HP Laptop 17-cp2028 звук трещит

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

mixa_vipet
да, сайт хп не богат. я б тогда начал с этого https://drivers.amd.com/drivers/AMD_Chi ... 6.2142.exe , потом перезагрузка, и потом остальное
mixa_vipet
Junior

Shpoker
Сегодня так делал) С сайта AMD скачивал драйвер чипсета именно под ноут, перезагружал, потом видео, сеть, аудио, и только после этого обновил через обнову Винды. Разницы никакой.
Shpoker
Member

mixa_vipet
тогда отдай ноутбук человеку который его до ума таки доведет))
mixa_vipet
Junior

Reshacker: 17.01.2026 16:47 В мене ноут теж від HP на такій же платформі і да тріск як ти пишеш присутній до тих пір поки не поставив всі повністю драйвери з сайту HP а не з Windows Update, в тебе як і в мого ноута підтримка присутня тільки для Windows 11.
Подскажите, последовательность действий. Уставили Винду, потом сразу на сайт HP и установили все драйвера?(Просто там есть и старые версии, например, аудио драйверы, и вообще не нужные, как отпечаток пальца, которого у меня вообще нет) Устанавливали в какой-то последовательности, например, сначала аудио, потом видео, и так далее, или просто отметили все и нажали установить? После установки драйверов с сайта HP, в Windows Update скачивали обновления?
sergant2020
Junior

Попробуйте так:
1. Скачайте драйвера с оф сайта.
2. Отключите инет
3. Удалите драйвера через Диспечер устройств.
4. Установите скачанные.

Відправлено через 10 хвилин 49 секунд:
Перустановите также драйвер Amd Audio CoProcessor (Ситемные устройства в Диспечере устройств)
Reshacker
Member

mixa_vipet: 18.01.2026 16:03
Reshacker: 17.01.2026 16:47 В мене ноут теж від HP на такій же платформі і да тріск як ти пишеш присутній до тих пір поки не поставив всі повністю драйвери з сайту HP а не з Windows Update, в тебе як і в мого ноута підтримка присутня тільки для Windows 11.
Подскажите, последовательность действий. Уставили Винду, потом сразу на сайт HP и установили все драйвера?(Просто там есть и старые версии, например, аудио драйверы, и вообще не нужные, как отпечаток пальца, которого у меня вообще нет) Устанавливали в какой-то последовательности, например, сначала аудио, потом видео, и так далее, или просто отметили все и нажали установить? После установки драйверов с сайта HP, в Windows Update скачивали обновления?
Ставив Windows 11 ltsc 24h2.Драйвери скачував з сайту HP на пк і потім їх на флешку. Спочатку ставив драйвер wifi,потім пакет "Драйвер графіки високої чіткості AMD" в який входить також і драйвери на чіпсет,і наостанок вже аудіодрайвер.
mixa_vipet
Junior

Вроде настроил. При просмотре видео треск не слышен, но остался при перемотке видео, иногда слышно, когда на паузу ставишь, когда прерываешь звуковые эффекты винды, и в таком духе. Со сторонней колонкой почти вообще треска не слышно. Спросил у знакомого, у него тоже немного треск есть. Может это норм? Я уже грешу, что просто динамики в ноуте не особо качественные.
mixa_vipet
Junior

Выручайте! Новая проблема. Когда подключаю блютуз-колонку она начинает шипеть при громкости 74% и больше, 72% норм. Шипит, когда ставишь видео на паузу, даже при обновлении сайта, где есть видео-плеер, шипит пару секунд и перестаёт. Проверял колонку с телефона, всё норм. Шипит только на ноуте, и только когда громкость 74% и выше. Переустанавливал блютуз дрова, пробовал разные настройки звука, не помогло.
Shpoker
Member

mixa_vipet
попробуй найти более свежие дрова блютуза, шо еще посоветовать?
mixa_vipet
Junior

Shpoker
Устанавливал блютуз драйвера с офф сайта HP. Проверял на новую версию программой Snappy Driver Installer. Версия была новая.
Shpoker
Member

mixa_vipet
а вайфай отключить пытался? шум в блютузе остаётся?
mixa_vipet
Junior

Shpoker
Остаётся. Странно, что именно на 74% громкости и выше, выставляю на 72%, норм, выше шипит.
Shpoker
Member

mixa_vipet
Слушай, продай его от греха подальше, не хочет он такого хозяина
antonshe
Member

mixa_vipet
Маю ноутбук HP Victus на процесорі вид р7 7840hs і теж після покупки була ця проблема. Особливо коли переривався звук. Не знаю точно що допомогло, але після перевстановлення він11 та оновлення її до версії 2025р. проблема уйшла.
mixa_vipet
Junior

Дальше начал лазить в дровах блютуз, некоторые удалил и пообновлял. Теперь шипит постоянно(не только на громкости 74% и выше), но шипит меньше, почти не слышно)) :)
У меня просто крыша уже едет с этим ноутом :super:
Но зато понял, что это проблема дров блютуз. С офф сайта HP не катит, пробовал, с проги Snappy Driver Installer тоже, как бы мне норм дрова блютуз накатить?
Ответить