StTechnik: ↑ 18.05.2026 22:34отношения года так с 2014
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Melki
Member
-
StTechnik
Member
LVladislavchik
Но нет. У этого самурая свой путь. Отопление же ставят параллельно - значит и тут можно.
Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
А вишня на тортике в том… что если помпа за пределами корпуса (а это походу так - внутрь она не влазит) - то вся идея была накрывается медным тазом.
Я все тоже самое писал ему страницу назад.Та нащо його паралельно підключати? Послідовно роби, тобі треба 2 пари швидкоз'єднувачів, тато/мама на основний контур і тато/мама на мору, по дефолту швидкоз'єднувачі в основному контурі з'єднані і на морі з'єднані, треба мору - роз'єднав пару в компі та на морі і мору послідовно втикнув, в ек та альфакула навіть готові кіти були ek predator та alphacool eisbaer зі швидкоз'ємами, по дефолту тільки охлад відіка чи проца, треба ще щось то просто докупляєш готовий заправлений набір та інтегруєш в контур за 1хв.
На рахунок швидкості потоку, можна на морі змонтувати додатково помпу чи навіть 2 і щоб при підключенні мори помпи теж послідовно качали контур.
Но нет. У этого самурая свой путь. Отопление же ставят параллельно - значит и тут можно.
Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
А вишня на тортике в том… что если помпа за пределами корпуса (а это походу так - внутрь она не влазит) - то вся идея была накрывается медным тазом.
-
Melki
Member
что читать надо что я пишу, а не видеть то что хочешь видетьStTechnik: ↑ 18.05.2026 22:55вишня на тортике в том
а теперь еще раз перечитай ту белеберду что ты написал и осознай этоStTechnik: ↑ 18.05.2026 22:55Я все тоже самое писал
-
StTechnik
Member
Melki
Ну давай вместе почитаем что же такого написал твой альтернативный ум. Дословно.
Ну давай вместе почитаем что же такого написал твой альтернативный ум. Дословно.
Что тут такого сверх загадочного? Тебе три человека написали одно и тоже. Что да, можно. И расписали как. Но ты ж альтернативно умный. У тебя свой путь. Ты начал фантазировать. Окей. Ты крут и нереально спец. Что то где то почитал. Так вперед собирать. Еще раз для понимания - тебя никто ни в чем убеждать не будет. Выбрал путь - иди. В конце концов ошибки дают опыт. На том и закончим.а можно систему так настроить, чтобы МОРА была на быстросъемах и когда не подключена, то система работала на сколько-то % своей мощности, естественно в задачах браузера а не игор?
-
Melki
Member
-
LVladislavchik
Member
Melki
Який конфіг хоча б? Може там МОРА взагалі лишня...
Який конфіг хоча б? Може там МОРА взагалі лишня...
-
ProBoynick
Member
Ще не зібрав, можливо завтра.
-
StTechnik
Member
Как я уже писал - в ближайшее время планирую немного переделать контур и пока там кое какие красивости едут с hiflow - обнаружил что мой модный датчик потока с темпой…. Короче обновил ПО aqua suite - и «у вас неактивна лицензия». Знаю что тут полно, тех кто пользуется этими датчиками, и прочими прелестями от Aquacomputer. Вы обновляете ПО? Покупаете новый ключ? 10 евро на год - как бы не о чем, но просто интересно как у других.
-
cAkeJJ
Member
Не, я собі налаштував 1 раз, щоб вентилятори крутились залежно від температури води і більше туди не заходив, бо працює.StTechnik: ↑ 23.05.2026 08:25 Как я уже писал - в ближайшее время планирую немного переделать контур и пока там кое какие красивости едут с hiflow - обнаружил что мой модный датчик потока с темпой…. Короче обновил ПО aqua suite - и «у вас неактивна лицензия». Знаю что тут полно, тех кто пользуется этими датчиками, и прочими прелестями от Aquacomputer. Вы обновляете ПО? Покупаете новый ключ? 10 евро на год - как бы не о чем, но просто интересно как у других.
-
StTechnik
Member
cAkeJJ
Да меня просто дернуло сначала обновиться, а потом получил сюрприз. ) У меня по сути оно работает только на поток и на температуру. Т.е. по сути ничего не регулирует. Ну и пришлось купить. В принципе ничего страшного.. Год можно спокойно жить, а там уже в принципе по необходимости. Просто интересно было.
Да меня просто дернуло сначала обновиться, а потом получил сюрприз. ) У меня по сути оно работает только на поток и на температуру. Т.е. по сути ничего не регулирует. Ну и пришлось купить. В принципе ничего страшного.. Год можно спокойно жить, а там уже в принципе по необходимости. Просто интересно было.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Теж наступав на ці граблі. Знайшов крайню версію що мені по термінам підходить і її використовую.StTechnik: ↑ 23.05.2026 19:27 cAkeJJ
Поки не купляв оновлень. Якщо щось працює, то краще не чіпати!
Тим більше, я налаштував все 1 раз і видалив aquasuite з автозапуску, бо в мене все не Quadro висить. Він без сьюта може працювати
А моніторити все - HWInfo
-
StTechnik
Member
Да у меня оно тоже не в автомате запускается. Все в точности так же - настроил и забыл. Просто случайно как то залез посмотреть, а потом все как "завертелось" (с)a_z_z_y: ↑ 25.05.2026 09:54видалив aquasuite з автозапуску,
Кстати уже подошел к изменению в контуре что мы с тобой обсуждали. Сейчас доезжает некоторая комплектуха, и из положительного - на вдув сзади можно поставить не один 120 как сейчас, а два, при условии что трей матплаты сдвинуть вниз (у нее там три положения возможных). При отсутствии снизу радиатора - это прям идеальное решение. Так что впереди много творческой работы
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Точніше - сервіс прибрав з автостарту.a_z_z_y: ↑ 25.05.2026 09:54 видалив aquasuite з автозапуску
-
Jesterius
Member
Камрады, нужен совет : Arctic Liquid Freezer III Pro 420 или Thermalright Frozen Warframe 420?
Проц профильный 5700x
Хочу взять как временное явление, с перспективой что проц будет 7800x3d (к осени / зиме планирую переползти на ам5) ,а там уже самосбор по воде собирать, после смены платформы
Или есть что то интересное в этот же бюджет по 420 готовой воде?
С готовыми водянками не сталкивался ранее
Проц профильный 5700x
Хочу взять как временное явление, с перспективой что проц будет 7800x3d (к осени / зиме планирую переползти на ам5) ,а там уже самосбор по воде собирать, после смены платформы
Или есть что то интересное в этот же бюджет по 420 готовой воде?
С готовыми водянками не сталкивался ранее
-
Hells Angels
Member
тут 240 води з головоюJesterius: ↑ 29.05.2026 17:35с перспективой что проц будет 7800x3d
-
Jesterius
Member
Та понятноHells Angels: ↑ 29.05.2026 17:38тут 240 води з головоюJesterius: ↑ 29.05.2026 17:35с перспективой что проц будет 7800x3d![]()
Но, как говорится, "если есть возможность втулить, надо тулить
Есть посадочное место под 420 сбоку, 240 там будет смотреться немного странно
А так ровно, красиво, без переходов и в зазоры. Глаз дергаться не будет ))
Да и задача что бы тихо было, отсюда и запас )
-
Hells Angels
Member
брати арктік, міняти всі вентилі на щось тихе, лочити оберти на 7-8 сотнях на постой і все.Jesterius: ↑ 29.05.2026 17:56Да и задача что бы тихо было, отсюда и запас )
-
Melki
Member
Арктик ты хоть продашь потомJesterius: ↑ 29.05.2026 17:35Arctic Liquid Freezer III Pro 420 или Thermalright Frozen Warframe 420?
-
Patruletz
Member
оманлива думка, не сильно наш народ купує б/в воду, вони скоріше візьмуть якийсь новий id-кулінг чим якесь толкове б/в.Melki: ↑ 29.05.2026 23:31продашь потом
-
Sanьka
Member
Бо народ не довіряє асетековським помпам. Хто знає скільки воно попрацювало, та і жижу треба міняти.Patruletz: ↑ 29.05.2026 23:37якесь толкове б/в
Гарно продається/купується б/в кастомок.