Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Advanced Member

Тоже стал обладателем Оптимуса, после SE W950i небо и земля: все летает :rotate:
пока только положительные эмоции, море вопросов... курю форумы
за два дня использования главная проблема с автоблокировкой экрана, можно это отключить как-то?
serios
Member

кто gsmart 1305 гнал? до заявленных частот? а то даже птички тормозят >_<
Klon
CG graphikos fan

localpirat
а что не нравиться ? автоблокировку я поставил на 1минуту, находится тут: настройкизвук и екранвремя до отключения экрана.

А ты прошу 2.1 поставил?
Klon
CG graphikos fan

localpirat
вопрос возник, купил я карту памяти Кингстон 8 гиг 4кл., постоянно в режиме ожидания карта отваливается, при выходе из сп.режима все опять соединяется.
Таких проблем не возникает? Измаялся уже в чем глюк не пойму, вроде грешат на кингстон, но не знаю почему в спящем режиме??? :spy:
:lamer: :lamer: :lamer: :mad: :banghead: :tomat: :censoured: ЛГ
localpirat
Advanced Member

Klon
в общем, по порядку. Телом пока очень доволен. С автоблокировкой разобрался, бесило, когда завершаешь разговор, нужно два раза нажимать на кнопку отбоя. Воспользовался СкринОн, но она такая не стабильная.
Еще есть OnCallEnd, но у меня не работает :insane:
Сейчас стоит оффициал 2.1, но хочу поставить прошивку от Quarx и JIT. Ну, и статус бар с иконками заменить.
У меня Кингстон на 4Гб, все нормально работает :dontknow:
Сейчас вот балуюсь ADWLauncher EX :rotate: прикольно
Klon
CG graphikos fan

Вот нашел, что люди пишут о карте памяти:
"При переходе тела в ждущий режим напряжение питания карты падает до 2.17 вольт а по спецификации sdhc минимальное напряжение 2.7 вольта. Из этого для себя сделал вывод что некоторые карты работают и при более низких значениях напряжения а некоторые нет. Решил проблему покупкой новой карты transcend 8 gb 6 class"

сам проверить не могу, нет мультиметра, но ЛГ видимо решили заморочится :dispute:
Klon
CG graphikos fan

Хочу обрадовать и предостеречь людей от покупки LG Optimus One P500, т.к. выяснилось что на нем нет нормальной поддержки флеша, а стоит его подобие которое есть и в старых девайсах = Флеш Лайт...
Так что онлайн флешки обламываются... :gigi:

У телефона остается только один реальный плюс по сравнению с моим ГТ540 = экран с мультитачем...

localpirat
переехал на 2.2.1 ?Я из-за флехи не могу, отвалиться и хана :weep: ... Но проц разогнать охота :gigi:
DaKaR
Member

У телефона остается только один реальный плюс по сравнению с моим ГТ540 = экран с мультитачем...
А в два раза больше ОЗУ это не плюс?
Klon
CG graphikos fan

DaKaR
за ту цену которую его предлагают нет...
Сейчас мой можно купить за 1400-1500 бу конечно, а 500 будем считать что продадут за 2000 ... 500грн за распиареный 2.2 "с коробки" это не по нашенскому...(это блин еще 2-ва гига ОЗУ на железного коня) :gigi:
ice-x
Member

Klon
а экран у тебя случайно не 3 дюйма? Ибо на наших Р500 3,2, а если быть совсем точным то 8,1см . И я бы на твоем месте не стал бы кого либо отговаривать или доказывать что твой лучше чем мой и так далее. Имхо!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Klon
И по поводу карт ставишь класс6 или 10 и забываешь навсегда про отвал карты.
Klon
CG graphikos fan

ice-x
отвал карты это проблема девайса, а не карты.
и если б мне был интересен размер екрана взял бы вообще нокию 5800 или "китай планшет Андрофан"..
YumaX
Member

Klon:Хочу обрадовать и предостеречь людей от покупки LG Optimus One P500, т.к. выяснилось что на нем нет нормальной поддержки флеша, а стоит его подобие которое есть и в старых девайсах = Флеш Лайт...
Так что онлайн флешки обламываются... :gigi:

-Назови хоть один на андроид до 3к. грн. с поддержкой флеш!?
-как уже было сказано 3,2" с "даблтач" в пользу Р500 против 3" старой резистивной технологии у гт540;
-опять же в двое больше ОЗУ;
-андроид 2.2 из коробки, а это как минимум, установка приложений на карту памяти, чего не скажешь про гт540;
-подальшее обновление до 2,3;
-качество сборки: ничего не люфтит, скрипит, по сравнению с гт540, полный софт тач пластик.
Klon:ice-x
и если б мне был интересен размер екрана взял бы вообще нокию 5800 или ...
Держал в руках свой Р500 и нокии 5230 и 5800, экраны нокий смотрятся просто убожески. Несмотря на равенство дюймов (у всех 3,2) экран р500 смотрится больше за счет разности соотношений 16:9 у нокий против 3:2 у лыжи (вспоминаем теорему "Пифагора"), про качество картинки вообще молчу.

ЗЫ: Единственный пока минус у Р500 - баг с длинным тапом, разочарует любителей игр с джойпадом или как его там.
Klon
CG graphikos fan

"-подальшее обновление до 2,3; " - а вот это "фигвам", это как 2.2 на 540 :weep:

п.с.-я сказал свое ИМХО, кому надо все с коробки и есть лишних 500 грн., то да, 500 вкусен, но мы не ищем легких путей :shuffle: ...
ice-x
Member

Если производитель на официальных ресурсах сообщает о том что обновление для О1 на 2.3 будет 100% то сомневаться не приходится. Для гт540 таких заявлений не было это изначально был максимально доступный аппарат. И вообще радуйтесь что официально 2.1 вышла. А для нашего уже сейчас вышла 2.2.1 не за горами и 2.3 :-P
Rost
Advanced Member

Кстати, а "передовой" андроид уже имеет возможность ручного переключения режима сети?

Это, и качество экрана P500, основные причины, почему я его не купил.
ice-x
Member

Klon
И это, по поводу карт. Отвал карты это проблема робота а не конкретного девайса просто ставишь карту классом выше и все будет хорошо.
pasha4ur
Member

Yumax:LG Optimus One P500
Я такой телефон себе хотел, но почитал отзывы и купил новый монитор Dell U2311H.

На этом телефоне очень нет хард кнопок приема вызова. Нужно тренироваться зимой носом принимать звонки :)

Еще читал, что пыль под стеклом.

Короче буду ждать мечту - андрофон с кверти-клавиатурой, вспышкой, радио, 512Мб, современным Андройдом и стоимостью до 2500 :)
Может через 1-2 года появится :gigi:
ice-x
Member

Rost
Что ты имеешь ввиду под режимами сети? У меня в ручную можно переключать между gsm и wcdma.
Rost
Advanced Member

ice-x: У меня в ручную можно переключать между gsm и wcdma
О, это хорошо, раньше не было такой фичи. Ну тогда у меня сложный выбор будет в феврале: P500 против С6-01 :think:
ice-x
Member

Rost
У меня тоже стоял такой выбор пока я не взял их в руки и пощупал программно и так. Нога вообще так опустилась в моих глазах, что дальше некуда. Советую пощупать их в одном магазине хотя бы пол часа.
Ответить