Загрузка ГП 99.99%. Висяки,фризы.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

И так все стало ясно. Все таки поломался не БП, а оказалась бракованная видео карта, думаю что проблемы с видео памятью. Потому что зависал комп только в играх которые нагружают видео память на 100%. Проверял на 3 разных компьютерах, везде одно и тоже. Завтра иду отдавать товар продавцу. Voodoo89 спасибо за обсуждение данной проблемы :up: .
Voodoo89
Member

Sasha2KILLER

Фантастика. Обычно, когда бракованная память, то видюха минимум артефачит. В очередной раз убеждаюсь, что на одну проблему по пять виновников :)
Sasha2KILLER
Junior

Ну я так думаю по двум причинам:
1) Я когда тестирую видяху в синтетических тестах GPU нагружен на 100% нечего не происходит, то же самое и в играх когда, стою на месте и GPU нагружен на 100% нечего. Проверял на ХР в Crysis на высоких настройках игра жрет 900 мб видео памяти и я за 2 часа игры не смог добиться глюка. Но зато когда эту же игру запускаю на Windows 7 при очень высоких настройках жрет 1000+ мб и зависает на 5 минуте игры. В ГТА 4 там тоже 1000+ мб жрет и тоже зависает и ХР и на Windows 7.
2) У меня на видео карте 1 блок памяти на половину( а то и меньше ) накрыт охлаждением.
Vlad_Chudo
Member

Заміни на сапфіровську, все ж у них охлади ніби нормальні.
Sasha2KILLER
Junior

Поменял видекарту на такую же проблем нет. :)
Netwalker
Junior

Приблизительно такая же проблема. В играх, а конкретно в Ведьмаке втором:
1) Фриз картинка останавливается
2) Черный экран (Видеодрайвер AMD перестал отвечать и был успешно восстановлен)
3) Картинка возвращается игра продолжает работать.
Нашел как с этим бороться, надо вручную, конкретно я в AMD Overdrive, установить скорость турбины на 45% - 50% от максимума. Без ручной установки скорость была всего лишь 35-40%. Фризы и черные экраны пропадают. Замерял какая температура и загрузка гп видеокарты была во время фризов приблизительно 80 градусов и 90%
Стоит ли мне боятся перегрева видеокарты?
yupi
Member

стОит.карта как раз и перегревается
на носу лето)ищи охлад номральный
или неси в сервис пусть проверяют
Netwalker
Junior

Проблема в том что при выставлении скорости турбины всего в 50% решают проблему, температура не выше 70-75. Может просто поставить другую программу которая автоматически будет устанавливать скорость оборотов в зависимости от температуры?
yupi
Member

ставь тогда афтебурнер. там оч удобный алгоритм управлением вентиля :up:
Vlad_Chudo
Member

eipku:ставь тогда афтебурнер. там оч удобный алгоритм управлением вентиля :up:
Підтримую.
MatriX
Member

Сколько видеокарта в использовании была? Хоть раз разбиралась, чистилась? Возможно набилась пыль в радиатор и закипела термопаста, если да то - ее надо срочно поменять, а то в ближайшем будущем не исключен отвал ГПУ/памяти. Покажи фото видеокарты, найди в инете.
Ответить