Нужен РЕМОНТ блока питания Seasonic, Vertex

Прочие объявления
Автор
Member

При включении ПК срабатывает защита, выбивает квартирные автоматы. Блок плотной компоновки.

Был у уважаемого gehka3 , его комментарий: "там сейчас 220в не доходит до компонентов на основной плате, предохран пробит
Так же в первичке пробит транзистор, это следствие некооректного им управления, цепь его управления так же повреждена с вероятностью 99%. Ввиду трудного доступа к элементам я далее повторно не готов его трогать".

т.е. я ему отправил, но блок вернулся неисправным. Далее я отдал его другому мастеру, он просто поменял силовые ключи (хорошие) и блок проработал несколько запусков, при чем вывозил нагрузку около 800ватт (при номинале 1200ватт) . После чего опять ситуация повторилась - выбило автомат при запуске пк.

С виду всё культурно, чат ГПТ говорит что есть другие элементы которые в схеме сбоят\неисправны, в результате чего иногда всё ок, а иногда - блок выходит из строя.

Я в Киеве, но отправлю если нужно. 0937641617,Сергей
stdem777
Member

На Сейчас в стране не осталось хороших специалистов по БП, я иногда ими занимался, но сейчас пока не до этого. Желаю удачи с поисками...
sensey
Member

Я думаю викиньте його, ніхто крім сіасоніка вам його не зробить бо по великому рахунку все, що можна було вже зробити. Самий простий ремонт заміною силових і можливо ще випрямляючого діода вам уже спробували. Далі йдуть всякі мс які розроблені самим сіасоніком і у вільному доступу їх немає, схем на них теж немає. Тому на цьому по великому рахунку все. Ну хіба що два попередніх пропустили щось велике і очевидне, що навряд чи.
maxn
Member

Delorian
Добрый день, сейчас ввиду дорогой оперативки, цены на блоки питания пошли вниз сильно. вы своими ремонтами пересылками уже процентов 70% нового хорошего блока из категории A-Tier оплатили. С учётом ценовой политики крайне советую купить новый
Как пример(возможно не совсем удачный) порядок цен.
https://www.corsair.com/us/en/p/revival ... 0297-na-rv
stdem777
Member

sensey: 24.02.2026 16:21 Я думаю викиньте його, ніхто крім сіасоніка вам його не зробить бо по великому рахунку все, що можна було вже зробити. Самий простий ремонт заміною силових і можливо ще випрямляючого діода вам уже спробували. Далі йдуть всякі мс які розроблені самим сіасоніком і у вільному доступу їх немає, схем на них теж немає. Тому на цьому по великому рахунку все. Ну хіба що два попередніх пропустили щось велике і очевидне, що навряд чи.
Та всё оно есть в доступе, не выдумуйте. Главная проблема правильно диагностировать и заменить все неисправные детали. Вот это требует опыта
sensey
Member

stdem777: 24.02.2026 19:18
sensey: 24.02.2026 16:21 Я думаю викиньте його, ніхто крім сіасоніка вам його не зробить бо по великому рахунку все, що можна було вже зробити. Самий простий ремонт заміною силових і можливо ще випрямляючого діода вам уже спробували. Далі йдуть всякі мс які розроблені самим сіасоніком і у вільному доступу їх немає, схем на них теж немає. Тому на цьому по великому рахунку все. Ну хіба що два попередніх пропустили щось велике і очевидне, що навряд чи.
Та всё оно есть в доступе, не выдумуйте. Главная проблема правильно диагностировать и заменить все неисправные детали. Вот это требует опыта
Ок, не буду :lol: :lol: :laugh:
Тут раз паяльником тикнуть і всьо...
stdem777
Member

sensey: 25.02.2026 12:15
stdem777: 24.02.2026 19:18
Ок, не буду :lol: :lol: :laugh:
Тут раз паяльником тикнуть і всьо...
Это к чему вообще написано?
sensey
Member

Так я коротко описав приблизно ваш рівень обізнаності. Цікаво чому ніхто не хоче цим зайнятися….хммм…
stdem777
Member

sensey: 25.02.2026 14:34 Так я коротко описав приблизно ваш рівень обізнаності. Цікаво чому ніхто не хоче цим зайнятися….хммм…
Интересно вы умеете додумывать что-то за другими, советую от этого избавляться, тем более что я нигде не намекал что это легкая работа.
Тогда задам пару встречных вопросов про ваши компетенции:
1. Сколько лично вы отремонтировали сисоников
2. От куда именно у вас инфа, что что-то там к ним сложно достать (ну кроме трансформаторов конечно, но это для любого БП проблема)

Ответ на вопрос почему не хотят брать, тут может быть есть несколько причин, но основные:
Современные премиальные блоки очень сложные схемотехнически, информации по их ремонту и тем более схем в сети нету или почти нету. И нужно иметь очень приличный нишевый опыт их ремонтов и знания, что бы понимать где примерно копать. Даже опытные мастера по БП со всем необходимым спектром оборудования могут не один день искать все неисправности в таких устройствах. А если у мастера ремонты на потоке, как у того же Геннадия, то просто нет смысла таким заниматься, т.к за это время он сделает более простые ремонты нескольких устройств и заработает больше. Тем более Геннадий не является нишевым мастером по БП, у него другая специализация. Так же цена ошибки в ремонте таких БП очень высока, т.к. даже не оригинальные транзисторы и микросхемы стоят обычно не так что бы дешево
stdem777
Member

Отсутствие ответа тоже ответ, ну да ладно...
Razor707
Member

Мой Вам совет,если не получилось отделаться легким ремонтом,то смысла возиться с этим блоком нету,так как за ремонт,если он возможен,попросят 60-70% стоимости бп
Купите на Олх за 5к бу и юзайте дальше,без проблем
stdem777
Member

Не могут за ремонт такого бп попросить 6к, разве что только какой-то крахобор. Сейчас просто найти хорошего спеца по ним нереально. Автор, давайте так, если не найдёте никого до конца весны - маякните мне в лс.
Cirax
Member

stdem777: 01.03.2026 12:49 Не могут за ремонт такого бп попросить 6к, разве что только какой-то крахобор. Сейчас просто найти хорошего спеца по ним нереально. Автор, давайте так, если не найдёте никого до конца весны - маякните мне в лс.
А сколько попросят, если по вашим словам неисправность могут искать несколько дней?
Плюс к тому - же специалистов по ремонту нет.

Проще купить новый, дешевле будет.
processsor_ua
Member

Колись і я ремонтував БЖ і батько в мене ремонтував, але у вас випадок як і описав Генадій, просто так силові не горять... може бути навіть трансформатор пробитий от і мозги качають транзистори доки тих по затвору не пробиває. А із-за плотної компоновки сучасних БЖ там банально не можливо підлісти осцилографом.
І майстри ніде не ділись, просто затрати часу не відповідають вартості робіт.
спойлер
Як приклад, майстер колупається 2-3 дні з тим блоком і хоче 6к грн за ремонт з запчастинами - всі думають що він офігів.
А коли заганяють авто на СТО поміняти ГРМ ремінь, де роботи на 3 години і викладають 5к за роботу, то наче й нормально.
Купіть новий блок, якщо цей згорів - значить він :down: і навіть після якісного ремонту не факт, що працюватиме довго.
KimRomik
Member

простіше продати БП як неробочий майстру, а він сам собі знайде час і мотивацію відремонтвати якщо зможе
DEVES
Member

stdem777: 23.02.2026 18:06 На Сейчас в стране не осталось хороших специалистов по БП, я иногда ими занимался, но сейчас пока не до этого. Желаю удачи с поисками...
Специалисты есть, но заняты другими делами. На цивильные вопросы/ремонты банально нет времени

Razor707
Дело не в лёгком ремонте, а в отсутствии соответствующей квалификации у ремонтера.
Судя мо моему личному опыту обращений/ремонтов, то современные имульсные БП это довольно специфическое направление, требующее большого опыта и знаний.

У меня у самого лежат два новых БП, которые из коробки не завелись. Некому дать на ремонт.
Mcloud
Member

Ремонтирую зарядные станции, блоки питания, силовую электронику, блоки управления ЧПУ.
Если время терпит, могу взять ваш блок в очередь ремонта.
Hotspur
Member

stdem777: 23.02.2026 18:06 На Сейчас в стране не осталось хороших специалистов по БП, я иногда ими занимался, но сейчас пока не до этого. Желаю удачи с поисками...
все після бронзи іде з дико складною компоновкою. знаю випадки коли просто від пилюки коротило через 3-4 роки якщо його не продувати. простіше купити новий БЖ
stdem777
Member

Hotspur: 02.04.2026 19:40
все після бронзи іде з дико складною компоновкою. знаю випадки коли просто від пилюки коротило через 3-4 роки якщо його не продувати. простіше купити новий БЖ
После бронзы вообще, или именно у сисоников ? Тогда как обьяснить то что я и золото от сисоников, и платину от других производителей поднимал? Возможно конечно у вас другая статистика ваших ремонтов, если вы таким лично занимались.
Да, компоновка сложная бывает согласен, но обобщать не следует, разной сложности неисправности бывают. Иногда рентабельно, иногда нет. Да, если работает в плохих условиях, спокойно может что-то закоротить, погореть смд резисторы, транзисторы и дорожки...Такое обычно в блоках которые майнили 24/7 происходило...
Hotspur
Member

stdem777: 02.04.2026 22:00После бронзы вообще, или именно у сисоников ?
У Сісоників. Я не займаюсь ремонтами в мене статистика є за багато років. В ранніх Голдових і платинових БЖ Сісонік ще робив монтаж з обох сторін, це було взагалі тупо викинути а не шось там дивитись
Ответить