Продажі Resident Evil Requiem вже перевищили п’ять мільйонів копій

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Kruler: 04.03.2026 16:20видимо капком редакции заносит.
как иначе обьяснить, почему про топ 3 игру "Disney Cory in the House" ни одной статьи
Про Disney не знаю, але передрелізні рев'юшки Requiem як з одного темника. Якби кожен не пояснив, як круто свічатись на Леона по екшон, то гравець щось би не то подумав мабуть.
den888
Member

Ну все-все харош, піду куплю.
MqM
Member

Soulwatcher: 04.03.2026 15:52
MqM: 04.03.2026 15:34Зараз самі згадки про піратство одразу висміюються) Тут хіба співчувати
Многие в стране сидят на средней зп по стране. И когда выходят игры по 1700-2600 грн, то как-то не до покупок. Те, кто этого не понимают и высмеивают - достойны сожаления
Ці люди не чули про терпіння до перших знижок?
Я чомусь можу почекати декілька років, якщо гра аже мені не дуже прям зараз треба.
Проте ні, люди хочуть на хайпі з усіма, ну так платіть повну ціну – все справедливо
Тут в іншій темі дехто радив більше заробляти, а не перейматися розвагами :)
Earanak
Member

Это еще при том что в Steam все еще благоприятная ситуация с 'семейными группами'. Когда к одному миллиардеру подсасывается 5+ нуждающихся и купленные игры (большинство из них) шарятся между аккаунтами. Слишком уж щедрый Габен, слишком :rolleyes:
MqM
Member

Earanak: 04.03.2026 16:21 Ох уж этот вечный спор между миллиардерами покупающими себе игры и малютками-нищуками у которых есть деньги только на оплату интернета :rolleyes:

У меня если что история простая в этом плане.
Пока я был без работы - клянчил деньги у родителей и пиратил.
Как появилась работа - начал играть только в лицухи.
За xxx все еще не плачу, я еще к этому не готов, не дорос ))
Не знаю в які це часи було. Про те зараз при великому бажанні можна нафармити на скінах, кейсах в самому Стімі. Ниючі навіть цього нездатні зробити
Десь була недавно новина, що чувак продавши всі карточки в Стім купив собі СтімДек
unique-neon
Member

MqM: 04.03.2026 16:48Десь була недавно новина, що чувак продавши всі карточки в Стім купив собі СтімДек
Маючи стільки ігор, Гейб мав йому подарувати деку
Earanak
Member

Я кстати хорошо запомнил игру которую последний раз пиратил. SimCity (2013), долго не ломали, там была какая то онлайн-привязка (или что то такое), так еще и собака стоила дорого, по-моему. В общем я так тогда первой своей зарплаты и не дождался и стянул ее с торрента, а она еще и не зашла мне ))

MqM, угу... Я давным-давно занимался такой штукой, скупал дешманские игры по 1-5грн на распродажах, потом через "Steam IdleMaster" выфармливал карточки с них фоном и закидывал на торговую площадку. Правда что бы на СтимДек заработать это наверное пришлось бы мне пару лет делать :gigi: У меня история торговой площадки всего на 3000 сделок.

Ах, ну да. И конечно я в 10 аккаунтов бывало смотрел турниры с Дропсами сундучков :D
спойлер
chrome_fYXvfz4ApP.png
Как там сейчас зарабатывают без понятия :think:
Последний раз редактировалось Earanak 04.03.2026 17:04, всего редактировалось 2 раза.
vsx
Member

Soulwatcher: 04.03.2026 16:30 Эта игра вышла и на ПК и на консолях сразу. А какая статистика? В Британии 54% продаж - это консоль. И 36% это ПК.
откуда цифры? и куда делись 10%?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
MqM: 04.03.2026 15:34 Пс останній раз коли чув серед людей про піратки це було десь 10+ років тому.
Не может такого быть. В Украине и 10 лет назад не пиратили игры и сейчас не пиратят.
Soulwatcher
Member

MqM: 04.03.2026 16:43 Ці люди не чули про терпіння до перших знижок?
Я чомусь можу почекати декілька років, якщо гра аже мені не дуже прям зараз треба.
Проте ні, люди хочуть на хайпі з усіма, ну так платіть повну ціну – все справедливо
Тут в іншій темі дехто радив більше заробляти, а не перейматися розвагами :)
Не знаю за них. Знаю только факт, что эти скидки появляются тогда, когда игра уже имеет две-три таблетки и пройдена раз десять.
На личном примере - я вообще не гоняюсь за играми, тем более серий, в которые не играл. Но на ютубе видел тесты и там не типичный для этой серии коридор с ключиками, а улицы и псевдооткрытый мир. Этим лично меня привлекла.
В том то и дело, что хайп - это замануха. Игра может быть полным мусором, игрок её купит, наиграет часы без возможности возврата, и всё. На этом игроделы и спекулируют.

Не знаю кто и где эти слова написал, но знаю что эти слова - полная безмозглость в военное время.
Может он имел ввиду устраиваться в тцк и ловить больше людей, где за каждого прошедшего влк дают 8т грн. Может он имел ввиду уезжать туда, где платят больше.
Я бы купил игру, не будь денувы. У меня на неё принципы с тех пор, как была старая новость и проблема про то, как она убивала ресурсы ссд. То есть, с начала вышла защита, а только потом они подключили мозги.

Відправлено через 2 хвилини 1 секунду:
vsx: 04.03.2026 17:01 откуда цифры? и куда делись 10%?
С более подробной новости, чем тут, без статистики.
54% на пс 5, 10% на всё остальное. Тут важен процент на ПК ввиду профиля сайта
Чтоб не давать сылку на расесянское - вот фэйсбук
спойлер
https://www.facebook.com/groups/2216080 ... 567643211/
vsx
Member

Soulwatcher
Xbox — 6%, Switch — 4% понятно
Switch 2 почти догнал Хбох :lol:
Vpupkin
Member

Пластикова жінка, піу-піу по зомбаках, абсурдні головоломки — цю жуйку вже жували, щось не дуже тягне навіть спробувати.
У будь-якому разі це краще за мертвонароджене онлайн-сміття.
MqM
Member

Vpupkin: 04.03.2026 18:48 Пластикова жінка, піу-піу по зомбаках, абсурдні головоломки — цю жуйку вже жували, щось не дуже тягне навіть спробувати.
При тому ви не назвете кращі за цю ігри цього жанру) Де ще й дійсно є нові цікаві механіки
Не знаю за них. Знаю только факт, что эти скидки появляются тогда, когда игра уже имеет две-три таблетки и пройдена раз десять.
Doom: Dark Ages впав в ціні з 2449₴
до -67% 808₴ на знижках.
Вже давно пора людям з важким фінансовим становищем купляти на знижках.
Не розумію аргумента про таблетки, типу якщо гра зламана можна не купувати? жлобська позиція ще культурно кажучи
BoKl
Member

Vpupkin: 04.03.2026 18:48 Пластикова жінка, піу-піу по зомбаках, абсурдні головоломки — цю жуйку вже жували, щось не дуже тягне навіть спробувати.
"цю жуйку вже жували", чому б і ні, формула працює. Вийде GTA6, там щось революційне буде? Теж можна буде згадати про "ту саму гумку"...
П.С. Поясніть про статтю про "Resident Evil Requiem стала однією з найкращих ігор усіх часів за оцінками користувачів на Metacriric", бо я заходжу у Best Games of All Time на метакритику і бачу адекватний рейтинг, може є якесь посилання на окремі рейтинги користувачів.
П.П.С. Трішки захвилювався про Окаріну :shuffle:
Earanak
Member

BoKl, да там отдельный рейтинг по Юзер-Скору.
https://www.metacritic.com/browse/game/ ... 026&page=1
спойлер
chrome_Cr1BX4UTKE.png
Soulwatcher
Member

MqM: 04.03.2026 20:05 Doom: Dark Ages впав в ціні з 2449₴
до -67% 808₴ на знижках.
Не розумію аргумента про таблетки, типу якщо гра зламана можна не купувати? жлобська позиція ще культурно кажучи
Ну всё правильно - игру взломали в феврале и сразу в феврале дали скидку. По датам можете посмотреть :laugh: Если б не взломали, то до сих пор была бы за ~2500, и может в 2027 сделали бы скидочку.
Жлобская позиция - это когда игра стоит меньше, чем за неё просят, так как если могут продавать со скидкой не в ущерб, то это и есть её реальная цена. Так работает рынок капитализма - "не нравится не покупай", но когда большинство не покупает, то спускают цену на реальную, относительно затрат помноженный на кол-во покупателей/окупаемости.
Три миллиона покупателей по 50 уе - это 150 миллионов. Так как это проект ААА, то расчёт на то, что такое кол-во покупателей это минимум на консолях. Вы всерьёз верите что игра в разработке стоила 200 миллионов?
Региональные цены где? 50 уе на то, что я пройду и забуду как сон? Это не серьёзно
BoKl: 04.03.2026 20:16Вийде GTA6, там щось революційне буде?
Сюжет. Кроме него большинству ничего и не надо
man1242
Member

Soulwatcher: 04.03.2026 20:26
MqM: 04.03.2026 20:05 Doom: Dark Ages впав в ціні з 2449₴
до -67% 808₴ на знижках.
Ну всё правильно - игру взломали в феврале и сразу в феврале дали скидку. По датам можете посмотреть :laugh: Если б не взломали, то до сих пор была бы за ~2500, и может в 2027 сделали бы скидочку.
Жлобская позиция - это когда игра стоит меньше, чем за неё просят, так как если могут продавать со скидкой не в ущерб, то это и есть её реальная цена. Так работает рынок капитализма - "не нравится не покупай", но когда большинство не покупает, то спускают цену на реальную, относительно затрат помноженный на кол-во покупателей/окупаемости.
Три миллиона покупателей по 50 уе - это 150 миллионов. Так как это проект ААА, то расчёт на то, что такое кол-во покупателей это минимум на консолях. Вы всерьёз верите что игра в разработке стоила 200 миллионов?
Региональные цены где? 50 уе на то, что я пройду и забуду как сон? Это не серьёзно
BoKl: 04.03.2026 20:16Вийде GTA6, там щось революційне буде?
Сюжет. Кроме него большинству ничего и не надо
У геймпасс за 40грн та скачать по гігабіту, нє краще торент репак з сікьюр бутом гратися :lol:
Soulwatcher
Member

man1242: 04.03.2026 20:38 У геймпасс за 40грн та скачать по гігабіту, нє краще торент репак з сікьюр бутом гратися :lol:
Не думаю что пробные 14 дней хватит, чтоб скачать дум. А через 14 дней что делать? :laugh:
Две мобилки, интернет и кабельное у меня итак обходятся в 1500 в месяц. Не хватало мне для счастья ещё по 300 рябчиков гейпасу платить.
Вот 20 уе за игру - нормально для нашей потужной страны. Ну или лесом и торрент эдишн
walkman3000
Member

Soulwatcher: 04.03.2026 20:26Три миллиона покупателей по 50 уе - это 150 миллионов. Так как это проект ААА, то расчёт на то, что такое кол-во покупателей это минимум на консолях. Вы всерьёз верите что игра в разработке стоила 200 миллионов?
боджет на маркетинг, раздутый штат, услуги консультантов, гадалок, астрологов и ппрочего левацкого гвна ну и еще под все платформы выпустить. это тебе не будку с шаурмой поставить или с кофе
man1242
Member

Soulwatcher: 04.03.2026 20:49
man1242: 04.03.2026 20:38 У геймпасс за 40грн та скачать по гігабіту, нє краще торент репак з сікьюр бутом гратися :lol:
Не думаю что пробные 14 дней хватит, чтоб скачать дум. А через 14 дней что делать? :laugh:
Две мобилки, интернет и кабельное у меня итак обходятся в 1500 в месяц. Не хватало мне для счастья ещё по 300 рябчиков гейпасу платить.
Вот 20 уе за игру - нормально для нашей потужной страны. Ну или лесом и торрент эдишн
Гра на раз, пройшов за 4 дні на харді, знову брав пасса за 40грн то ніндзя гайденів пройшов B-) скачав дум знову, навіть через час це сама слабка частина імхо
kairo
Member

Soulwatcher: 04.03.2026 20:49Не думаю что пробные 14 дней хватит, чтоб скачать дум
Це що діал-ап інтернет?))
Знаю только факт, что эти скидки появляются тогда, когда игра уже имеет две-три таблетки и пройдена раз десять
Може у вас забагато вільного часу?) В мене багаторічний беклог, поки дійду до Реквієма, по знижкам -75% буде.
Ответить