Поставили диагноз: замыкание цепей питания из-за попадания туда ЖМ, который вытек и попал на них. "Похвала" специалистам, которые этот самый ЖМ наносили, параллельно украв радиатор NVMe.
Работу оценили в 15000 гривен. Недёшево, но это дешевле в десять раз сборки второго ПК.
Новости
Последние статьи и обзоры
Гибель дискретной видеокарты ноутбука? И стоит ли попробовать реболлинг
-
warp37
Member
-
QFlash
Member
WOW!warp37: ↑ 18.06.2026 21:18параллельно украв радиатор NVMe.
Відправлено через 11 хвилин 32 секунди:
На порядок?warp37: ↑ 18.06.2026 21:18Недёшево, но это дешевле в десять раз сборки второго ПК.
-
ddO
Member
Доволі дивно, ЖМ має бути тільки на кристалі цп і на радіаторі охолодження має бути спеціальна рамка, що не дозволяла би йому витікати за межі чіпа. Та і випадки що я чув - то ЖМ якраз під процесор і попадав. Схоже "спеціалісти" були досить талановитими. Всетаки при роботі зі рідким металом ціна помилки дуже велика. Єдине що радує - те що чіпи CPU та GPU залишилися цілими.warp37: ↑ 18.06.2026 21:18 Поставили диагноз: замыкание цепей питания из-за попадания туда ЖМ
P.S. Всетаки для ноутбука кращий термоінтерфейс - це фазовий перехід.
-
username_1
Member
Как-то многовато, наверное. Хотя неизвестно, что они будут менять.warp37: ↑ 18.06.2026 21:18Работу оценили в 15000 гривен. Недёшево, но это дешевле в десять раз сборки второго ПК.
Тут важно, чтобы вычистили все от жм, потому что он мог затечь и под другие компоненты.
У меня тоже жидкий металл, но пока что не хочу рисковать, разбирать и менять его (еще свежие термоинтерфейсы). Все же первый ноут и сразу с ним. Пока что готовлюсь морально к этому.