Thermal Grizzly приймає замовлення на AMD Ryzen 9 9950X3D2 без теплорозподільної кришки

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Advanced Member

Пропоную обговорити Thermal Grizzly приймає замовлення на AMD Ryzen 9 9950X3D2 без теплорозподільної кришки

Так це ж для німецьких циган людей ціна!

Шютка. Взагалі здивований настільки адекватною націнкою.
big_bang
Member

і мамку asrock в комплект :laugh:
yariksom
Member

big_bang: 19.08.2026 11:00 і мамку asrock в комплект :laugh:
Це для зовсім вже ламерів які не в змозі спалити свій 9 9950X3D2 на MSI MAG X870E GODLIKE :lol:
Seva1223
Member

Так я за я розумію, що встановлення кришки - це насамперед міра захисту кремнію від прямих рук споживачів, а вже в другу інструмент теплорозподілу. А є якісь реальні дані підтверджені тестами ефективності, який профіт?
StTechnik
Member

Seva1223: 19.08.2026 11:27Так я за я розумію, що встановлення кришки - це насамперед міра захисту кремнію від прямих рук споживачів, а вже в другу інструмент теплорозподілу. А є якісь реальні дані підтверджені тестами ефективності, який профіт?
Профит в том, что если ты ставишь водоблок непосредственно на кристал, а не на крышку - эффективность отвода тепла повышается кардинально. За примерами далеко ходить не надо - водоблоки на ВК, где контакт напрямую с кристаллом - имеют максимальный эффект охлаждения. Собственно почему если и ставить "воду" - то именно ради ВК, т.к. на процессоре эффективность воды снижается из за этой крышки. Да, она лучше чем на воздухе, но не так сильно прям как на ВК.
Олег963
Member

Цікаво скальпований і нє яка температура в нагрузці і в розгоні яка різниця !? Хтось має силку на тести .
Рак
Member

https://www.youtube.com/shorts/zGQU3NUl ... ture=share

В чем проблема самому скальпировать
HREN
Member

Для амд проблема температуры мало актуальна. Обычной воды хватает выше крыши, да и хорошего воздуха достаточно для охлаждения. В отличии от Интел 13ххх/14ххх разгон амд почти ничего не дает, также как и памяти. Переплачивать 30% я не вижу смысла абсолютно и городить жидкий металл еще, когда и так надежность новых камней амд под вопросом из-за их внезапной смерти на ряде материнских плат.
xIIImaL
Member

alex_sul: 19.08.2026 09:10 Так це ж для німецьких циган людей ціна!
Для месии ! :popcorn: переплатил х2 за воздух в виде x3d2 , переплатит и за Thermal Grizzly :gigi:
yariksom: 19.08.2026 11:19
big_bang: 19.08.2026 11:00 і мамку asrock в комплект :laugh:
Це для зовсім вже ламерів які не в змозі спалити свій 9 9950X3D2 на MSI MAG X870E GODLIKE :lol:
Не, ну там ведь особо сложная ситуация была , оператива в amd expo не запускалась .. :laugh:
Проблема радикальным образом и решилась , с помощью Godlike мамки :lol: :facepalm:
kairo
Member

HREN: 19.08.2026 15:25Для амд проблема температуры мало актуальна. Обычной воды хватает выше крыши, да и хорошего воздуха достаточно для охлаждения. В отличии от Интел 13ххх/14ххх разгон амд почти ничего не дает, также как и памяти. Переплачивать 30% я не вижу смысла абсолютно и городить жидкий металл еще, когда и так надежность новых камней амд под вопросом из-за их внезапной смерти на ряде материнских плат.
Це все більше про процес, ніж про результат. Забавка для ентузіастів.
Ответить