Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

StTechnik: 18.05.2026 22:34отношения года так с 2014
:D
StTechnik
Member

LVladislavchik
Та нащо його паралельно підключати? Послідовно роби, тобі треба 2 пари швидкоз'єднувачів, тато/мама на основний контур і тато/мама на мору, по дефолту швидкоз'єднувачі в основному контурі з'єднані і на морі з'єднані, треба мору - роз'єднав пару в компі та на морі і мору послідовно втикнув, в ек та альфакула навіть готові кіти були ek predator та alphacool eisbaer зі швидкоз'ємами, по дефолту тільки охлад відіка чи проца, треба ще щось то просто докупляєш готовий заправлений набір та інтегруєш в контур за 1хв.
На рахунок швидкості потоку, можна на морі змонтувати додатково помпу чи навіть 2 і щоб при підключенні мори помпи теж послідовно качали контур.
Я все тоже самое писал ему страницу назад. :lol:
Но нет. У этого самурая свой путь. Отопление же ставят параллельно - значит и тут можно.

Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
А вишня на тортике в том… что если помпа за пределами корпуса (а это походу так - внутрь она не влазит) - то вся идея была накрывается медным тазом.
Melki
Member

StTechnik: 18.05.2026 22:55вишня на тортике в том
что читать надо что я пишу, а не видеть то что хочешь видеть
StTechnik: 18.05.2026 22:55Я все тоже самое писал
а теперь еще раз перечитай ту белеберду что ты написал и осознай это
StTechnik
Member

Melki
Ну давай вместе почитаем что же такого написал твой альтернативный ум. Дословно.
а можно систему так настроить, чтобы МОРА была на быстросъемах и когда не подключена, то система работала на сколько-то % своей мощности, естественно в задачах браузера а не игор?
Что тут такого сверх загадочного? Тебе три человека написали одно и тоже. Что да, можно. И расписали как. Но ты ж альтернативно умный. У тебя свой путь. Ты начал фантазировать. Окей. Ты крут и нереально спец. Что то где то почитал. Так вперед собирать. Еще раз для понимания - тебя никто ни в чем убеждать не будет. Выбрал путь - иди. В конце концов ошибки дают опыт. На том и закончим.
Melki
Member

:eek:
LVladislavchik
Member

Melki
Який конфіг хоча б? Може там МОРА взагалі лишня...
ProBoynick
Member

DesireUA: 14.05.2026 22:50 ProBoynick
І що як він вам? Який процессор охолоджуєте?
Ще не зібрав, можливо завтра.
StTechnik
Member

Как я уже писал - в ближайшее время планирую немного переделать контур и пока там кое какие красивости едут с hiflow - обнаружил что мой модный датчик потока с темпой…. Короче обновил ПО aqua suite - и «у вас неактивна лицензия». Знаю что тут полно, тех кто пользуется этими датчиками, и прочими прелестями от Aquacomputer. Вы обновляете ПО? Покупаете новый ключ? 10 евро на год - как бы не о чем, но просто интересно как у других.
cAkeJJ
Member

StTechnik: 23.05.2026 08:25 Как я уже писал - в ближайшее время планирую немного переделать контур и пока там кое какие красивости едут с hiflow - обнаружил что мой модный датчик потока с темпой…. Короче обновил ПО aqua suite - и «у вас неактивна лицензия». Знаю что тут полно, тех кто пользуется этими датчиками, и прочими прелестями от Aquacomputer. Вы обновляете ПО? Покупаете новый ключ? 10 евро на год - как бы не о чем, но просто интересно как у других.
Не, я собі налаштував 1 раз, щоб вентилятори крутились залежно від температури води і більше туди не заходив, бо працює.
StTechnik
Member

cAkeJJ
Да меня просто дернуло сначала обновиться, а потом получил сюрприз. ) У меня по сути оно работает только на поток и на температуру. Т.е. по сути ничего не регулирует. Ну и пришлось купить. В принципе ничего страшного.. Год можно спокойно жить, а там уже в принципе по необходимости. Просто интересно было.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

StTechnik: 23.05.2026 19:27 cAkeJJ
Да меня просто дернуло сначала обновиться, а потом получил сюрприз. ) У меня по сути оно работает только на поток и на температуру. Т.е. по сути ничего не регулирует. Ну и пришлось купить. В принципе ничего страшного.. Год можно спокойно жить, а там уже в принципе по необходимости. Просто интересно было.
Теж наступав на ці граблі. Знайшов крайню версію що мені по термінам підходить і її використовую.
Поки не купляв оновлень. Якщо щось працює, то краще не чіпати! :learn:
Тим більше, я налаштував все 1 раз і видалив aquasuite з автозапуску, бо в мене все не Quadro висить. Він без сьюта може працювати :rotate:
А моніторити все - HWInfo :up:
StTechnik
Member

a_z_z_y: 25.05.2026 09:54видалив aquasuite з автозапуску,
Да у меня оно тоже не в автомате запускается. Все в точности так же - настроил и забыл. Просто случайно как то залез посмотреть, а потом все как "завертелось" (с) :D
Кстати уже подошел к изменению в контуре что мы с тобой обсуждали. Сейчас доезжает некоторая комплектуха, и из положительного - на вдув сзади можно поставить не один 120 как сейчас, а два, при условии что трей матплаты сдвинуть вниз (у нее там три положения возможных). При отсутствии снизу радиатора - это прям идеальное решение. Так что впереди много творческой работы :D
a_z_z_y
HWBOT OC Team

a_z_z_y: 25.05.2026 09:54 видалив aquasuite з автозапуску
Точніше - сервіс прибрав з автостарту. :teacher:
Jesterius
Member

Камрады, нужен совет : Arctic Liquid Freezer III Pro 420 или Thermalright Frozen Warframe 420?
Проц профильный 5700x
Хочу взять как временное явление, с перспективой что проц будет 7800x3d (к осени / зиме планирую переползти на ам5) ,а там уже самосбор по воде собирать, после смены платформы
Или есть что то интересное в этот же бюджет по 420 готовой воде?
С готовыми водянками не сталкивался ранее :gigi:
Hells Angels
Member

Jesterius: 29.05.2026 17:35с перспективой что проц будет 7800x3d
тут 240 води з головою :gigi:
Jesterius
Member

Hells Angels: 29.05.2026 17:38
Jesterius: 29.05.2026 17:35с перспективой что проц будет 7800x3d
тут 240 води з головою :gigi:
Та понятно :laugh:
Но, как говорится, "если есть возможность втулить, надо тулить :gigi: "
Есть посадочное место под 420 сбоку, 240 там будет смотреться немного странно
А так ровно, красиво, без переходов и в зазоры. Глаз дергаться не будет ))
Да и задача что бы тихо было, отсюда и запас )
Hells Angels
Member

Jesterius: 29.05.2026 17:56Да и задача что бы тихо было, отсюда и запас )
брати арктік, міняти всі вентилі на щось тихе, лочити оберти на 7-8 сотнях на постой і все.
Melki
Member

Jesterius: 29.05.2026 17:35Arctic Liquid Freezer III Pro 420 или Thermalright Frozen Warframe 420?
Арктик ты хоть продашь потом
Patruletz
Member

Melki: 29.05.2026 23:31продашь потом
оманлива думка, не сильно наш народ купує б/в воду, вони скоріше візьмуть якийсь новий id-кулінг чим якесь толкове б/в.
Sanьka
Member

Patruletz: 29.05.2026 23:37якесь толкове б/в
Бо народ не довіряє асетековським помпам. Хто знає скільки воно попрацювало, та і жижу треба міняти.
Гарно продається/купується б/в кастомок.
Ответить