ASUS представила два ігрові монітори ROG Swift із технологією RGB Stripe Pixel OLED

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить ASUS представила два ігрові монітори ROG Swift із технологією RGB Stripe Pixel OLED

то все рассказывают об идеальном изображение а тут на тебе :laugh: :lol:
для чіткішого зображення без колірних спотворень.
yariksom
Member

Купив би 34", але ціна буде як в крила літака або чавунного мосту через Дніпро
ADv
Member

Похоже новое поколение оледов таки подъехало, интересно будет глянуть обзоры на сколько реально улучшилось качество субпиксельной структуры, особенно у QD. Ну и цены, конечно.
erkins007
Member

bes: 05.01.2026 10:54идеальном изображение
Идеала не будет никогда. А двигаться к нему можно бесконечно.
osmose
Member

Asus ROG Strix OLED XG32UCWG маю, мон супер, текст норм. Підклбчив, хдр і нічого більше, нормально сам затемнює.
Олег Мандріаник
Member

erkins007: 05.01.2026 12:06
bes: 05.01.2026 10:54идеальном изображение
Идеала не будет никогда. А двигаться к нему можно бесконечно.
Ну матрицы же японские. А у самурая нет цели - только путь 🤔😁
walkman3000
Member

erkins007: 05.01.2026 12:06Идеала не будет никогда. А двигаться к нему можно бесконечно.
Pioneer Kuro
Олег Мандріаник: 05.01.2026 13:55Ну матрицы же японские.
корейцы в курсе, что они японцы?
StTechnik
Member

walkman3000
Pioneer Kuro
Плазма как раз и есть мама оледов. Черный идентичный. Кроме того что Куры не умели в ХДР. И выгорали от статики как мрази. Был у меня и Кура и наследники оного от Панасоника который выкупил тв бизнес Пионера.
Filabatya
Member

Хіба блочки зовніші японські до моніків :lol:
А багато ті плазми жерли світла?
Олег Мандріаник
Member

walkman3000: 05.01.2026 15:05
erkins007: 05.01.2026 12:06Идеала не будет никогда. А двигаться к нему можно бесконечно.
Pioneer Kuro
Олег Мандріаник: 05.01.2026 13:55Ну матрицы же японские.
корейцы в курсе, что они японцы?
Ну корейцы, с той же песни
walkman3000
Member

StTechnik: 05.01.2026 15:20 Кроме того что Куры не умели в ХДР

интересно каким образом
StTechnik: 05.01.2026 15:20И выгорали от статики как мрази. Был у меня и Кура и наследники оного от Панасоника который выкупил тв бизнес Пионера.

0 проблем с курой, 0 проблем с панасом. смущал толко жор как у V8 и тепловыделение как от чугунной батареи. скучаю по силки смуз картинке
StTechnik
Member

walkman3000: 05.01.2026 16:27интересно каким образом
Ну тем самым что пиковую яркость он не мог набрать из за как раз ограничения жора. А потом еврокомиссия вообще наложила верхний предел толи в 300 ватт толи что то такое. И полностью белый экран был уже не совсем белым. По крайней мере 1000нит там не было. Это уже во времена Панасоников.

По факту - если сравнивать ТВ - сейчас в спальне висит огромедный ОЛЕД и картинка на нем лучше чем на Куре. А в темноте так особенно. Никапли не скучаю за той плазмой.
walkman3000
Member

StTechnik
но во времена куры хдр'ом и не пахло
Mopar
Member

ADv: 05.01.2026 12:02 Похоже новое поколение оледов таки подъехало, интересно будет глянуть обзоры на сколько реально улучшилось качество субпиксельной структуры, особенно у QD.
Вже зробив огляд Monitors Unboxed на 2 модельки з цією матрицею від ASUS та MSI.
StTechnik
Member

walkman3000: 05.01.2026 18:16но во времена куры хдр'ом и не пахло
что для своего времени Кура был топ чойс ТВ с идеальной картинкой - тут вообще нечего спорить даже. Это факт.
mult
Member

Так тандем брать чи чекати вже ці rgb матриці?
Коли вони будуть?
Пишуть перший квартал 26, але на разі і тандемів нормально немає, не те що цих нових.
Нема ще тандема від асус, у гас я маю на увазі.
Та і на реддіті пишуть, що асус не так просто купити по всьому світу.
Є по одній моделі від гігабайт і lg, на цьому все.
walkman3000
Member

StTechnik: 05.01.2026 18:31что для своего времени Кура был топ чойс ТВ с идеальной картинкой - тут вообще нечего спорить даже. Это факт.

знакомый владеет старым мерсом S, наверное как раз времен куры. вливает в нее двушку в год миниум. на вопрос, а почему не обновиться, вон у соседей глс, ешки новые, крузаки с рейнджами, говорит что "Это уже не ТЕ машины". чел даларовый мультимиллионер-работяга и может позволить хоть бентлю в топе. вот у меня к пионеру такие же чувства, единственное что жаль, что я не мультимиллионер :gigi: . взял бате G5 65" смотреть спорт через шару. евроспорт4К снег на биатлоне выжигает сетчатку :laugh: но плазма нравилась ему больше, хотя прошло уже 10 лет и два оледа

mult: 05.01.2026 18:42Так тандем брать чи чекати вже ці rgb матриці?
Коли вони будуть?
скоріш за все, як і минулого року, десь у березні вже з'являться у продажу. якщо нема тригеру на текст у поточній генерації, навіщо?
mult
Member

walkman3000
Я хочу 2к взяти.
Мабуть почекаю поки, подивлюсь що виходитиме.
4к мені не підходить.
Треба потужну відеокарту, а це немалі гроші і чим далі тим більші :)
Навіть 5070ті з длсс так собі в тяжких іграх.
Той же сталкер 2, вроді і кадрів більше 60, а нема плавності в грі.
Бо з не дуже потужною відеокартою, в іграх дуже не стабільний фреймрейт, з великими просадками і через це нема плавності в іграх.
Тут більше моє особисте.
Я дуже чутливий до плавності відеоряду.
Багато хто себе комфортно почуває і при рваному фреймрейті і нормально грає.
Мені при такому дуже не комфортно.
Тому щоб вирівняти фрейм рейт і підняти кількість кадрів, суто для мене краще 2к.
Я власне весь час і сидів на 2к, ну ще періодично були 34 (3440-1440)
Ответить