Новости
Последние статьи и обзоры
Sony знову підвищує ціни на ігрові консолі PlayStation 5
-
МОНАХ
Member
► Ну, шо тут скажеш.. З хорошого, напевно, те, що дідусю Габену тепер буде якось трошки простіше та сміливіше все таки випускати в продаж свій геймкуб?
-
XXXshadyXXX
Member
n+gibat[]r
За 250 евро б.у. взял 2 года назад))) Прям топ вложение)
За 250 евро б.у. взял 2 года назад))) Прям топ вложение)
-
beeeeeeee
Member
А это как?XXXshadyXXX: ↑ 27.03.2026 17:08я с другом беру каждый год на свой аккаунт(а аккаунт можно делить на 2 части)
-
XXXshadyXXX
Member
beeeeeeee
Мне минусов хватает
, хочешь узнать как это, пиши в личку или зайти на тот сайт что я скинул, там разжевано всё на тему аккаунтов.
Мне минусов хватает
-
DoubleTriple
Member
27. 12. 2025 взяв за 599 Євро прошку, підставка - 6 євро,мммммммм, дуже дорого? це ціна сраної 9070 хт (яка в мене також є, і в мене скоріше питання саме до цін на лайнокарти ніж до консолей) називати її мусором через ціну в жалюгідні 600 єнотів може тільки дуже недалека та хвора людинаdoc-oc: ↑ 27.03.2026 16:36 Предлагаю обсудить Sony знову підвищує ціни на ігрові консолі PlayStation 5
Это просто сумасшествие полное! 650 евро за допотопный мусор![]()
Консоли уже шестой год, да и слимка сделана из г... и палок![]()
В прошлом поколении на этом этапе PS4 Pro можно было за 400 баксов взять![]()
В этом же поколении они тупо лохов стригут не стесняясь
За цену на PS5 Pro и вовсе смешно говорить + привод + подставка 1100 евро![]()
![]()
як підпивасна історія для родини, друзів, гостей і просто сісти на диванчик відпочити єдиний адекватний варіант
Последний раз редактировалось DoubleTriple 27.03.2026 20:11, всего редактировалось 2 раза.
-
XXXshadyXXX
Member
DoubleTriple
Так тут помню один писал, что лучше бомж пк на RX580 8GB собрать чем покупать PS5
Так тут помню один писал, что лучше бомж пк на RX580 8GB собрать чем покупать PS5
-
DoubleTriple
Member
дебілів дуже багато, я й не таке чувXXXshadyXXX: ↑ 27.03.2026 20:10 DoubleTriple
Так тут помню один писал, что лучше бомж пк на RX580 8GB собрать чем покупать PS5![]()
-
Rosberg
Member
Попутного вітру в ср*ку. Апгрейд ПК до такого, що тягне, не настільки дорогий. Тим більше, коли продуктивність на рівні rtx 2080.
-
Kullerok
Member
Специально прогуливал школу ехал электричкой на Караваевые дачи в Киеве на радиорынке менял диски по 5толи 10грн не помню уже для первой сонькиBoKl: ↑ 27.03.2026 17:37Такою фігнею я страждав коли в мене була ПС1 в школі, теж дисками обмінювався та на прокат брав в складчинуXXXshadyXXX: ↑ 27.03.2026 17:08 А по поводу подписок, на PS5 я с другом беру каждый год на свой аккаунт(а аккаунт можно делить на 2 части) PS Plus Deluxe по скидкам выходит что то около 1800 грн, а мы берем на двоих - это 900 грн в год Карл. Плюс покупаем игры аккаунтами, поиграли, трофеи выбили на свой личный аккаунт, продали дальше. С дисками так же...![]()
Відправлено через 3 хвилини 54 секунди:
Если дело пойдет так же на старте тыщь 100, наверно перекупы помогу обезательно цену разогнатьwalkman3000: ↑ 27.03.2026 17:41просто приставка это дешевая альтернатива компу, а когда она будет стоить как 5070ті то тут выбор очевиден. это сколько тогда пс6 будет стоитьXXXshadyXXX: ↑ 27.03.2026 17:08 Набросал пк по характеристикам приближенный к PS5 обычной из новья + надо ведь еще купить клаво мышь...![]()
Не защищаю PS5 и цены, мне побоку, я играю везде и на всем. Но как бы релакс, AI надо говорить спасибо... А по поводу подписок, на PS5 я с другом беру каждый год на свой аккаунт(а аккаунт можно делить на 2 части) PS Plus Deluxe по скидкам выходит что то около 1800 грн, а мы берем на двоих - это 900 грн в год Карл. Плюс покупаем игры аккаунтами, поиграли, трофеи выбили на свой личный аккаунт, продали дальше. С дисками так же...
- спойлер
-
waryag
Member
Майки злилися, а ігросервісні експерименти потрібно оплачувати.Scoffer: ↑ 27.03.2026 16:40Це тому що соляра подорожчала?
-
tornadox
Member
Порівнювати "нове vs нове" тут взагалі мимо. PlayStation 5 це кінець 2020 року. Збирати зараз новий ПК щоб вийти на той самий рівень це як купити iPhone 13 по ціні iPhone 17.XXXshadyXXX: ↑ 27.03.2026 17:08Набросал пк по характеристикам приближенный к PS5 обычной из новья + надо ведь еще купить клаво мышь...
Якщо вже чесно рахувати "ціна/перформанс" то беремо б/в. Умовний AMD Ryzen 5 3600 + NVIDIA GeForce RTX 3060 або NVIDIA GeForce RTX 3070 це ~18–22к грн і дає кращу картинку ніж базова PS5. Факт.
Далі "податок на повітря" aka PlayStation Plus.
За 6 років це ~17.5к грн просто за кнопку "мультиплеєр". За ці гроші можна було або ще одну консоль взяти, або апгрейд зробити. На ПК онлайн = 0 грн, назавжди.
Ігри. На ПК є Steam і Epic Games Store. Постійні розпродажі + халявні роздачі.
На консолі новинки по 70-90 євро. За 6 років переплата мінімум ще 8к грн.
Рахуємо:
Консоль ~20к
Підписка ~17.5к
Ігри (мінімум переплати) ~8к
Разом ~45.5к грн
І що в результаті. ПК-шник за ці ж гроші не просто зібрав комп, а через пару років з економії спокійно оновився на щось рівня NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti.
У 2026 в одного залізо 2020 року, у другого актуальна машина яка тягне ультри.
ПК це не тільки ігри. Це робота, навчання, софт, що хочеш.
Консоль це по суті медіаплеєр з платними кнопками.
-
XXXshadyXXX
Member
tornadox
Лол, так покупается PS5 DE б.у за 300-350 баксов и всё. Ну ты странный
Начал сравнивать новую плойку с б.у. сборкой. И мне "мультиплеер" на PS5 с постоянными играми по штук 8 каждый месяц по подписке стоит 900 грн на год Карл!
А игры на PS5 так же есть куча площадок проверенных тот же ps4.in.ua где покупаешь себе игры(аккаунты) а потом вау магия, ты их перепродаешь дальше и возвращаешь от 50% до 100% стоимости игры себе обратно, прикинь магия. Так же в PS Store скидки распродажи, ну и PS Plus Deluxe кучу игр насыпают каждый месяц... Короче....
Хотя кому я что хочу доказать на форуме пк боярь(хотя я и сам пк боярин от части)
Лол, так покупается PS5 DE б.у за 300-350 баксов и всё. Ну ты странный
А игры на PS5 так же есть куча площадок проверенных тот же ps4.in.ua где покупаешь себе игры(аккаунты) а потом вау магия, ты их перепродаешь дальше и возвращаешь от 50% до 100% стоимости игры себе обратно, прикинь магия. Так же в PS Store скидки распродажи, ну и PS Plus Deluxe кучу игр насыпают каждый месяц... Короче....
Хотя кому я что хочу доказать на форуме пк боярь(хотя я и сам пк боярин от части)
-
waryag
Member
Це і підписка на ігри також. Нічого дуже нового, але список непоганий.tornadox: ↑ 27.03.2026 21:53Далі "податок на повітря" aka PlayStation Plus.
За 6 років це ~17.5к грн просто за кнопку "мультиплеєр". За ці гроші можна було або ще одну консоль взяти, або апгрейд зробити. На ПК онлайн = 0 грн, назавжди.
І, наскільки пам'ятаю, українським юзерам з активною підпискою соні тривалий час її подовжувала безкоштовно.
-
Soulwatcher
Member
А кажется, что защищаете.XXXshadyXXX: ↑ 27.03.2026 17:08 Набросал пк по характеристикам приближенный к PS5 обычной из новья + надо ведь еще купить клаво мышь...![]()
Не защищаю PS5 и цены
- спойлер
Каждая составляющая ПК в отдельных коробках, которые нужно заказать/изготовить, задействовав человеко-часы с зарплатой, плюс электричество за работу станков, цена краски, и прочего.
Потом добавляем цены на кожухи, вентиляторы видеокарт и кулера, пластинки охлаждения на оперативной памяти, лишние провода в БП, подложка для чипа процессора, лишний внутренний объём корпуса и прочее прочее прочее.
Суммируем всё и окажется, что сильно много из той цены уходит туда, куда не надо для объективного сравнения. Ведь вы сравниваете не рабочую станцию с возможностью играть, против коробки для игр, а делаете сравнение коробка для игр против коробки для игр.
Давайте так - вы узнаете цены за сами чипы 5500 и 5050, затем узнаете цену заказа платы, на которой чипы будут распаяны, но без учёта стоимости разработки платы. Цену на один-два плоских турбинных вертушки, две длинные медные теплотрубки (или одну, а там сами нарежем). И стоимость литья/штамповки пластика для самого корпуса.
Так вот если выкинуть всё "лишнее" при покупке ПК для сравнения с консолью, то окажется, что консоль стоит дороже, с явной переплатой за бренд, не говоря уже про подписки и цены на игры.
Посмотрите в гугле как выглядят "кишки" консоли - там всё распаяно. Если бы для консоли покупали чипы в сборках, а потом выпаивали чипы, чтоб впаять всё на свою плату, то цена была бы выше вашей сборки эдак на 30% +
-
tornadox
Member
Я бачу ти досі не вловив, чому тобі мінусів накидалиXXXshadyXXX: ↑ 27.03.2026 22:06Лол, так покупается PS5 DE б.у за 300-350 баксов и всё. Ну ты странный Начал сравнивать новую плойку с б.у. сборкой. И мне "мультиплеер" на PS5 с постоянными играми по штук 8 каждый месяц по подписке стоит 900 грн на год Карл!
З ПК все просто і логічно: люди апгрейдяться і продають старе робоче залізо. Ти чітко розумієш що купуєш і чому продають.
А от з б/в PlayStation 5 за все не так райдужно. Це або низ ринку, або "з нюансами". Бо нормальні ціни навіть по Європі ближче до 300€+, а в нас ще накинуть за доставку і маржу. Тобто твоя "350 баксів і все" це вже на грані казок.
- спойлер

Про 900 грн на рік теж смішно
І от тут найсмішніше:
Ти реально це ставиш як аргумент? Це пряме порушення правил Sony. Влетів у бан і все, мінус акаунт, мінус бібліотека, інколи мінус сама консоль по суті.покупаешь аккаунты и перепродаешь
На ПК:
мультиплеєр безкоштовний
купив гру в Steam і вона твоя
нема ризику відлетіти через "схемки"
можна теж купити аккаунт без будь-якого ризику бану
є торенти
Тобто ти зараз захищаєш консоль через б/в з потенційними проблемами + сірі схеми з акаунтами, щоб якось зійтись по ціні.
Це фіаско мабуть
Последний раз редактировалось tornadox 27.03.2026 22:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Hiden
Member
школота продолжает спорить что лучше, пк/консоль 
-
walkman3000
Member
2,199.00₴ вже не знаю скільки часу+постійні розпродажі+халявні роздачіtornadox: ↑ 27.03.2026 21:53На консолі новинки по 70-90 євро
1800₴ х 6 років = 10800₴tornadox: ↑ 27.03.2026 21:53Далі "податок на повітря" aka PlayStation Plus.
За 6 років це ~17.5к грн
Рахуємо:
Консоль ~18к
Підписка ~11к
щось рівня 5060Ti тягне ультри, окtornadox: ↑ 27.03.2026 21:53І що в результаті. ПК-шник за ці ж гроші не просто зібрав комп, а через пару років з економії спокійно оновився на щось рівня NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti.
У 2026 в одного залізо 2020 року, у другого актуальна машина яка тягне ультри
оказывается нужно было не продавать прошкуKullerok: ↑ 27.03.2026 20:50Если дело пойдет так же на старте тыщь 100, наверно перекупы помогу обезательно цену разогнать
-
DoubleTriple
Member
400 евро за підписку на 6 років це неймовірні витрати
і це при тому, шо іі можна купити насправді дешевше, а взагалі то і не обов`язково.
як не соромно це писати?)
і це при тому, шо іі можна купити насправді дешевше, а взагалі то і не обов`язково.
як не соромно це писати?)
-
MetalistForever
Member
Это все из за того ,что фиг соберешь комп по нормальной цене сейчас .. соответственно альтернативы нет , вот Sony цену и повышает
-
DoubleTriple
Member
ну в пс5 же інші технології, все на пластикових детальках працює.MetalistForever: ↑ 27.03.2026 23:46 Это все из за того ,что фиг соберешь комп по нормальной цене сейчас .. соответственно альтернативы нет , вот Sony цену и повышает
PS: правильно роблять