Apple MacBook Neo став шоком для всієї галузі, вважає ASUS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Klon: 11.03.2026 15:20 Інщі виробники зараз подивляться і начнуть вставляти мобільни плати в такий формат, типа Реадмі Бук з процом Медіатек 99+ , 8гігами озу , 256гб п. (ще може буде торчати 512 мобильною флешкою).
Повірив, на хеліо 99, який не тягне навіть екран смартфону в full hd :lol:
1234waltz
Member

7mindfields: 11.03.2026 16:10 Який несвіжий айпад, тут стоїть сок від попереднього флагмана 16 pro :facepalm:
"Несвіжий", бо на Айпади (навыть Ейр-и) М-ки ставлять ;) При практично аналогічній ціні. Якщо не плутаю, 13 дюймовий на М1, на момент релізу коштував т самі 599 доларів. Що як би тонко натякає.
elek
Member

Klon: 11.03.2026 15:20 Подивитья розбирку цього девайса = екран + плата від мобіли + аккум та інша мелочуха фіговой якості.
Це банально як Гуглноут за 100 баксів для афріки, але за 600 , епл як завжди продає своі товари за оверпрайс, хоча для учня з ютубчиком\пдф'ками\зумами пойде,
У тех же Асус есть ноут на снапдрагон Х, за $1к+ баксов, так что не знаю чего докопались до мака :).
Ну а так, по тестам в Handbrake обходит Surface Laptop c i5 12го поколения.
Сверху ещё не самый донный экран у Мака.
Для работы с документами ок, для серфинга и потребление контента вроде тоже хватает, правда 8 гб памяти это печаль.
Понятно, что для гейминга или какой-то ресурсоемкой работы его никто не будет брать.
7mindfields
Member

1234waltz: 11.03.2026 16:33 Що як би тонко натякає.
На те, що айпад залишається нішевим девайсом з дуже обмеженою iPadOS, хоч ти туди bionic a13 постав, хоч m4, таке собі порівняняння, дивно що ще ніхто не «порівняв» з мак міні на m4, який з портативним монітором за $100 взагалі не залишить шансів цьому макбуку (на відміну від нерелевантних айпадів)
AndrewV
Member

А кто-нибудь еще помнит проект "ноут за 100$" для развивающихся стран?
1234waltz
Member

7mindfields: 11.03.2026 16:40 На те, що айпад залишається нішевим девайсом з дуже обмеженою iPadOS, хоч ти туди bionic a13 постав, хоч m4, таке собі порівняняння, дивно що ще ніхто не «порівняв» з мак міні на m4, який з портативним монітором за $100 взагалі не залишить шансів цьому макбуку (на відміну від нерелевантних айпадів)
Актуальні версії ipadOS та всі iPad на М-ках підтримують не тільки клавіатури з мишками, а й зовнішні дисплеї.
Тож "не залишить шансів" саме актуальний iPad цьому Нео.
AccessDenied
Member

Всё зависит от оптимизации. Мне на работе выдали новый Acer с 8гб оперативы, так на нём 11 винда уходила в своп практически сразу, ибо при загрузке было доступно 1.5 гб на ПО. Поставил 10, жить стало легче, жить стало веселее...
1234waltz
Member

AccessDenied: 11.03.2026 16:55 Всё зависит от оптимизации. Мне на работе выдали новый Acer с 8гб оперативы, так на нём 11 винда уходила в своп практически сразу, ибо при загрузке было доступно 1.5 гб на ПО. Поставил 10, жить стало легче, жить стало веселее...
Use Linux. З подивом відкриєте, що вільної пам'яті зі старту системи дофіга. ЗВісно якщо на робочий дозволять поставити.
AccessDenied
Member

1234waltz
Не выйдет. Нужен обязательно MS Teams, нативно, для созвонов с демонстрацией экрана и прочее специфическое ПО (к примеру, Medoc), которое на Linux недоступно. Я бы поставил Manjaro.
7mindfields
Member

1234waltz: 11.03.2026 16:54 Актуальні версії ipadOS та всі iPad на М-ках підтримують не тільки клавіатури з мишками, а й зовнішні дисплеї.
Тож "не залишить шансів" саме актуальний iPad цьому Нео.
Підключити декілька дисплеїв щоб що? Айпад почне ранити macOS після цього? :lol:
yurius_r
Member

AccessDenied: 11.03.2026 17:00Я бы поставил Manjaro

Не згадуйте тут цей Linux, дехто тут ставить медичні діагнози людям, що його встановили
1985god
Member

Soulwatcher: 11.03.2026 16:17 Постер прям сам Нетфликс делал - китаянка, слева от неё еврей, стоит араб или индус, негр за последней партой, та что у окна в розовом - 100% лизбуха.
Просто недавно посмотрел 4ый сезон ведьмака, и вспомнилась очередная... с расширенными внутренними просторами и светлыми волосами
Просто епл вже давно натякає що робить техніку не для європейської раси
yuriy_dd
Member

який віндовс ноут може змагатись з даним?

8 Гб на МакОС - абсолютно адекватно себе ведуть, краще ніж 16 Гб на лайні Віндовс 11
Kruler
Member

Я не знаю каким больным надо быть, что бы купить ноут в 2026 с 8 Гб ОЗУ за 600 баксов.
Макбук М1 с 8 гигами в 2021 году был не юзабельный в офисных задачах (Скайп, браузер с кучей вкладок, эксель/ворд и ещё какая-то дичь в фоне типа зума). Оно свапило, тормозило и приносило небывалые страдания.
А тут спустя 5 лет, когда софт стал ещё более прожорливый они впаривают 8гб...
DEVES
Member

Kruler: 11.03.2026 22:11 Я не знаю каким больным надо быть, что бы купить ноут в 2026 с 8 Гб ОЗУ за 600 баксов.
Макбук М1 с 8 гигами в 2021 году был не юзабельный в офисных задачах (Скайп, браузер с кучей вкладок, эксель/ворд и ещё какая-то дичь в фоне типа зума). Оно свапило, тормозило и приносило небывалые страдания.
Это надо быть или очень альтернативно одаренным или иметь увеличенный радиус кривизны рук, чтобы офисными задачами задушить М1. Или просто балаболом
Grey_ukr
Member

У жены макбук про 2013 года 8/128.
И ей хватает
все проги у нее - это месенджеры, или набор текста в браузере
Единственная проблема, что уже многие проги под старую ось не апдейтятся
вот прям норм кандидат ей для обновы. Еще и 18 часов автономности.
Да, плохо, что ОЗУ 8, но теперь базовый эйр 16\512.

Назовите аналог на винде в металлическом корпусе и с подобной автономностью.
да их там не будет и за 1к баксов.

Для меня больше дико, что эплы выпустили "бюджетную" линейку.
Ну и вы забываете, что эпл практически не теряет в цене.
я не любитель их телефонов, но родственник обновляется сразу на новую модель, как она выходит.
не потому, что много денег, а потому что он старую продает за пару недель ДО выхода нового и теряет просто оч малый процент.
Иногда еще и наваривается)

Відправлено через 3 хвилини 17 секунд:
З.Ы. у меня макбук м1, правда на 16.
Открыто пару ИДЕшек, куча вкладок в браузере.
Крутится докер контейнер с БД, поднимается апликейшн при дебаге
Проблем не было

А ментором у меня был сотрудник с эйром на м2 на 8 ГБ
он делал все тоже самое, только еще делал запись видео, когда урок показывал и шерил экран.
И вот у него были проблемы, если был открыт хром+сафари
нужно было оставить что-то одно.
DEVES
Member

Почему про экран никто не говорит? Предложите новый виндоноут с аналогичным экраном за $600-$650 в магазине.
MqM
Member

AccessDenied: 11.03.2026 16:55 Всё зависит от оптимизации. Мне на работе выдали новый Acer с 8гб оперативы, так на нём 11 винда уходила в своп практически сразу, ибо при загрузке было доступно 1.5 гб на ПО. Поставил 10, жить стало легче, жить стало веселее...
Це такий тролінг від роботодавця в сучасних реаліях?) З такою допомогою можна і делайни переносити, як оперативка дані на підкачку))))

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
DEVES: 11.03.2026 22:33
Kruler: 11.03.2026 22:11 Я не знаю каким больным надо быть, что бы купить ноут в 2026 с 8 Гб ОЗУ за 600 баксов.
Это надо быть или очень альтернативно одаренным или иметь увеличенный радиус кривизны рук, чтобы офисными задачами задушить М1. Или просто балаболом
Треба уточнювати якими саме офісними завданнями. Бо знаєте для всяких аналогів Ворда купляти Мак за жирно якось. Та й думаю для програмування такий Мак теж таке собі
DEVES
Member

MqM: 12.03.2026 00:54
Це такий тролінг від роботодавця в сучасних реаліях?) З такою допомогою можна і делайни переносити, як оперативка дані на підкачку))))

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
DEVES: 11.03.2026 22:33
Треба уточнювати якими саме офісними завданнями. Бо знаєте для всяких аналогів Ворда купляти Мак за жирно якось. Та й думаю для програмування такий Мак теж таке собі
Кому и кобыла невеста
bes
Member

DEVES: 11.03.2026 22:33 Или просто балаболом
скорей всего последним :laugh:
Ответить