Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Alexsandr
Member

Radio Bay: 27.07.2026 18:13 Не чув такого, тільки бла-бла-бла
То буковки. попробуйте почитать что там написано :) Помогает. Можно с переводчиком.
Radio Bay: 27.07.2026 18:13 В мене не теорія, в мене практика, у тебе балачки. Візьми ПВС та порівняй сам з яким-небудь Klotz, ах, не на чому?
Сходити в аудіосалон, ах, нікуди.
Техніка у знайомих відсутня.

Ах, так, ти просто диванний балабом з пустим профілем, який не вартий витраченого часу, рівень якого — свистки по 1000 грн.
Ти взагалі не можеш нічого знати, нема особистого досвіду - з баркаса :)
Пока я вижу только бла-бла-бла. Вариант как сделать кабель лучше или хуже я описывал. Слепое прослушивание неоднократно повторяли в инете тоже, измерение делали неоднократно, законы физики тоже тут же. Но у вас только бла-бла я так вижу. Да художник может так видеть, но это видение не обязательно истина.

Так что у вас с измерениями, законами физики, слепыми тестами...? Ах да вы же в салоне провода слушаете и полностью проигнорировали почему звуку важны провода на выходе но не важны кремний олово, медь и примеси в платах где этот звук формируется?

У меня задача простая, убрать шумы и непонятные срезы частот на втройке. Внешняя не помогает, креатив, ну были, хорошие были.
feson
Member

Alexsandr: 31.07.2026 00:26
У меня задача простая, убрать шумы и непонятные срезы частот на втройке. Внешняя не помогает, креатив, ну были, хорошие были.
Убрать шумы и непонятные срезы частот на встройке - это очень просто. С помощью хорошей звуковой карты.
Проводами и прочими танцами с бубнами типа заземлить все вокруг - не поможет.

И как же это Вам не помогает внешняя звуковая карта - креатив надеюсь не Live! использовали а AE-5 как минимум........ :laugh:

И шо неужели - Creative AE-5 не помогает против шумов и срезов - НЕВЕРЮ..... :eek:
Alexsandr
Member

feson: 31.07.2026 23:39 И шо неужели - Creative AE-5 не помогает против шумов и срезов - НЕВЕРЮ..... :eek:
Я более стар, PCI версии звуковых. начинал вообще с ISA YAMAHA. Да, дорогих было не много, но и толку от них не увидел особого по звуку. Возможно супер-пупер колонки что-то бы и изменили, но разница между встройкой и внешней слышалась даже на колонка за 20-30грн (были же цены, было же время).
QFlash
Member

Alexsandr: 01.08.2026 00:30Да, дорогих было не много, но и толку от них не увидел особого по звуку.
Так, звісно карточки не вміють співати. З них нічого не витягнеш. По шумах і THD - це лідери, но не більше і не менше.
Radio Bay
Member

Alexsandr: 31.07.2026 00:26То буковки. попробуйте почитать что там написано
Мне не надо ничего читать, у меня в наличии реальная техника и опыт.
У тебя - только видосики для дебилов из ЮТ и пустой профиль. Т.е. просто болтун.
Береш, сравниваешь электропроводку и Klotz, записываешь на мобилу, постишь сюда, обсуждаем или с баркаса.
Видосики оно постит, знаток :laugh: :laugh: :laugh:

Відправлено через 12 хвилин 4 секунди:
QFlash: 01.08.2026 09:26Так, звісно карточки не вміють співати. З них нічого не витягнеш
Ага, еще один знаток. Опыт по карточкам — всторойка, других не было, но оно имеет свое мнение. Болтуны.
Тут людей, поторые реально понимают в технике и имеют опыт можно по пальцам перпесчитать, но с ыкперд - каждый второй :)
Alexsandr
Member

Radio Bay: 01.08.2026 11:28 Мне не надо ничего читать, у меня в наличии реальная техника и опыт.
У тебя - только видосики для дебилов из ЮТ и пустой профиль. Т.е. просто болтун.
Береш, сравниваешь электропроводку и Klotz, записываешь на мобилу, постишь сюда, обсуждаем или с баркаса.
Видосики оно постит, знаток :laugh: :laugh: :laugh:Н
Ну что ты фантазер и болтун по твоему ответу и так ясно, там ляпы у тебя :) опыт у тебя это без физических измерений, ну просто художник так видит и всем рассказывает что только так правильно :) т уже который раз проигнорил все варианты со слепыми прослушиванием и измерениями. Да физику придумали идиоты они не понимают как оно работает, и придумали какие-то законы, но это все по твоему обман :)
спойлер
fed0cd3a669ad5b9587e7f66c0509d54.jpg
Еще один опыт
спойлер
Оборудование: Топовая акустика Martin Logan SL-3 стоимостью в несколько тысяч долларов.
Проводник-соперник: Элитный кабель Monster Cable серии 1000.
Проводник-шутка: Брат одного из участников эксперимента втайне взял четыре металлические вешалки, разогнул их, соединил вместе и припаял к ним стандартные аудиоразъемы.
Условия: Слепое прослушивание (участники были в повязках).
Музыка переключалась через специальный коммутатор.
Громкость выровняли до сотых долей децибела.
Победила вешалка :)
Т.е. работает обычная психоакустика, где громче там и лучше, а не где особый провод.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
QFlash: 01.08.2026 09:26 Так, звісно карточки не вміють співати. З них нічого не витягнеш. По шумах і THD - це лідери, но не більше і не менше.
Тут не согласен, если на выходе аналог, то там есть кроме частот еще параметры которые не особо любят обсуждать производители, но как всегда после некоторого порога значения мало влияют на реальность.
Вот ребенок у меня выбрал встройку как лучшую по сравнению с внешней звуковой, которая вроде бы лучше встройки. Вывод звука через выход на мониторе отверг. Т.е. отличие есть в звуке звковых.
QFlash
Member

Alexsandr: 01.08.2026 13:24если на выходе аналог, то там есть кроме частот еще параметры которые не особо любят обсуждать производители, но как всегда после некоторого порога значения мало влияют на реальность.
Опери, чи що? Так їх ще підбирають, але то не особливо виражений характер.
Хоча, можливо на "вухах" щось можна почути. Я рідко користуюсь "вушками".
Ответить