Новости
Последние статьи и обзоры
За останній рік ринкова частка AMD у сегменті відеокарт скоротилася втричі
-
Striker
Member
Я не можу грати з FSR 4 в STALKER 2 і HOGWARTS LEGACY (в інших не пробував) бо трава "шумить", гоустінг чи як воно називається. А от з AMD'шним генератором я чудово пройшов STALKER 2 з високим фпс. А HOGWARTS пройшов на ультрах з RT, тільки без глобального освітлення. Не знаю, може з DLLS такого ефекту трави немає. Поки 9070 XT вистачає для всього.
-
Entar
Member
Честно говоря, я тоже не вижу особой разницы между этими картинками. Но у меня возникает несколько вопросов:vsx: ↑ 06.03.2026 14:23 Я с вами согласен, это прекрасная технология, фактически геймченджер, пожалуй лучшее из всего того что получили пк геймеры за последние годы. Но тут у меня возникает маленький вопрос. Я вот смотрю на эту картинку, где справа собственно чудеса на острие технологий а слева та причина по которой вы бы выбрали 5070, как написали выше. И че то я как-то не вижу технологических преимуществ о которых все говорят. Мне картинка слева нравится даже больше. Может я куда-то не туда смотрю или как-то неестественно воспринимаю информацию?
1) Почему мы смотрим только на preset L тогда как самый крутой по качеству пресет это вроде как пресет M?
2) Где показатели фпс/нагрузки/энергопотребления _обоих_ видеокарт?
-
erkins007
Member
Можно и 5060 может компенсирует отсутствие технологий и поддержкиГеральт: ↑ 06.03.2026 11:52А чому не дешевше 5060?
-
Entar
Member
Ну в мене на 4К телевізорі багато ігр я в 4К вже пограв) Телевізор треба новий, я там вам писав в сусідній темі, якщо розбираєтесь буду радий відповіді)Filabatya: ↑ 06.03.2026 14:39 Хуаніто вже про вас подбав і щоб ви там на 5070 чи 4070супер, чи не дай Боже не супер в 4к не лізли. Ви просто впретесь в 12 гіг своєї божественної гддр7 памяті і понесете, як миленький, бабос за 5070ті бо длаа то хочеться і для фрейм гена треба хоч 50 кадрів![]()
А так то я згоден, для повноцінного безпроблемного 4К треба як мінімум 5070 ті.
-
XXXshadyXXX
Member
- спойлер
-
erkins007
Member
Для фг родной фпс должен быть 60+, а не 30. Там же будет инпутлаг дичайший, тем более на фг АМД, который программныйSpurt: ↑ 06.03.2026 12:14Path Tracing з FSR 4 (Quality) та FG - видає ~60-70 фпс у бенчмарку.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот именно, процы АМД так хорошо выстрелили потому что для проца важно только железо, а для видя щас софт и технологии куда важнее.Scoffer: ↑ 06.03.2026 12:27Вони б і з процами так робили якби підтримка процесора вимагалась. Софт і амд в одному реченні не сумісні.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Какая же это монополия если и АМД и Интел свободно продают свои видеокарты не имея ни малейших ограничений? То что пользователи в 19 случаях из 20 покупают зелёные карты это исключительно их выборKullerok: ↑ 06.03.2026 12:40Называеться просто монополия
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А там красный клоун пытается оправдать любые фейлы 5 процентной АМД)Nouriel: ↑ 06.03.2026 13:28заходиш під новину амд
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Там встройка на 2CU которой с трудом на walper engine хватает. Ей свежие драйвера нужны как зайцу стоп сигналunique-neon: ↑ 06.03.2026 13:29Не тільки їм, власникам Ryzen 9xxx також, там rdna 2.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если для тебя патчи безопасности это "новый драйвер", то тогда у нвидиа ещё 600 серия поддерживается)Nouriel: ↑ 06.03.2026 13:35як так на 580 драйвер виходить
Это каким же упоротый нужно быть чтобы подобную дичь писать?)
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Эт когда в слепом тесте абсолютное большинство респондентов выбирают длсс.vsx: ↑ 06.03.2026 13:44а что за чудеса творят последние технологии длсс? мне просто интересно, все говорят про какую-то магию, я тоже хочу знать
Или когда восьмилетние карты имеют доступ к актуальной версии.
Но эт конечно далеко до магии когда владельцы прошлого поколения получают плевок в лицо.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Зачем по десятому кругу спорить если уже был слепой тест из тысячи респондентов? Фср проиграл длсс с катастрофическим разрывом.vsx: ↑ 06.03.2026 14:23Может я куда-то не туда смотрю или как-то неестественно воспринимаю информацию?
-
yurius_r
Member
Більшість падіння згідно інформації цих людей йде з Q4'2024 по Q3'2025. Вся ця історія із драйверами почалася вже в четвертому кварталі, як і історія із FSR4. Тож причини або інші або взагалі не знаю як вони рахують.
-
MSiAventador
Member
Якого біса американці не купують американські відяшки Інтел? Ганьба! 
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
І по АМД те ж саме питання!
Через цих непатріотів вже зачекався падіння цін на ЖеФорси.
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
І по АМД те ж саме питання!
Через цих непатріотів вже зачекався падіння цін на ЖеФорси.
-
vsx
Member
Самый крутой пресет для низкого разрешения это L насколько я понимаю длсс. Именно он здесь и применяется вкупе с низким разрешением. Показатели здесь не привели т.к. акцент видимо делался на качестве изображения. По любому 9070ХТ будет выдавать больше, это карты разного уровня. В этом случае важно именно повышение производительности относительно натива которое должен обеспечивать апскейлер, в конце видео приведены итоговые цифры. Полагаю FSR 4.1 в любой игре будет бустить больше чем DLSS 4.5Entar: ↑ 06.03.2026 14:52 Честно говоря, я тоже не вижу особой разницы между этими картинками. Но у меня возникает несколько вопросов:
1) Почему мы смотрим только на preset L тогда как самый крутой по качеству пресет это вроде как пресет M?
2) Где показатели фпс/нагрузки/энергопотребления _обоих_ видеокарт?
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
в том же слепом тесте таа был на втором месте, что говорит о несостоятельности тестаerkins007: ↑ 06.03.2026 15:11 Эт когда в слепом тесте абсолютное большинство респондентов выбирают длсс.
-
Entar
Member
Пресет L - оптимальный пресет для режимов ультра производительность, но имея 5070 я не вижу в принципе причин рассматривать такой режим даже для 4К гейминга.vsx: ↑ 06.03.2026 16:14 Самый крутой пресет для низкого разрешения это L насколько я понимаю длсс. Именно он здесь и применяется вкупе с низким разрешением. Показатели здесь не привели т.к. акцент видимо делался на качестве изображения. По любому 9070ХТ будет выдавать больше, это карты разного уровня. В этом случае важно именно повышение производительности относительно натива которое должен обеспечивать апскейлер, в конце видео приведены итоговые цифры.
Вопрос в том, насколько будет отличаться качество изображения в более качественных режимах.
Ну и главное тут... ютуб ведь сжимает картинку, и я полагаю то что мы видим на выходе на ютубе - видоизменяется по детализации и качеству значительно сильнее, чем разница между апскейлерами.
-
erkins007
Member
И тут заговор. Бляха муха, весь мир объединился против Радеона - стим публикует фейковую статистику, статистика продаж куплена, слепой тест из тысячи респондентов тоже подделан.vsx: ↑ 06.03.2026 16:14говорит о несостоятельности теста
И только Mindfactory говорит правду!
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Совершенно верно. По умолчанию приложение нвидиа ставит K (4.0) для DLAA и качества, M для баланса и производительности и L для ультра производительности.Entar: ↑ 06.03.2026 16:18Пресет L - оптимальный пресет для режимов ультра производительность
-
Аціо
Member
О найвеличніший тут, ви ще не стали володарем світу?Yurius: ↑ 06.03.2026 13:06Тому що ти ці новини генеруєш на ходу у своїй уяві, в тебе то людей пачками крадуть ,то 9ххх щось там скоро не отримає і так по колу ,а як просять підтвердити посиланням на адекватне джерело,так відразу усі гругом не такі ,я нічого нікому не винен.Аціо: ↑ 06.03.2026 12:29Так отож, і що гидке людям намагаєшся пояснити щось, ні їм от треба новину яку самі вони чомусь навіть не спробують відшукати, а відшукаєш за них, вони ще у обличчя харкнуть зі словами, що ваша новина мені не новина
Вибачайте сонцесяйний сучасності, але ні не генерую, а просто читаю розбори інсайдів та інтерв'ю з тих же Редіт, Іксів та інших соцмереж від працівників індустрії, і зазвичай те що я на вашу думку вигадую, через пів року-рік потім бачу в новинах як вже подію, але звичайно то не ваш рівень взірець усіх часів ви, вас турбувати такими дрібницями то зайве.
-
Entar
Member
Кстати, я задаюсь вопросом (вы его не изучали?), имеет ли смысла для наилучшего качества в режиме качество ставить пресет М ?erkins007: ↑ 06.03.2026 16:20 Совершенно верно. По умолчанию приложение нвидиа ставит K (4.0) для DLAA и качества, M для баланса и производительности и L для ультра производительности.
-
Аціо
Member
Так перша картинка чітка, друга мильна та з шумом, мерехтінням, знов відчуття наче 1440р проти 480р.vsx: ↑ 06.03.2026 14:23Я с вами согласен, это прекрасная технология, фактически геймченджер, пожалуй лучшее из всего того что получили пк геймеры за последние годы. Но тут у меня возникает маленький вопрос. Я вот смотрю на эту картинку, где справа собственно чудеса на острие технологий а слева та причина по которой вы бы выбрали 5070, как написали выше. И че то я как-то не вижу технологических преимуществ о которых все говорят. Мне картинка слева нравится даже больше. Может я куда-то не туда смотрю или как-то неестественно воспринимаю информацию?Entar: ↑ 06.03.2026 14:08
Изображение на DLSS качестве - практически неотличимое от DLAA (то есть натива с топовым сглаживанием), отличия можно найти при желании только если рядом 2 скриншота поставить, во время игры в динамике на них внимания вообще не обратишь. При этом фпс поднимается с 55 до 85.
Снова же, DLAA - единственное сглаживание которое решает все проблемы, которые раньше не решало никакое другое сглаживание, и DLSS тоже обладает этими преимуществами.
Если играть на телевизоре 4К, то можно поставить DLSS качества поменьше (допустим баланс), и получить шикарную картинку, на видеокарте, на которой без апскейла в 4К играть было бы крайне некомфортно.
Ну и фреймген, который при Х2 в ряде игр в принципе не вносит видимых глазу недостатков , но при этом повышает фпс очень существенно.
Да, все эти технологии может и не нужны на 5090, или если на 5070 играть на фуллхд мониторе, зато крайне нужны, если видеокарта - условная 4060/5060 / ти в 2к, или та же 4070/5070 и хочется 90 фпс в новых играх, или поиграть в 4к.
Я вообще думаю, что если когда выйдет 6000 серия, там 6070 ти будет уровнем хотя-бы на 20-30% мощнее чем 5070 ти, то апгрейдиться на 4к монитор.
- спойлер
-
Alekss
Member
AMD 7000 серия (Если про RX 7000:RDNA 3), то это аналог RTX 3000. А RX 9000 (RDNA 4) - аналог ADA lovelace RTX 4000 . Технологии которые заложены в RDNA4 еле дотягивают до RTX 4000. AMD стабильно отстает от Nvidia на 1 поколение GPU.erkins007: ↑ 06.03.2026 11:33denizen: ↑ 06.03.2026 11:15підтримки минулих поколінь теж немає
Напомню у АМД уже 7000 серия, которая аналог 40 у Нвидиа не имеет ничего.
-
Nouriel
Member
а шо там оптимізувати?waryag: ↑ 06.03.2026 13:45без ігрових оптимізацій?
ігрову оптимізацією називаюьь профілі налаштувань до ігор, які зявились коли разом длсс.
580 все ще норм паше і без твоїх "оптимізацій"
шо твоя відеокрта вийде в інтернет і її взламають?waryag: ↑ 06.03.2026 13:45оновлення безпеки
Відправлено через 2 хвилини 35 секунд:
зразу видно ламера який ніколи не тримав карти в руках))) ти поробуй постав той драйвер, клоун)) потім полізеш у дебрі форумів шукати який останній драйвер до тої гтх600erkins007: ↑ 06.03.2026 15:11Если для тебя патчи безопасности это "новый драйвер", то тогда у нвидиа ещё 600 серия поддерживается)
я таку херню від нвідії ще 10 побачив, коли качаєш до старої карти драйвер, а пише він не підтримується вашим обладнанням і шо з сайту шо гфорс експірієнс.
і йдеш шукати інфу, і виявляться там драйвер 2 річної давності підходить)) пямятаю як з гтх560 задовбався перебираючи драйвери
Последний раз редактировалось Nouriel 06.03.2026 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Yurius
Member
Тимай в курсіАціо: ↑ 06.03.2026 16:42те що я на вашу думку вигадую, через пів року-рік потім бачу в новинах як вже подію
-
Mozdev
Member
Буде, або не буде подивимось.Аціо: ↑ 06.03.2026 11:11
З новинами що вже і 9ххх серія їх відеокарт не буде підтримувати нові технології АМД наступного покоління, не розумію на що розраховує Ліза
"Ринкова частка AMD у сегменті відеокарт скоротилася втричі", дуже жовтий заголовок.
AMD ніколи не буде, і не буде навіть намагатися бути справжнім конкурентом для Nvidia доки нею управляє Ліза, бо Nvidia конкуренти не потрібні.
А також з тієї причини що найбільші тримачі акцій AMD це:
- спойлер
- 1. The Vanguard Group, Inc. $31 billion (9,72%)
2. BlackRock, Inc. $29 billion (9,04%)
3. State Street Global Advisors, Inc. $14 billion (4,60%)
.
.
.
JP Morgan Asset Management $3 billion (0,94%)
- спойлер
- 1. The Vanguard Group, Inc.: $414 billion (9.33%)
2. BlackRock, Inc.: $355 billion (7.98%)
3. State Street Global Advisors, Inc.: $180 billion (4.08%)
4. JPMorgan Chase: $180 billion (4.02%)
5. Fidelity (FMR, LLC): $162 billion (3.65%)
6. Jensen Huang: $149 billion (3.33%)
.
.
.
JP Morgan Asset Management $50 billion (1,37%)
Последний раз редактировалось Mozdev 06.03.2026 17:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Аціо
Member
Взагалі відповім розгорнуто, так збіглись обставини що я якраз на складі у постачальника був, один з постачальників добрий старий знайомий, я брав відеокарту на оновлення подрузі, і мене підштовхнув до такого придбання знайомий сказав, що друга якщо беру буде на 20% дешевша, от так прям з полети тільки привезені Sapphire Pulse G OC, буквально пару тижнів як виробленні, свіженькі та недорого це гарне придбання - щоб ви розуміли першу я взяв трохи дорожче 34000, друга вже вийшла мені зі знижкою за 28000, так от за таку вартість, що мені трапилось - 9070хт топ.Filabatya: ↑ 06.03.2026 11:52 Аціо
Ви загалом задоволені 9070хт варто її зараз розглядати, як вхідний білет в 4к?