PlayStation отримає технологію генерації кадрів на основі FSR Frame Generation

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

n6407: 21.03.2026 21:42Для альтернативно одаренного поясните плиз - все эти фср для про версии или холопам тоже выкатят? Или и сами пока не понимают?
Главная интрига.
Сони хотела бы добавить хоть в каком виде на пс5, АМД - на пс6, чтобы лишний раз не нервировать и так просевшую по морали аудиторию.
kyon
Member

Scoffer: 21.03.2026 22:14
dead_rat: 21.03.2026 21:38Як показала практика, 90% користувачів важливіша цифра ФПС ніж інпут лаг, бо цифру видно і ефект плацебо робе
Інпут лаг на геймпаді не так сильно відчувається. На консолях все завжди повільніше, особливо шутери, і, що головне, всі давно звикли і очікують що там повільніше. Так що проблема перебільшена.
Я вообще не пользуюсь геймпадом нигде, хотя когда-то у меня чесалось и я купил оригинальный сони дуал сенс, и он лежит пылится, с тех пор пользовался им на постоянке только в одной игре и то вместе с мышью потому что там так удобнее было, по карте ходить геймпадом, а битвы и интерфейс мышкой, Legend Of Heroes Trails in the Sky. А вот сейчас они выпустили ремейк этой же игры но в полном 3Д который сами разрабы рекомендуют играть геймпадом, я пытался но все равно играю клаво-мышью и это реально то о чем ты говоришь, там очень динамичные акробатические реалтайм сражения где нужно мгновенно разворачиваться на 180 градусов, на боковую кнопку мыши я навесил уклонение, ты геймпадом разве что как инвалид будешь играть, я вообще не представляю как можно рекомендовать играть с геймпадом в такие игры, такое чувство что разрабы сами в свою игру не играли никогда. А все дело в привычке, все привыкли и ожидают играть как инвалиды :gigi:
Геральт
Member

Більше технологій АМД на плойці - більше забавок з технологіями АМД на ПК :learn:
yurius_r
Member

erkins007: 21.03.2026 22:19Разница между "без фг" и "х2 dllss4" на 5090 2-5мс.
По перше дуже дивно використовувати FG на 5090. Десь ми звернули не туди. А де можна глянути про ті 2-5мс? Бо Гугл дає цифри разів у 5 більше. Плюс затримка залежить від швидкодії самої карти, тобто на 5060/5070, де ці технології більш актуальні, затримка буде більша ніж на 5090.
erkins007
Member

yurius_r: 22.03.2026 15:42Плюс затримка залежить від швидкодії самої карти, тобто на 5060/5070, де ці технології більш актуальні, затримка буде більша ніж на 5090.
Естественно, но даже задержка в +10мс не будет критична
1234waltz
Member

Soulwatcher: 21.03.2026 14:06 Ничего не понял. Всю жизнь существования консолей было масштабирование. Это и есть эти самые фср/длсс. Что имеется в виду?
Шахматний рендеринг PS4/ PS4 Pro значно примітивніший навіть за FSR 1. В PS2/3 ніколи е цікавився, але там ніби зоопарк простих рішень від розробників ігор та ігри з interlaced виводом зображення.
sagifire
Member

Проблема не тільки в тому що інпут лаг росте. "Генератор" фейкових кадрів жре ресурси відеокарти які могли б піти на рендер реальних кадрів, тому реальних кадрів стає трохи менше. І складається смішна ситуація, на топових відеокартах та "генерація" нафіг не всралась бо реальних кадрів хватає для комфортної гри, а там де не хватає то "генерація" робить продуктивність гіршою.

Я взагалі вважаю ще цю технологію невірно називати "генератором" кадрів, бо кадри генерує рендер, саме рендер ігрового двіжка є реальним генератором, а то що зараз хомякам парять маркетолохи то більш правильно називати інтерполятором кадрів (згладжуванням переходу між кадрами).
yurius_r
Member

erkins007: 22.03.2026 18:00Естественно, но даже задержка в +10мс не будет критична
Давай трохи в математику. Я нагуглив 10-25мс затримки. Давай візьмемо твої 10 мінімум і ще 10 із-за дешевшої карти. 20мс це десь 50fps. Ну таке
longaro
Member

yurius_r: 23.03.2026 13:56
erkins007: 22.03.2026 18:00Естественно, но даже задержка в +10мс не будет критична
Давай трохи в математику. Я нагуглив 10-25мс затримки. Давай візьмемо твої 10 мінімум і ще 10 із-за дешевшої карти. 20мс це десь 50fps. Ну таке
Ну это логично что чем ближе фпс к 60 , тем меньше дискомфорта от генератора .. Этот генератор как сглаживание кадра в телеках .. Он добавляет размытия и делает плавность . А если фпс под 30 или ваще ниже , будет эффект пьяни лютый . Это уже считай просто костыль для того что б просто играть можно было . 30 это минимум для него . А благодаря этой гибкости с 2х 3х и т д - можно достигать консольных стандартов типа 60 или 120 в разных разрешениях , там же нет лока в 47 в 55 , 75 и т д . Я то могу на компе для любой игры глянуть средний фпс , низкий и просто выставить нужную цифру в Рива Тюнере , нет никакой привязки к стандартам . Хоть на 67 лочить , хоть 52 , 69 , 99 фпс и т д :shuffle:
Ответить