx2060 200$, а б.у. rtx2060 100..150$... а из новых rtx3050 300+-$.
И смысл в встройках если они стоят как дискретки - но еще и дорогое ОЗУ кушают... пару ватт сэкономить?
Вот я помню сидел 5+ лет на i7-2600 но на матери без поддержки встройки - так сэкономленные 10-15 ватт тепла очень круто поднимали автобуст - о чем я многих тролил что мать на самом дешевом чипсете даёт результаты на тесты (5-10минут) как лучшие чипсеты на этот сокет но с включенным встроенным видео на "дешево в плане ватт" посмотреть фильмы.
CnC_General
я вон первых сталкеров отлично на встройке играл недавно, да на низких, но плевать мне на графику. особенно плевать на графику, когда сидишь на дежурстве вночи и НИЧЕГО не происходит. просто берешь и играешь на встройке (иногда даже от батареек), на одном из трех мониторов (которые на ней висят), а на остальные поглядываешь раз в 5 минут, не сломалось ли чего на работе.
AssayMAS: ↑
16.09.2026 17:07
так для офиса 1030 брали если не было встройки и иных карт у админа в загажнике или пересидеть до зарплаты и новой мощной карты, сча разок слышал что взяли 3050(6) под какие-то плагины на нейросетях - что минимум для запуска их из новых карт... вопрос что Интел в свои встройки накинет - какие технологии кроме Dх11, 12, OpenGL... . Попугай в тестах это хорошо но видеокарты они не только под 3д народу порой нужны. Ну и как всегда цена решает - когда 1030 токо вышла она 100+$ стоила, а встройка вполовину-треть от неё 10+-$... и выгода очевидна... а сча встройка уровня rtx2060 200$, а б.у. rtx2060 100..150$... а из новых rtx3050 300+-$.
И смысл в встройках если они стоят как дискретки - но еще и дорогое ОЗУ кушают... пару ватт сэкономить?
Вот я помню сидел 5+ лет на i7-2600 но на матери без поддержки встройки - так сэкономленные 10-15 ватт тепла очень круто поднимали автобуст - о чем я многих тролил что мать на самом дешевом чипсете даёт результаты на тесты (5-10минут) как лучшие чипсеты на этот сокет но с включенным встроенным видео на "дешево в плане ватт" посмотреть фильмы.
Ключевое слово брали. На сегодня подддержка карт остановлена, кодеки не все поддерживаются, запасы не бесконечны. 1030 прост остоила копейки и на то тмомент была терпима.
ну так есть 3050(6) из новых и 1630 из б.у. раз важно дрова свежие (проверил есть в Driver Version: 616.92)... а что кодеков под 1030 аппаратных нет - так должны быть под Cuda - найти и поставить - пусть и 1030 нагрузят по полной тама всего 30Ватт...
я свою самую ОС нутую 1030 брал за 120+-$ "временно" на 4-5лет пересидеть - что было дорого ибо 1050 (на 3 кажись) стоила на 50+$ дороже. И они сразу утратили ценность ибо массово стали выходить новые игры коим надо 4+ГБ Врама.
Короче все берут карты под требования ПО - у половины моих знакомых "дедов ровесников" gt1030 за игровую и рабочую ибо это минимуму на котором ряд взрослого ПО запустится... ибо древние встройки интела дают штуки ФПС, а вега2-11 от амд "почему то" дров в древнее ПО не подвезла... а вот 1030 дает два десятка ФПС в кад системах 10-20 летней давности... и есть дрова под вин7 (32 64). А вот под Хрюшу заводить карту надо 700 900 серии нвидии.
Короче ПО решает что те из железа надо.
Earanak: ↑
15.09.2026 19:45бы рад если у следующего проца будет норм встройка а не этот каличь как у 9950X3D
на випадки відключень краще взяти ноут або міні пісюк з U процессором. буде і графіка чудова, і маленьке споживання, до якого 9950X3D зажати ніяк не вийде.
15.09.2026 19:45
Видяху снял, так как она отжирала 30-40вт даже не крутив вентиляторами, зажатая в максимально возможный минус, даже если удалял видео-драйвер и даже если вывод изображения шел через встройку.
Це баг НВ. АМД-шні відяхи вміють засинати майже в нуль.
спойлер
Це так, раптом хто не знає та подумає що зі всіма так, не пропозиція купляти АМД саме тобі
ПРОВЕРЯЛ РОЗНИЧНЫЕ МАГАЗЫ есть в количестве вега 2-11 и аналог у ам5 серии рязаней, но из за цены на память ддр5 комплект на ам4 и ддр4 с 3050(6) по цене кроет их + как и по ФПС. А вот наборы (мать+проц) на ддр3 + 2060 3050 кроют ам5 по цене при том же фПС... так шо пока память ддр4-6 дорогая встройки особого смысла ДЛЯ ИГОР не имеют ибо дискретки за теже деньги лучше (даже новые 3050(6,8)) - дискретки больше кушать Ваттт могут, а встройки могут только мало ватт кушать ибо злой процессор у них всю еду ворует. Если игра весь проц в 100% не нагружает, то оно как то на встройке +- еще можно на автобусте выехать. А вот при 100% нагруженном проце встройка даёт процентов 70-80, как и при дешевой медленной памяти тоже даёт 70-80%... и просуммировав потери получаем что встройка в зависимости от иных комплектух(=кошелька) давать может вполовину от анонса вендора.
15.09.2026 19:45
Видяху снял, так как она отжирала 30-40вт даже не крутив вентиляторами, зажатая в максимально возможный минус, даже если удалял видео-драйвер и даже если вывод изображения шел через встройку.
Це баг НВ. АМД-шні відяхи вміють засинати майже в нуль.
спойлер
Це так, раптом хто не знає та подумає що зі всіма так, не пропозиція купляти АМД саме тобі
Мне то какая разница баг это или не баг. Из видях в наличии у меня были только - 2080S, 3090, 4090.
Оба компа прибавляли в простое от любой из этих видях, даже если в биосе сидеть.
Но если с 9950X3D я мог сидеть без видяхи то на 13900KF уже так не прокатывало, по понятным причинам Благо Microsoft RDP не требует наличия видяхи.
AssayMAS: ↑
17.09.2026 13:21
ПРОВЕРЯЛ РОЗНИЧНЫЕ МАГАЗЫ есть в количестве вега 2-11 и аналог у ам5 серии рязаней, но из за цены на память ддр5 комплект на ам4 и ддр4 с 3050(6) по цене кроет их + как и по ФПС. А вот наборы (мать+проц) на ддр3 + 2060 3050 кроют ам5 по цене при том же фПС... так шо пока память ддр4-6 дорогая встройки особого смысла ДЛЯ ИГОР не имеют ибо дискретки за теже деньги лучше (даже новые 3050(6,8)) - дискретки больше кушать Ваттт могут, а встройки могут только мало ватт кушать ибо злой процессор у них всю еду ворует. Если игра весь проц в 100% не нагружает, то оно как то на встройке +- еще можно на автобусте выехать. А вот при 100% нагруженном проце встройка даёт процентов 70-80, как и при дешевой медленной памяти тоже даёт 70-80%... и просуммировав потери получаем что встройка в зависимости от иных комплектух(=кошелька) давать может вполовину от анонса вендора.
фпс не обязательнорешает если это не для игр дома. а вот потребление общее, поддержка кодеков могут иметь приоритет. АМ4 сколько еще драйвера будут писать? А АМ5? что дольше протянет? Банально офисное приложение - решает 1 поток а это АМ5, ане под ДДР3. Вы смотрите с точки зрения игр и фпс, я с точки зрения поработать, если получится то развлечься иногда. и тот и тот подход правильный, но для своих целей.