Создателю наушников нужен совет от геймеров

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

Verum_Audio: 31.08.2026 01:16 2. Я всегда считал что спец. частотка игровых ушей - это просто гон производителей, которые не в состоянии сделать нормальные наушники. Разве я не прав?
и да и нет
DuckRider
Member

Verum_Audio: 31.08.2026 01:16 DuckRider
1. У меня коаксиальные динамики (т.е. с общим центром) - позиционирование не меняют.
Изображение
2. Я всегда считал что спец. частотка игровых ушей - это просто гон производителей, которые не в состоянии сделать нормальные наушники. Разве я не прав?
Вот, кстати, видео про Verum 1 в играх

3. Да, одна из кнопок отключает микрофон. Во время звонков при подключении к Андроиду и Iphone тоже.
4. Почему usb это проблема?
5. В комплекте двухметровый очень мягкий type-c type-c и переходник type-c type-a
6. На так закрытые наушники должны обеспечивать пассивную шумоизоляцию. И себя тоже не будет слышно.
1. Отлично
2. Дело примерно вот в чём: в том же кс стрельба громкая, а шаги, упавшие гранаты, скинутая бомба - тихие. И в обычных наушниках приходится выкручивать звук как можно громче, чтоб слышать информацию, естественно при этом та же стрельба становится ещё громче. Если настройкой получается поднять эти тихие звуки, то становится намного комфортнее, например рейзер имеют парашный звук, но он даёт достаточно чёткую картину происходящего и это достаточно важно, ибо во время стрельбы можно услышать как противник ошибся и топнул
3. отлично
4. 5. тайп с порт у большинства один, он можен быть занят, тайп а хоть и ограничены в количестве, но это приемлемо
6. Игроки кричат и кричат ещё громче когда себя не слышат - это основная проблема закрытых наушников с кожаными амбюшурами. Ну и то, что в них жарко
Verum_Audio
Junior

DuckRider
Ну вот человек на видео считает, что аудиофильские наушники в КС - имба ;)
А если геймер хочет испортить звук - у него есть все возможности в приложении для этого. Я посмотрел на графики CLoud 3 - это уже куда ближе к нормальным наушникам, чем предыдущие поколения. И каков результат? - людям нравится больше.
Уши потеют в кожзаме. У меня - натуральная кожа, а внутри - перфорация.
Евгений King
Member

Verum_Audio: 31.08.2026 01:16 DuckRider
1. У меня коаксиальные динамики (т.е. с общим центром) - позиционирование не меняют.
Изображение
2. Я всегда считал что спец. частотка игровых ушей - это просто гон производителей, которые не в состоянии сделать нормальные наушники. Разве я не прав?
Вот, кстати, видео про Verum 1 в играх

3. Да, одна из кнопок отключает микрофон. Во время звонков при подключении к Андроиду и Iphone тоже.
4. Почему usb это проблема?
5. В комплекте двухметровый очень мягкий type-c type-c и переходник type-c type-a
6. На так закрытые наушники должны обеспечивать пассивную шумоизоляцию. И себя тоже не будет слышно.
Стало бути самі прості драйвери з АЛІ:
спойлер
https://www.aliexpress.com/item/1005009 ... SoQAvD_BwE
Здається аналогічні пакують у всілякий китай по типу Turtle Beach Recon 500
Яка там вага у цих китай динаміків, не смішіть мої підкови :gigi:
Просто ваші DIY хеадсети треба ще напильником пиляти і пиляти, півкіло дротова гарнітура, це точно ознака Hi-Fi :super:

PS: Turtle Beach можуть качнути ці динаміки, навіть в бездротовому режими, а ви ні, вам тільки шнур треба, вони можуть зробити пресети, а ви ні ;)
Verum_Audio
Junior

Евгений King: 31.08.2026 03:20 Стало бути самі прості драйвери з АЛІ:
спойлер
https://www.aliexpress.com/item/1005009 ... SoQAvD_BwE
Всё верно. Динамики за 1500 грн\пара уже простые?)
Здається аналогічні пакують у всілякий китай по типу Turtle Beach Recon 500
И опять же всё верно. Сколько весят Recon 500 при том, что они пассивные? Упс... 355 грамм.
Яка там вага у цих китай динаміків, не смішіть мої підкови :gigi:
Я же почему люблю украинские форумы. Это как закалка перед общением с теми, кто может купить и не имеет априори желания обгадить. Особенно своё.
Итак. Это вес неплохих 50мм динамиков вместе с разъёмом (лень отпаивать). Это далеко не самое дно, приличный магнит, есть подвес. Дешман в игровых наушниках весит обычно около 10 грамм.

Изображение

Это те динамики, которые я использую

Изображение

Также я их ещё и дорабатываю. Меняю демпфирование, меняю кроссовер.
Просто ваші DIY хеадсети треба ще напильником пиляти і пиляти, півкіло дротова гарнітура, це точно ознака Hi-Fi :super:
Как быстро у тебя 340 грамм стало пол кило. На рынке продавцом с весовым товаром работаешь?
PS: Turtle Beach можуть качнути ці динаміки, навіть в бездротовому режими, а ви ні, вам тільки шнур треба, вони можуть зробити пресети, а ви ні ;)
Нет, они не могут качнуть эти динамики.
И да, моим производственным возможностям далеко до Turtle Beach.

Но ты же хотел посравнивать? Вот цены на новые беспроводные Turtle Beach с этим динамиком https://ek.ua/ua/TURTLE-BEACH-STEALTH-700-GEN3-PC.htm

Их вес ты сможешь найти самостоятельно или тебя и в это макнуть? ;)
Melki
Member

Евгений King: 31.08.2026 03:20ваші DIY хеадсети
уже понятно стало еще вчера, что целевая аудитория это "самые умные" аудиофилы которые покупают эту поделку "лучшее, потому что сделано руками" а производитель этого творения агрессивно не принимает никакого совета ниже заголовка темы
Создателю наушников нужен совет от геймеров
.

я боюсь представить, что будет в случае наступления гарантийного случая
спойлер
Verum_Audio: 31.08.2026 01:48если геймер хочет испортить звук - у него есть все возможност
Verum_Audio: 30.08.2026 21:50Melki: ↑ 30.08.2026 20:51
daesz: ↑ 30.08.2026 20:35
З таким підходом до спілкування - навіть не дивно, що ні з ким не заладилось
может утром протрезвеет и нормально будет общаться с целевой аудиторией?
спойлер
А где она тут?)
Verum_Audio: 30.08.2026 21:50А зачем мне настолько сильно деградировать?
Verum_Audio: 30.08.2026 20:29Технарь, розкажи мені
Verum_Audio: 30.08.2026 20:24DEVES: ↑ 30.08.2026 20:20
Прямо создатель?

Чуть сникерсом не подавился
А ты попробуй откусывать его небольшими кусочками, а не брать XXL размер и тренировать на нём возвратно-поступательные движения.
Verum_Audio: 30.08.2026 19:58Геймеры у меня так - по остаточному принципу.
Verum_Audio: 30.08.2026 19:31если сюда прибежит хоть один геймер который попросит подсветку , то что ты будешь делать?
Дегенератов я привык игнорировать
Verum_Audio: 30.08.2026 18:29Евгений King: ↑ 30.08.2026 18:19
Нова модель у вас 340Г, це прямо як вага Cloud III S Wireless, тому надіюсь що ваші вуха теж мають 4 мікрофони, актичне шумопоглинання, 200годин роботи в бездротовому режимі по 2.4Ггц
А вы наушники на вес покупаете?
Verum_Audio
Junior

Melki А был какой-то дельный совет кроме "сделайте беспроводные"? Если да, то я его наверное пропустил. Не могли бы привести цитату совета из этой темы?

В случае наступления гарантийного срока будет произведен гарантийный ремонт. Логично же.
waryag
Member

Verum_Audio: 31.08.2026 10:43А был какой-то дельный совет кроме "сделайте беспроводные"?
Игровые пресеты и быстрое переключение на них и обратно.
И думать над позиционированием.
SERGBILL
Member

waryag: 31.08.2026 15:05 И думать над позиционированием.
а что над ним думать? я еще не видел наушников без позиционирования :lol:
Verum_Audio
Junior

waryag: 31.08.2026 15:05
Verum_Audio: 31.08.2026 10:43А был какой-то дельный совет кроме "сделайте беспроводные"?
Игровые пресеты и быстрое переключение на них и обратно.
И думать над позиционированием.
Буквально вся суть наушников в том, чтобы дать широчайший инструментарий для создания пресетов. А затем и делиться ими при желании. При подключении к пк можно зайти на специальный сайт и в режиме реального времени менять что хочешь. И тут же эффект применится. Даже никакой софт устанавливать не нужно для этого.

Что такое "думать над позиционированием"?
VladimirV
Member

мое никому ненужное мнение
большинство геймеров, которым нужна гарнитура (с микрофоном) это не одни и те же люди, которые с максимальными вложениями, "аудиофильно" играют в синглы на шикарных пк и больших ОЛЕДах. Таких как раз абсолютное меньшинство.
Если есть микрофон подразумевается онлайн. Если есть онлайн подразумевается что гарнитуру будут использовать от встройки, без крутых цапов и прочих аудиокарт.
То есть задача стоит в том, чтобы микрофон был чистый и чувстивельный по громкости даже от самой простой встройки в материнку. Это уже ползадела под хорошую гарнитуру, по всему спектру отзывов, а не от владельцев крутых цапов.
Второе это удобство самих ушей, что важно геймерам, и чтобы в летний сезон они не парили уши, извините может банальность, но если этот фактор плохо учтен, проще одеть затычки (внутриканалки iem).
Третье эргономика посадки (сюда и вес) и сами материалы. Материалы не должны слезать со временем, шарниры всякие отваливатся со временем, регулировки оголовья с четкими фиксациями, амбюшуры уже написали кожа, честно незнаю как они сидят летний сезон, не было практики такой.
Ну и четвертое звук, тут уже все написали, я не аудиофил мне нечего тут писать.
Да, да. Большинство учтено судя с первого поста (встроенный цап с юзб подключением в обход встройки), за материалы и вес тоже написали.
Лучший способ это раздать разным знакомым геймерам с разными пк и онлайн-играми, пусть поиграют в них немного и будет самый обьективный фидбек.
На форуме это не тот экспириенс.
Последний раз редактировалось VladimirV 31.08.2026 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Verum_Audio
Junior

VladimirV: 31.08.2026 18:12 большинство геймеров, которым нужна гарнитура (с микрофоном) это не одни и те же люди, которые с максимальными вложениями, "аудиофильно" играют в синглы на шикарных пк и больших ОЛЕДах. Таких как раз абсолютное меньшинство.
Вот я к таким и хочу добраться. И отчасти сам такой.
Если есть микрофон подразумевается онлайн. Если есть онлайн подразумевается что гарнитуру будут использовать от встройки, без крутых цапов и прочих аудиокарт.
Встроенный усилитель имеет отдельный собственный вход для наушников. Ничего ни от какой встройки не берётся.
SERGBILL
Member

тут уже предельно всё насоветовали. определись конкретно, на что хочешь получить ответы и хочешь ли вообще, или просто хочешь порекламировать то, что уже произведено.
Nutbar
Member

Verum_Audio: 30.08.2026 17:55 Тип: закрытые динамические
Вес: 340 грамм
Динамик: 60 мм двухполосный
Материал корпуса: пластик
Усилитель: балансный, мощность 340 мВт @ 32 ohm
Цап: балансный, на двух CS4398
DSP: 10ти полосный параметрический эквалайзер ну и всякое по мелочи типа настройки баланса лево-право ( у кого проблемы), громкость микрофона, предельная громкость наушников (и да, на максимуме, думаю, можно оглохнуть минут за 5)
подключение: проводом usb к Win, Linux, Android, Ios, Macos, Ipad OS и даже тестил с разными стримерами - всё отлично. PS5 наушники не опознаёт.
Базовое управление также выведено на корпус.

Что думаете про такое устройство?
Геймеры ещё сами не определились какие наушники им нужны :gigi:

Да и от игры очень сильно зависит. Дам пример: в PUBG кровь из носу нужна динамическая обработка и желательно эквализация. Не интересуют звуки выстрелов, не интересуют звуки транспорта. А вот шаги слышать надо. В CS можно обойтись просто эквализацией, но совсем других частот. Сложно выпустить какие-то одни универсальные наушники. Нужна моделька, умеющая в DSP с разными пресетами. И тут вы двигаетесь в очень правильном направлении. Только пресеты нужны не с коррекцией под какие-то другие наушники, а под конкретные игры. На микрофон тоже можно дать возможность эффекты кидать. Нужно так же иметь минимальные искажения в самих наушниках, хорошее позиционирование и разделение - тут, наверное, у ваших проблем нет.

Где я вижу проблему: закрытые наушники. Для игр дома не нужны закрытые наушники. Тут кто-то вообще предлагал активное шумоподавление вкорячить :facepalm: Не ясно что нужно активно шумоподавлять. И не нужно возражать с какими-то игровыми сценариями со стимдеком в самолёте - это портатив. А к портативу совсем дроугие требования. Короче, домашние игровые наушники должны быть открытыми. В них должно быть комфортно долго сидеть, без давление, запотевания и прочего. И тут вторая проблема - вес. И пусть давление на саму голову равномерное и комфортное, но шея всё же устанет. Нужно стараться облегчать. Вот это всё, плюс добавить версию с беспроводным донглом и будет интересно. Стримерам подсветочку ещё. В текущем же виде это устройство чисто музыкальное.
DuckRider
Member

Verum_Audio: 31.08.2026 01:48 DuckRider
Честно говоря, мнение Ромы в этом вопросы мало кого интересует. Тут нужно хотя бы шелесту слать или сен9, которые имеют какую-то компетенцию в вопросе игр
MSiAventador
Member

DuckRider: 31.08.2026 20:42
Verum_Audio: 31.08.2026 01:48 DuckRider
Честно говоря, мнение Ромы в этом вопросы мало кого интересует. Тут нужно хотя бы шелесту слать или сен9, которые имеют какую-то компетенцию в вопросе игр
Ну коли така п,янка то тоді і Сончику (@Evgeny_Sonchyk) і Хуткару (@khutkar_sim) B-)
спойлер

DEVES
Member

Мне эти поделия напомнили руснявый Fischer Audio, которые активно форсились лет 10-15 назад.
Тоже пытались убедить покутеля надевать деревянные "табуретки" на голову.

Помнится по конец, когда уже точно стало ясно, что ценителей подобного маркетинга днём с огнём не найти, производитель дал интервью с "разоблачением".
Рассказал, из какого китайского дерbма его продукция собирается. И про деревянный корпус, который к звуку никакого отношение не имеет, а проcто маркетинговая пыль в глаза для впечатлительных...
SERGBILL
Member

DEVES: 31.08.2026 21:10 маркетинговая пыль в глаза для впечатлительных...
главный столп аудиофильского рынка же
DEVES
Member

SERGBILL
Направление волокон, надеюсь, тоже как-то к звуку смогли притулить? :laugh:
SERGBILL
Member

DEVES: 31.08.2026 21:17 SERGBILL
Направление волокон, надеюсь, тоже как-то к звуку смогли притулить? :laugh:
Всё, что можно продать, давно смогли :laugh:
Ответить