Windows 11

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

И есть же еще :lamer: , которые до сег пор не поняли - что дефендер, это не безопасность, а один из видов телеметрии. :learn:
Rucha
Member

_FYA_EXel
Ну ваще-та дефендер бере перші місця в рейтингах антивірусів вже багато років.
_FYA_EXel
Member

Rucha
:lol:
Nazareth
Junior

_FYA_EXel: 09.09.2026 21:11 И есть же еще :lamer: , которые до сег пор не поняли - что дефендер, это не безопасность, а один из видов телеметрии. :learn:
какой, по Вашему мнению, антивирус не телеметрия? Какя ОС не телеметрия? У Вас в кармане гуглофон или огрызок, они не телеметрия, не?
_FYA_EXel
Member

Nazareth: 09.09.2026 21:52
_FYA_EXel: 09.09.2026 21:11 И есть же еще :lamer: , которые до сег пор не поняли - что дефендер, это не безопасность, а один из видов телеметрии. :learn:
какой, по Вашему мнению, антивирус не телеметрия? Какя ОС не телеметрия? У Вас в кармане гуглофон или огрызок, они не телеметрия, не?
А где вы вирусы находите?
Nazareth
Junior

_FYA_EXel: 10.09.2026 00:12А где вы вирусы находите?
Я? Нигде, я их только удаляю. А вот где мои внучка и дочка находят и приносят на флешках - без понятия... Но вопросы были не о вирусах, а о телеметрии в антивирусе Майкрософт.
_FYA_EXel
Member

Nazareth: 10.09.2026 00:30
_FYA_EXel: 10.09.2026 00:12А где вы вирусы находите?
Я? Нигде, я их только удаляю. А вот где мои внучка и дочка находят и приносят на флешках - без понятия... Но вопросы были не о вирусах, а о телеметрии в антивирусе Майкрософт.
Скорее это не вопрос телеметрии или вирусов, а вопрос паранойи.
Ну а если возвращаться к первоначальному вашему вопросу, то в винде телеметрию удалить гораздо проще, чем на мобилке.
Rain Man
Member

_FYA_EXel
кто-то параноит по поводу вирусов, но шифровальщики и вымогатели до сих пор гуляют, люди вот как-то их находят, а у Вас обострённая паранойя на телеметрию.. хотя эти сведения с одной стороны необходимы для исправления багов, повышения стабильности и оптимизации обновлений винды.. а вообще единственный способ от неё избавиться, отказаться от смартфонов и выдернуть интернет кабель из компа, а лучше роутера и никогда им больше не пользоваться этим интернетом, а то там за всеми следят и хотят напарить контекстную рекламу ))
FirstTDM
Member

_FYA_EXel: 09.09.2026 21:11И есть же еще , которые до сег пор не поняли - что дефендер, это не безопасность, а один из видов телеметрии.
Ага... с таким подходом - любой современный девайс можно обозвать "одним из видов телеметрии" :D

Про мобилки уже всё сказали - все они "телеметрия" круглосуточная. Добавлю про современные ТВ - они ведь тоже следят за пользователями, записывают разговоры и отсылают на сервера... и опять "телеметрия" :-P

Что будем делать? Откажемся от всех современных систем и девайсов? B-)
QFlash
Member

Хто юзав Bitdefender антивірус, чеської компанії здається розробка. Це платний антивірус. Цікаво яке воно?
FirstTDM
Member

QFlash: 10.09.2026 10:06Хто юзав Bitdefender антивірус, чеської компанії здається розробка. Це платний антивірус. Цікаво яке воно?
Вроде как это румынская разработка...

Это хороший антивирус. Знакомые пробовали его на практике - всё хорошо, но особых преимуществ, по сравнению со встроенным в 11-ю винду дефендором, нет. Если скучно и есть "лишние" деньги - то можно купить и юзать. Бесплатная версия ничем не лучше дефендера. Ну вот как-то так...
QFlash
Member

FirstTDM
Дякую. Я колись юзав де ще можна було знийти ключі. Тепер важко з тими платними.
VovaII
Member

FirstTDM
А у мене монітор.
_FYA_EXel
Member

FirstTDM: 10.09.2026 09:50
_FYA_EXel: 09.09.2026 21:11И есть же еще , которые до сег пор не поняли - что дефендер, это не безопасность, а один из видов телеметрии.
Ага... с таким подходом - любой современный девайс можно обозвать "одним из видов телеметрии" :D

Про мобилки уже всё сказали - все они "телеметрия" круглосуточная. Добавлю про современные ТВ - они ведь тоже следят за пользователями, записывают разговоры и отсылают на сервера... и опять "телеметрия" :-P

Что будем делать? Откажемся от всех современных систем и девайсов? B-)
Та ниче не будем делать, некоторые вон добровольно ложат голову на плаху :gigi:
Согласен, что полностью от телеметрии не избавиться, но это ведь не значит - что не нужно бороться :-P
FirstTDM
Member

_FYA_EXel: 10.09.2026 15:07Согласен, что полностью от телеметрии не избавиться
Ну вот и я об этом же B-)
Ответить