Microsoft заплатила за ексклюзивність S.T.A.L.K.E.R. 2 більше, ніж коштувала розробка гри

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

OLDboi на своєму телеграм каналі оприлюднив новину, що GSC Game World заперечили заяви Сергія Григоровича про фінансування S.T.A.L.K.E.R. 2
NST1983
Member

1400 за двурічну гру навіть без ДЛС.. :facepalm:
ЗІ. Донат ВСУ я і без них взмозі закинути
hohlid19
Member

byaka: 22.07.2026 18:32
yariksom: 22.07.2026 16:29
19 листопада 2025 року російська Генпрокуратура внесла українську студію GSC Game World до списку «небажаних організацій»,
це вже відзнака якості та визнання того, що студія українська, а кому вона належить це вже третє питання.
Українська студія не видаляла б зі своєї гри пicню Українська лють,тому дуже важливо хто власник!
Игра не предлагалась для внутреннего рынка, а вне Украины такие агрессивные песни (если они не адресованы от черных к белым) не особо приветствуются.
спойлер
мне больше жаль разброс дроби :lol:
Відправлено через 4 хвилини 19 секунд:
Fen1xz: 22.07.2026 20:35 А ценник перед релизом зачем для Украины поднял этот щирый патриот из Чехии (или где они там с первого года войны сидят) если игра окупилась только одними майками без учета всех предзаказов и всего остального ? Он в том интервью не рассказал ?
Дооо, с 21 года курс доллара к гривне не менялся :lol: :lol: .
За цену в гривнах за ультимейт ты платишь столько же, сколько за базовую версию игры юбиков. А про цены майковских игр я вообще молчу, за базу одной игры можно купить 2 средних издания Сталкера
Геральт
Member

NST1983: 23.07.2026 09:31 1400 за двурічну гру навіть без ДЛС.. :facepalm:
А як щодо 6-річної гри без DLC?
Изображение
tinomen
Wake up, Neo

з кожним інтервью з ним, переконуюсь, що він не бум-бум в геймдеві взагалі. а в ті часи йому дуже пощастило що зібралися люди які змогли начолі його самодурства створити цікаві ігри:) але як тільки вони почали розбігатися, то все і посипалося.
Prescott
Member

1й сталкер и казаки были их вершиной
Fen1xz
Member

hohlid19: 23.07.2026 09:56 Дооо, с 21 года курс доллара к гривне не менялся :lol: :lol: .
За цену в гривнах за ультимейт ты платишь столько же, сколько за базовую версию игры юбиков.
Цена ультимейт сталкера 2 - 2 549₴
Окей, давай посмотрим на игры такого же типа (одиночный шутер в открытом мире) выпущенные в 2024-25.
У юбиков:
Купить Avatar: Frontiers of Pandora 859₴
Купить Star Wars Outlaws - Standard Edition 1 519₴
hohlid19: 23.07.2026 09:56 А про цены майковских игр я вообще молчу, за базу одной игры можно купить 2 средних издания Сталкера
Купить The Outer Worlds 2 - 2 299₴
Среднее издание сталкера 1 899₴
Что-то цифры не совсем сходятся с твоим утверждением. :lol:
Ты когда в следующий раз будешь сочинять сказки про дешевый сталкер 2 упоминай не юбиков, а сразу "2К" c их бордой 4 за 5700 грн. Юбики и ЕА это одни из немногих оставшихся контор которые хоть как-то региональные цены для Украины поддерживают. Не то что наши настоящие патриоты "GSC Game World - the most renowned game development studio in Ukraine" которые на 80% накручивают ценник перед релизом. :laugh:
S0N1C
Member

всі патріоти купили сталкер ще до його виходу і підвищення ціни :shuffle:
MqM
Member

Enjthesilence: 23.07.2026 05:07
MqM: 23.07.2026 03:43

Колись згадувати торенти буде репутаційно соромно. Так само, як соромно ходити в китайських шмотках
Якщо не впевнений у розробниках, а з нинішніми релізами альфа-недоробків, які ще допилюють щонайменше по три роки, то торрент - це як забута технологія «демо-версій» ігор до їхнього релізу, так.
За китайський шмот, хех, соромно таке читати. :shuffle:
В Стімі є навіть розділ демоверсії та навіть цілі фестивалі присвячені демоверсіям. Можете не дякувати за інфу ;)
DarkJoney
Member

Я досиг пор удивляюсь как можно было вообще выпустить игру в настолько ужасном техническом состоянии… как будто люди видели все в первый раз в жизни…. Киберпанк по сравнению с этим был идеален, я треть игры на 1.03 прошел…

Теперь хотя бы понятно почему Григорович писал что он вообще не в курсе что игра проблемная, не пойму зачем вообще было это все продавать.

Хуже ничего на моей памяти нет, я тогда на 12700 с 3070 сидел - 10-20 фпс на низких, от спасибо. Сейчас хоть на 5090 работает, но, игра как игра, бесит игровая механика дай бог метро скоро выйдет…
NST1983
Member

Геральт: 23.07.2026 10:25
NST1983: 23.07.2026 09:31 1400 за двурічну гру навіть без ДЛС.. :facepalm:
А як щодо 6-річної гри без DLC?
Изображение
1. Знижки у кіберпанку набагато краще
https://steamdb.info/app/1091500/
-70% 419₴
https://steamdb.info/app/1643320/
-40% 839₴
2. Рейтинги також. Це взагалі не можна порівнювати
https://steamdb.info/app/1643320/charts/
https://steamdb.info/app/1091500/charts/

3. Причому
Середня зарплата, брутто - Польща у 3,9 раза вище
Мінімальна зарплата, брутто - у 6,6 раза вище
Мінімалка «на руки» - понад 6 разів

У Польщі немає війни, обстрілів і постійних відключень, а люди мають значно більшу купівельну спроможність. Але GSC Game World виїхала за кордон і, схоже, вирішила, що український патріотизм — чудовий привід продавати українцям гру майже за європейською ціною. :shuffle:
S0N1C
Member

він десь так коштував за місяць до виходу, перед підвищенням ціни, те що КП2077 бувало коштував так роки після релізу - авжеж добре, але на хайпі він зібрав по повній ціні і на релізі по власним відчуттям був гірше С2

Відправлено через 3 хвилини 30 секунд:
плюс С2 був в гейм пасі одразу, тож була можливість зекономити так :shuffle:
Kullerok
Member

DarkJoney: 23.07.2026 13:31 Я досиг пор удивляюсь как можно было вообще выпустить игру в настолько ужасном техническом состоянии… как будто люди видели все в первый раз в жизни…. Киберпанк по сравнению с этим был идеален, я треть игры на 1.03 прошел…

Теперь хотя бы понятно почему Григорович писал что он вообще не в курсе что игра проблемная, не пойму зачем вообще было это все продавать.

Хуже ничего на моей памяти нет, я тогда на 12700 с 3070 сидел - 10-20 фпс на низких, от спасибо. Сейчас хоть на 5090 работает, но, игра как игра, бесит игровая механика дай бог метро скоро выйдет…
Метро хоть и условно в открытом мире. Но гораздо интереснее. Я после 1 сталкера с кучей багов в эту калаа студию давно перестал верить. И мне ложить на патриотизм и прочую лабуду
DmitriyRR
Junior

Afit: 22.07.2026 21:16
Fen1xz: 22.07.2026 20:35 А ценник перед релизом зачем для Украины поднял этот щирый патриот из Чехии (или где они там с первого года войны сидят) если игра окупилась только одними майками без учета всех предзаказов и всего остального ? Он в том интервью не рассказал ?
Всех заблаговременно предупредили, что цена поменяется. Кто хотел купить по старой цене, тот купил. Помню как мне минусов насыпали, за эту новость.
спойлер
Снимок экрана 2024-09-24 180923.png
Я помню это сообщение и после него сразу купил игру. Через пару дней цена выросла, поэтому благодарен за подсказку. Зря заминусили
Ответить