ну учитывая кпд пусть там 90% у блока питания там он 5-6Вт и потребляет как большая половина всех роутеров на этой платформе
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
vdemeshko
Member
Avenger80
ну учитывая кпд пусть там 90% у блока питания там он 5-6Вт и потребляет как большая половина всех роутеров на этой платформе
-
BorisBrejcha
Member
Avenger80: ↑ 09.03.2026 17:27 У меня тоже роутер на 7621
И тожe Mikrotik hEX?
Я писал о роутерах, которые у меня есть в наличии. Потреблемая роутерами мощность измерена средствами станций при запитке роутера от порта 12 вольт станции
(выход 220 вольт на станциях я не использую, зачем терять на кпд, если потребители все низковольтные)
-
Alexsandr
Member
vdemeshko: ↑ 09.03.2026 10:11Я надеюсь что когда-то же это все закончится, фильму на телевизоре смотреть с роутера все же куда лучше чем транслировать с ПК, экономнее однозначно будет когда на аккумуляторе сидишь.Alexsandr: ↑ 08.03.2026 20:02
Зависит от резервного питания во время блэкаутов и как оно организовано. )) причем MX4300 далеко не лучший вариант если на UPS для роутера вешать.
Если Linksys MX8500 Atlas Max 6E справится с задачей, то можно подумать хотя бы над б/у.
-
Avenger80
Member
BorisBrejcha
Я написал о лично своём роутере на этом проце и это не Микротик. Почему он должен быть Микротиком? Общее тут база - процессор MT7621A - всё. Это другая марка. Я просто поделился как у меня сейчас с потреблением и что отлично выдерживает от шнурка повышайки на 5в-12в около 5 часов на повербанке 10000мAh - это на сегодня. И интересно, если этот роутер будет заменён на тот же Флинт 2 - потянет ли эта повышайка этот роутер на минимальной нагрузке или нет...
Я написал о лично своём роутере на этом проце и это не Микротик. Почему он должен быть Микротиком? Общее тут база - процессор MT7621A - всё. Это другая марка. Я просто поделился как у меня сейчас с потреблением и что отлично выдерживает от шнурка повышайки на 5в-12в около 5 часов на повербанке 10000мAh - это на сегодня. И интересно, если этот роутер будет заменён на тот же Флинт 2 - потянет ли эта повышайка этот роутер на минимальной нагрузке или нет...
-
LESHIY_ODESSA
Member
Я когда анализировал ситуацию, то пришел к выводу, что при длительных отключениях, лучше купить отдельное устройство. Менее 30$BorisBrejcha: ↑ 09.03.2026 16:36 4 удачных роутера для выживальщиков
Max power consumption — 3.5 W
MicroUSB input Voltage — 5 V
https://mikrotik.com/products/compare?c ... RBmAPL-2nD
На обычном роутере, вполне оправданно отключать какой то из Wi-Fi интерфейсов. На Микротик скрипт вешается на кнопку и всё.
Мои тесты правда не показали каких-то улучшений, но всё же нафига мне висящий бесполезный 2.4Ghz. В принципе его можно отключить навсегда, даже когда есть свет.
Последний раз редактировалось LESHIY_ODESSA 10.03.2026 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Royter
Member
кто-то пробовал накатывать OpenWrt 25.12.0 на mx4300 стабильно работает?
-
vdemeshko
Member
я бы подождал .1 релиза с фиксами первых багов и проблем - все таки переход на новый менеджер пакетов и тд..Royter: ↑ 10.03.2026 10:53 кто-то пробовал накатывать OpenWrt 25.12.0 на mx4300 стабильно работает?
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Поставил 25.12 на 3000Т - как работал стабильно, так и работает
Поставил 25.12 на 3000Т - как работал стабильно, так и работает
-
vdemeshko
Member
Bruno Banani
я ортодокс - ставлю после .1 минорного релиза только новые версии всего (MacOS так не раньше .3 )
я ортодокс - ставлю после .1 минорного релиза только новые версии всего (MacOS так не раньше .3 )
-
Свегер
Member
Знайомий з роботи, також підключав свій Tp-link Archer C5 до павера, через повишайку 5v-12v, то все тягнуло нормально, а потім, коли замінив Archer C5 на Xiaomi AX3200, то в такому форматі, ця повишайка в нього не витягує Xiaomi AX3200. Каже, що часто відвалюються пристрої від WiFi. А, коли є світло і Xiaomi AX3200 працює від мережі, то все норм... Якось так...Avenger80: ↑ 10.03.2026 07:01И интересно, если этот роутер будет заменён на тот же Флинт 2 - потянет ли эта повышайка этот роутер на минимальной нагрузке или нет...
Я йому рекомендував спробувати відключити діапазон 2.4hz, щоб зменшити навантаження, але в нього дружина (домашній сіс-адмін) по налаштуванню роутера, тому він не наважується в цю тему вникати.
Ще, десь читав, що в цих дешевих конвертерів-перетворювачів з 5v-12v, максимальна сила струму 0,8-1A, тому з живленням більш потужних за споживанням роутерів, можуть виникнути проблеми.
-
vlan
Junior
uptime 5d 22h, без зауваженьRoyter: ↑ 10.03.2026 10:53 кто-то пробовал накатывать OpenWrt 25.12.0 на mx4300 стабильно работает?
-
Bruno Banani
Member
Свегер
Не проще ли взять нормальный мини упс под 9/12 Вольт для роутера, а не страдать фигнёй с передергиванием павербанка? Это же неудобно, не 2022 год на дворе
Не проще ли взять нормальный мини упс под 9/12 Вольт для роутера, а не страдать фигнёй с передергиванием павербанка? Это же неудобно, не 2022 год на дворе
-
Zakarul
Member
что можно взять нынче актуальное до 1300+- грн?
Никаких особых требований нет. wi-fi 5 или 6, двухдиапазонный. И не грелся сильно)
TP-Link Archer C64 ?
Никаких особых требований нет. wi-fi 5 или 6, двухдиапазонный. И не грелся сильно)
TP-Link Archer C64 ?
-
Bruno Banani
Member
Zakarul
Что ж вас всех тянет на этот хлам, ещё и стандарта wifi 5, когда можно взять что-то типа ax3000t на олх за 1400
Что ж вас всех тянет на этот хлам, ещё и стандарта wifi 5, когда можно взять что-то типа ax3000t на олх за 1400
-
Zakarul
Member
вообще у чкловека бюджет до 1000грн)Bruno Banani: ↑ 10.03.2026 20:46 Zakarul
тут и так сильно дороже.
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Уточнил. Бюджет строго до 1000грн. Что можно взять в такую сумму?
-
Bruno Banani
Member
Zakarul
Новое за 1000 лучше ничего не брать.
Новое за 1000 лучше ничего не брать.
Последний раз редактировалось Bruno Banani 10.03.2026 21:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Кому как... У меня есть пару повербанков небольших и кабель, который мне стоил 70грн с Али. Мне не лень подсоединить, тем более отключают далеко не каждый день и хаотично.Bruno Banani: ↑ 10.03.2026 20:12 Свегер
-
Bruno Banani
Member
Avenger80
Когда был пик отключений, особенно если роутер на шкафу - бегать передёргивать кабель, это ещё тот процесс.
А так раз поставил, оно само все переключает и заряжается.
Когда был пик отключений, особенно если роутер на шкафу - бегать передёргивать кабель, это ещё тот процесс.
А так раз поставил, оно само все переключает и заряжается.
-
vdemeshko
Member
EDUP RT2983 AX1800 OPENWRT WIFI6 -> MT7621/256Mb RAM/128Mb flashZakarul: ↑ 10.03.2026 21:00вообще у чкловека бюджет до 1000грн)Bruno Banani: ↑ 10.03.2026 20:46 Zakarul
тут и так сильно дороже.
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Уточнил. Бюджет строго до 1000грн. Что можно взять в такую сумму?
На али по распродажам с купонами в районе 25$ (бывает и дешевле но в среднем такая цена +/-1$)
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Я думаю на Али на распродаже (через неделю) можно будет и ах3000т за 25 взять.
Я думаю на Али на распродаже (через неделю) можно будет и ах3000т за 25 взять.