World of Tanks (часть 4)

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

vdemeshko: 31.03.2026 15:25
Ramiras: 29.03.2026 18:54Малошумка вообще не понял зачем она,как будто он одинаково что с ней,что без неё.
Screenshot 2026-03-31 at 15.23.37.png
сегодня с малошумкой (трофейная с боновым вентилем и стабом) стрелял с центра (почти от края зданий где значек с колоннами) по 2-ке где было два танка рядом - Предаторе и TS-5... стрелял по КД 1 снарядом без засвета :shuffle: Предаторе с той стороны (возможно) был без малошумки :) да блин с ней ~43% маскировки - как же не использовать это :) вот по дамагу что то пока не выходят большие результаты (команда мало оставляет :gigi: ) - 4.2К своего на ББ-шках пока максимум (без асиста и засвета), хотя при этом почти через бой я топ 1 по урону или в своей или в двух командах (сегодня три боя подряд - 3.3К, 3.8К и 4К урона и топ 1 в команде по урону, но вот что бы 5К+ пока просто не хватает времени реализовать так как бой заканчивается). А вообще пока доволен - почти такой же комфортный как Prototipo 6 и Progetto 46(на этом под 1К боев накатал), но УВН бы хотя бы -8 то было более комфортно. Второй момент - он 21лс на тонну и проходимость меньше 1 с перками, но как то все равно разгоняется после 55 не спеша до максималки.. может долго 57-58 держать по среднему грунту и медленно до максималки доходить...
Ну я не спорю что малошумка будет изредка давать своё преимущество,но какие это моменты и как часто они будут...думаю что не часто.
Я например играя без малошумки не ощущаю разницу с ней или без...сыграл уже 107 боев...Не вижу разницы между например леопардом,предатором и ашигару...По цифрам разница есть в маскировке,но по факту я что-что не замечаю.
По поводу лошадок согласен,маловато...поэтому я выбирал между турбо т3,точность т3 или и управление огнем т3
управление огнем т3 и точность т3 по сути тоже самое,одно дает чуть лучше стабу и сведение,а второй дает сведение и размер круга меньше.Но в процессе игры понял что можно 1 из 2 ставить и не париться.
Но все таки решил на точность т3 оставить.
Может в будущем поменяю.
По урону у меня такие показатели .скрин ниже.
Средуха была 3200,думал что больше будет...в итоге опустился на 3к :gigi:
Вложения
изображение (66).png
Hotspur
Member

Ramiras: 01.04.2026 01:46Средуха была 3200,думал что больше будет...в итоге опустился на 3к
в мене 1900 :weep:
Ramiras
Member

Hotspur: 01.04.2026 02:04
Ramiras: 01.04.2026 01:46Средуха была 3200,думал что больше будет...в итоге опустился на 3к
в мене 1900 :weep:
а у меня на "имбе" аресе 3к еле еле...я на нём вообще не умею играть и мне не особо нравиться он.
У меня на предаторе максимально по пропуск поинтам.
Думал плотно пофармить ,но фарм отменяется :weep:
vdemeshko
Member

Ramiras: 01.04.2026 01:46думаю что не часто.
я как накатавший несколько тысяч боев на линейке СТ итальянцев суммарно (половина на премах) оставлю за собой другое мнение :) я перепробывал сетап как с малошумкой так и с закалкой - это танки 2-3 линии и маскировка "база" кроме городских коридорных карт :) но тут играет каждый как хочет - нравиться без малошумки играть с 34% маскировки вместо 43% - да не вопрос :) например я сегодня в поле разрядил в едущего на меня чеха 9лвл ст пол барабана (ну точнее 3 из 4, но 2 с дамагом зашли) без засвета )) да там было 300-350м наверно, но это поле без кустов :) а вообще тут решает команда.. хоть ты весь кустами обмазан будешь или закалкой если там на 2 минуте боя 10 в анграе уже в твоей команде... :lol:

Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Hotspur
у меня 2400, но растет - была 2270 )) правда боев то 60-70 откатал пока... посмотрю через боев 200-300 - пока рано :) дисклеймер - я играю только на ББ. Да вожу с собой на 3 барабана голды, но ни разу еще не применял...

Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
PS
ну вот опять бой на Предаторе. Позиция где стою в каких кустах думаю всем понятно. В красных квадратах 3 танка отправил в ангар включая ЛТ (какой то пулеметный 8 или 9 лвл) в дефолтных кустах и 2 пт-шки стреляя без засвета (по ЛТ это было самое приятное - он дал очередь по направлению выстреля в меня но засвета не было и все мимо). по итогу боя получил дамаг один раз уже когда в конце добивали остатки. А вот нашел итоги боя - второй скрин. Это "Блеск" лт-шка была. Ну понятно что не самая зоркая и не заметная.. но все равно - лт-шка..
спойлер
Screenshot_505.png
Screenshot_506.png
rage11
Member

vdemeshko: 01.04.2026 14:03в дефолтных кустах и 2 пт-шки стреляя без засвета
и что, по вашему это классная механика, стрелять и не светиться с 300 метров, так любой дурак может. :-/
vdemeshko
Member

rage11
Ну сделай это на E100 в поле :D это такой класс техники в игре - картонные дамагеры (с Предаторе я умею использовать его сильную сторону - высокий уровнь маскировки, а вот KPZ EP1 малошумка как зайцу стоп сигнал нужна.. толку мало с его базовым уровне маскировки и той "фигне" на башне что работает как точка засвета).. уметь использовать рельеф, его наполнение укрытиями, занятие позиций это скилл назавается, "любой дурак" это вот "моя типичная команда" с шашкой наголо в ангар на 2 минуте боя :) уметь сейвить ХП первую половину боя это тоже скил что бы реализовывать его в размене во второй где надо :) у меня медалька Пулла на GSOR 1010 FB и Колобанов на KPZ EP1 есть не по той причине, что я с шашкой в лоб ездил(хотя в первом случай я в одно лицо размотал почти всю команду противника используя кусты и hit & run тактику и сначала они охотились за мной, а потом я за ними.. :D ну почти Predatore), а потомоу что менял позиции и укрытия и разматывал команду противника, используя рельеф, укрытия и :) вот это все "любой рендомый алень" - не умеет.. у него все просто рогом уперся и попер со всеми толпой )) тащить катки удел не для массового игрока увы - там слабоумия и отваги мало.. наужно тактику, стартегию, даже XVM надо что бы понять по стате и по разезду в том числе кто куда поехал и куда помогать ехать )) и просто зашкерится в кусты и стрелять по КД оно не работает так - это смена позиции, обход со фланга и без засвета (тут вот малошумка помогает - просто на перекатке не засветится.. стрельба то такое - куста может и не быть). Вот реально улыбает, что есть игроки до сих пор думающие что "просто стать в куст и стрелять" это тактика и стратегия :) оно так не работает.. да - уметь использовать правильные кусты это важно, но весь бой там стоять не получится если цель "победа". Быть умелым "ниндзя" в этой игре это тоже скил - так что про любоу дурка сможет не согласен.. я вижу как красные по стате лт Елки отлетают в первые минуты боя, а фиолетовые могут еще и в топ 1 по уроне выйти иногда... казалось бы - вот тебе подвижный куст и любой дурак сможет )) я например в ЛТ не могу.. ну точнее как... если LT-432 выкатываю то катки вместо засвета заканчиваются топом по урону )) я не могу играть все время стоя в кустах.. а начинаю ездить - начинают раздражать набор рендомных аленей который что угодно делают со своим кино в голове кроме стрельбы по засвету и перехожу в активный геймплей.. играть роль светляка у меня только на бураске получается :D
Последний раз редактировалось vdemeshko 01.04.2026 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

rage11: 01.04.2026 15:00стрелять и не светиться с 300 метров, так любой дурак может.
еее. таке не всі пт можуть :weep: :weep: :weep:
vdemeshko
Member

Hotspur
ага - вот выше скрин где два ПТ уши в ангар )))) я в кустах и они в кустах но есть нюанс :gigi: в итоге Предаторе класный итальянский СТ для тепреливых ))) у меть сейвить ХП и последний снаряд тоже надо уметь ))))
Hotspur
Member

vdemeshko: 01.04.2026 16:05 в итоге Предаторе класный итальянский СТ для тепреливых ))) у меть сейвить ХП и последний снаряд тоже надо уметь ))))
так. я в 4 боях з 10 їзжу вкінці з 100 хп роздаю 4-8 снарядів :lol: :lol: :lol:

Відправлено через 54 секунди:
був бій - 6 пострізів в зад діду 4 - пробив 2 раза. повний треш. правда не голдою, забув на неї переключить тікав потім від діда :weep:
Последний раз редактировалось Hotspur 01.04.2026 16:16, всего редактировалось 1 раз.
vdemeshko
Member

кстати первые дни большинство предаторе что встречал были с 1840+ ХП... последнее время тотальное большинство - 1700 дефолтные. Интересно что же они катают в сетапе вместо закалки :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Hotspur: 01.04.2026 16:16ак. я в 4 боях з 10 їзжу вкінці з 100 хп роздаю 4-8 снарядів
ну у меня в бОльшей половине - это 60% я почти не теряю ХП )) ну там да могу принять разок в размене если забираю уже навреняка.. но в 1 из 3-4 боев я с фул хп заканчиваю :gigi: дисклеймер - речь про открытые карты кроме городских.. там просто я уже с "3 линии" дистанции боя ближе к 1-2 держусь и там размены по ХП чаще ))
rage11
Member

vdemeshko после выстрела маскировка должна падать до 8-9%, поэтому это просто подачки от игры что вас не засветили или олень выехал в первый бой с 40% экипажем необученным и без оборудования (или что скорее всего, игра ему занизила х-ки, сделала его оленем в этом бою)
Hotspur
Member

rage11: 01.04.2026 16:42после выстрела маскировка должна падать до 8-9%, поэтому это просто подачки от игры что вас не засветили или олень выехал в первый бой с 40% экипажем необученным и без оборудования (или что скорее всего, игра ему занизила х-ки, сделала его оленем в этом бою)
механіка засвіта дуже складна. там і танк і кущі і маскування і екіпаж і відстань
Qwerty1987
Member

Еще как вариант кепа выбили, а так в поле после выстрела с 400м против норм экипажа засвет гарантирован)
Ramiras
Member

vdemeshko: 01.04.2026 14:03
Ramiras: 01.04.2026 01:46думаю что не часто.
я как накатавший несколько тысяч боев на линейке СТ итальянцев суммарно (половина на премах) оставлю за собой другое мнение :) я перепробывал сетап как с малошумкой так и с закалкой - это танки 2-3 линии и маскировка "база" кроме городских коридорных карт :) но тут играет каждый как хочет - нравиться без малошумки играть с 34% маскировки вместо 43% - да не вопрос :) например я сегодня в поле разрядил в едущего на меня чеха 9лвл ст пол барабана (ну точнее 3 из 4, но 2 с дамагом зашли) без засвета )) да там было 300-350м наверно, но это поле без кустов :) а вообще тут решает команда.. хоть ты весь кустами обмазан будешь или закалкой если там на 2 минуте боя 10 в анграе уже в твоей команде... :lol:

Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Hotspur
у меня 2400, но растет - была 2270 )) правда боев то 60-70 откатал пока... посмотрю через боев 200-300 - пока рано :) дисклеймер - я играю только на ББ. Да вожу с собой на 3 барабана голды, но ни разу еще не применял...

Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
PS
ну вот опять бой на Предаторе. Позиция где стою в каких кустах думаю всем понятно. В красных квадратах 3 танка отправил в ангар включая ЛТ (какой то пулеметный 8 или 9 лвл) в дефолтных кустах и 2 пт-шки стреляя без засвета (по ЛТ это было самое приятное - он дал очередь по направлению выстреля в меня но засвета не было и все мимо). по итогу боя получил дамаг один раз уже когда в конце добивали остатки. А вот нашел итоги боя - второй скрин. Это "Блеск" лт-шка была. Ну понятно что не самая зоркая и не заметная.. но все равно - лт-шка..
спойлер
Screenshot_505.png
Screenshot_506.png
Ну если ты стоял в кусте,а не за кустом,то любой танк засветиться после начала стрельбы от любого лт...Если за кустом,тогда мало кто засветиться итак из ст/пт,я бы сказал никто наверное.
.В идеале это всё тестить нужно отдельно на предаторе с малошумкой и без ( на тестовом серваке)

Відправлено через 7 хвилин :
rage11: 01.04.2026 16:42 vdemeshko после выстрела маскировка должна падать до 8-9%, поэтому это просто подачки от игры что вас не засветили или олень выехал в первый бой с 40% экипажем необученным и без оборудования (или что скорее всего, игра ему занизила х-ки, сделала его оленем в этом бою)
Да,я ему и написал что по-любому бы засветился, если прямо в кустике стоял...стреляя подальше кустика, не светился бы скорей всего.А про экипаж на лт не подумал,мог и экипаж быть не прокачан действительно.
vdemeshko
Member

Ramiras
конечно падает после выстрела но добавляем маскировку от куста ;) там же двойной куст если знаете точку - в первом стоишь и через второй стреляешь :) дело в том как работает механизм засвета же помним ? ту часть на счет сравнения уровня маскировки двух танков и дальности обзора. В том кусте стоя на KPZ EP1 после выстрела даже через куст засветишься по тем позициям что нарисовал.. казалось бы к чему бы 12% разницы в маскировке как и после выстрела пропорционально :)
Ramiras
Member

vdemeshko: 01.04.2026 22:47 Ramiras
конечно падает после выстрела но добавляем маскировку от куста ;) там же двойной куст если знаете точку - в первом стоишь и через второй стреляешь :) дело в том как работает механизм засвета же помним ? ту часть на счет сравнения уровня маскировки двух танков и дальности обзора. В том кусте стоя на KPZ EP1 после выстрела даже через куст засветишься по тем позициям что нарисовал.. казалось бы к чему бы 12% разницы в маскировке как и после выстрела пропорционально :)
Я в цифры никогда не углублялся и не хочу,только практика :)
vdemeshko
Member

rage11: 01.04.2026 16:42после выстрела маскировка должна падать до 8-9%
вы точно знаете ту позицию которая указана на карте где мой танк показан в центре круга обзора ? или мы про ситуацию когда выехал шкода T-50?
вот накидал свой сетап и сферический в вакууме рендомного оленя на прокачиваемой технике Шкоде (хотя там и трофейки вентиля может не быть) - братство, маскировка, обзорные перки все включил в экипажах (предположим что там 3+ перка есть у него)... все видно или нужно пояснения ? :) выбил или нет командира не знаю - не обратил внимание.. но очевидно что я первый выстрел делаю без засвета еще моего - я его вижу, а он нет.. или это требует пояснения? и да малошумка даже боновая его не спасет :gigi: а у меня в движении маскировка выше чем у него стоя - я его в движении пересвечивавю и первым стреляю :lol: но! я написал что про 350 метров, но в динамике боя мог и ошибиться и его засвет мог быть другим танком, а расстояние ближе к 400.. у него могло и не быть трофейного вентиля и обзор еще меньше - 430 к примеру..
спойлер
Screenshot 2026-04-01 at 23.01.58.png
Screenshot 2026-04-01 at 22.59.14.png
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ramiras: 01.04.2026 22:54Я в цифры никогда не углублялся и не хочу,
а вот не плохо бы понимать как работает механика засвета - там же картошка даже мануал делала по этому и куча видосов было ))) потом становится понятнее почему польза от малошумки есть и для каких конкретно танков.. вот - KPZ EP1 она нужна как зайцу стоп сигнал - не поможет :gigi: там кстати отчасти на понимание механики засвета - у него вот та херень на башне что торчит как верхняя точка засвета работает - просто из за горки она вылазит и уже поехали расчеты засвета, а ты то башней еще и не вылез даже ))

Отправлено спустя 23 минуты 58 секунд:
про малошумку первое видео поиском

всегда так делаю :) нужно максимизировать сильные стороны танка - например если у него маскировка то ее надо..
Krovatka
Member

Не заметил даже, как очки БП на предаторе закончились, отличная машина, катали во взводе, часто делали ололо врывы, не всегда они были удачными, но было весело, 2990 среднего за 100 боев, максимально давал 6800. Катаю в основном на малошумке, а на городских картах по классике забываю пикнуть вторую сборку с закалкой :gigi:
Ramiras
Member

vdemeshko: 01.04.2026 23:35
rage11: 01.04.2026 16:42после выстрела маскировка должна падать до 8-9%
вы точно знаете ту позицию которая указана на карте где мой танк показан в центре круга обзора ? или мы про ситуацию когда выехал шкода T-50?
вот накидал свой сетап и сферический в вакууме рендомного оленя на прокачиваемой технике Шкоде (хотя там и трофейки вентиля может не быть) - братство, маскировка, обзорные перки все включил в экипажах (предположим что там 3+ перка есть у него)... все видно или нужно пояснения ? :) выбил или нет командира не знаю - не обратил внимание.. но очевидно что я первый выстрел делаю без засвета еще моего - я его вижу, а он нет.. или это требует пояснения? и да малошумка даже боновая его не спасет :gigi: а у меня в движении маскировка выше чем у него стоя - я его в движении пересвечивавю и первым стреляю :lol: но! я написал что про 350 метров, но в динамике боя мог и ошибиться и его засвет мог быть другим танком, а расстояние ближе к 400.. у него могло и не быть трофейного вентиля и обзор еще меньше - 430 к примеру..
спойлер
Screenshot 2026-04-01 at 23.01.58.png
Screenshot 2026-04-01 at 22.59.14.png
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ramiras: 01.04.2026 22:54Я в цифры никогда не углублялся и не хочу,
а вот не плохо бы понимать как работает механика засвета - там же картошка даже мануал делала по этому и куча видосов было ))) потом становится понятнее почему польза от малошумки есть и для каких конкретно танков.. вот - KPZ EP1 она нужна как зайцу стоп сигнал - не поможет :gigi: там кстати отчасти на понимание механики засвета - у него вот та херень на башне что торчит как верхняя точка засвета работает - просто из за горки она вылазит и уже поехали расчеты засвета, а ты то башней еще и не вылез даже ))

Отправлено спустя 23 минуты 58 секунд:
про малошумку первое видео поиском

всегда так делаю :) нужно максимизировать сильные стороны танка - например если у него маскировка то ее надо..
Видео скорей для тех,кто особо не понимает какой геймплей ему подходит...фулл кустовой или смешанный или чисто в упоре.
Это всё без малошумки играется так же само.
Вконце Хэвик врятли бы засветил его итак....ну предположим малошумка помогла именно против хэвика,...такие моменты 1 из тысячи.
И Хэвика можно было обыграть как угодно (если тип не слабенький) в той ситуации без малошумки .

Мне не нужен никакой мануал по маскировке :D я это на практике прошел,40к боев...я понимаю в каких ситуациях танк будет светиться.Нужно только поиграть на этой технике какое-то кол-во боев,что бы понимать когда ты светишься,а когда нет.
Цифры хорошо,но непосредственно понимание игры и кол-во боев в игре важнее.

Сильно много концентрации на малошумке :) она не даёт игроку скилл....если игрок слабенький,то хоть малошумка,хоть 6 слотов оборудования ему дай,всё равно не поможет :gigi:
vdemeshko
Member

Ramiras: 02.04.2026 07:15Это всё без малошумки играется так же само.
не играется так же )) на перекатке будешь светится ;)

Отправлено спустя 35 секунд:
и шо - а как работает механизм засвета так и не в курсе )) но ты прав что у каждого свой стиль игры.. малошумка для конкретного геймплея - каждый **чит как хочет это понятно.. но вот с увтреждением что от малошумки не толку для среднего картного танка с высоким базовым уровне маскировке - я не позволю себе не согласится. Для открытых карт позволяет без засвета(с гораздо меньшей вероятностью) делать перекатки и менять позиции
она не даёт игроку скилл
да регулярно вижу типов со 100К боев (что печально - так и не научился играть) и 46% вин рейта который за 1 минуту на имабх сливаются.. ну ок - за две минуты на Ташенрате :lol: мы же про возможность максимизировать сильные стороны конкретной техники все таки - в этой конкретной технике это высокий базвый уровень максировки кроме ДПМ.. :) хотя я смотрю стримы "скиловиков" (60+ вин рейт) в рендоме... там все примитивно часто - начиная фул БК голды и стрельбы по силуету, а не по точкам пробития что бы держать высоким уровень настрела :) это не про сикил если честно - это про мастурбацию на "рейтинг эффективности" :)

PS
ну предположим малошумка
ну вот говоишь про 40К боев, но не понимаешь где именно она ему помогла ))) на горке на дефолтной точке встречи двух команда с лева после старта боя - доехать можешь без засвета между первым холмом и по дороге к точке пока до леса не большого у красной линии ))
Последний раз редактировалось vdemeshko 02.04.2026 11:30, всего редактировалось 4 раза.
Ответить