Новости
Последние статьи и обзоры
Переделка кулера с 775 на 1156 сокет
-
Mor1oK
Member
Собственно есть Cooler Master GeminII, стоит на 775 сокете, перехожу на 1156, а кулерок хочу оставить, кто занимался подобными или такими переделками, может есть возможность сделать переходник?
-
Sploit
Member
Mor1oK
Вопрос действительно актуальнй. Мож наши народные умельцы чё-то придумают. А вообще за такие шутки с разным расстоянием между крепёжными элементами Интелу нужно бить морду...

Вопрос действительно актуальнй. Мож наши народные умельцы чё-то придумают. А вообще за такие шутки с разным расстоянием между крепёжными элементами Интелу нужно бить морду...
-
doCENTik85
Advanced Member
Переделать конечно можно, но для этого нужны прямые руки, смекалка и инструмент. Для начала надо увидеть пациента и материнку.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
http://www.coolermaster-usa.com/product" target="_blank ... ct_id=2952
Model RR-ACC-1156-GP
Всего-то 2 минуты поиска в google.
Model RR-ACC-1156-GP
Всего-то 2 минуты поиска в google.
-
Sploit
Member
Вот если бы подобная хрень была где-то у нас в продаже. 
-
Mor1oK
Member
acm_fan
всё бы и хорошо, только GeminII S это не GeminII, та и стоимость в 80 грн переходника не вдохновляют. Может кто делал и знает что нужно из материала и как чтоб не испоганить?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Надо изучить это направление, ведь вопрос массовый, благодарность комьюнити будет безгранична
всё бы и хорошо, только GeminII S это не GeminII, та и стоимость в 80 грн переходника не вдохновляют. Может кто делал и знает что нужно из материала и как чтоб не испоганить?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Надо изучить это направление, ведь вопрос массовый, благодарность комьюнити будет безгранична
-
Gatya
Member
Mor1oK
Благодарности не будет, так как вопрос индивидуальный. Нужно исходить из конструкции кулера, крепления, места на мамке, материала, возможностей...
Благодарности не будет, так как вопрос индивидуальный. Нужно исходить из конструкции кулера, крепления, места на мамке, материала, возможностей...
-
Mor1oK
Member
Gatya
Не скажи, не надо ведь точно в мм. мы люди творческие с прямыми руками, притрём, а хоть кто что использовать, какой инструмент, как получилось (фотоотчёт приветствуется).
Не скажи, не надо ведь точно в мм. мы люди творческие с прямыми руками, притрём, а хоть кто что использовать, какой инструмент, как получилось (фотоотчёт приветствуется).
-
Gatya
Member
Mor1oK
Хоть фото крепежа сделай.
Хоть фото крепежа сделай.
-
well
Member
к чему такие сложности? не проще ли свой кулер продать а новый купить, по-моему выбрать есть из чего сейчас, не ужели этот GeminII на столько хорош что так не хочется с ним расставаться? 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
well
+1 Покупка нового ЦП кулера самое оно) лично я не вижу проблем его переделать,правда в нете за 2 мин гугления так и не нашел фото крепления. ФОто в студию,будем думать)
+1 Покупка нового ЦП кулера самое оно) лично я не вижу проблем его переделать,правда в нете за 2 мин гугления так и не нашел фото крепления. ФОто в студию,будем думать)
-
well
Member
SoulOfONYX
вот оно вроде
еще фотки есть тут
з.ы. вообще кулер конечно интересный, но лично я для себя не представляю даже как его можно переделать под другие расстояния между монтажными отверстиями в МП
хоть они и незначительно отличаются, но все же надо чтоб и прижим остался хороший и равномерный к тому же, сверлить дырки в новой плате думаю не вариант 
вот оно вроде
еще фотки есть тут
з.ы. вообще кулер конечно интересный, но лично я для себя не представляю даже как его можно переделать под другие расстояния между монтажными отверстиями в МП
-
SoulOfONYX
Advanced Member
well
спс)
Mor1oK
Те болтики на креплении снимаются? А то срезать придется)
спс)
Mor1oK
Те болтики на креплении снимаются? А то срезать придется)
-
Co6aka
Member
ASRock CCO
только кулер, это, немного под углом будет
только кулер, это, немного под углом будет
-
Mor1oK
Member
Подробные фото и расстояния будут завтра, тогда же и начнётся переделка.
well
Кулер интересный тем, что на нём у меня стоят 2 120ки и обдувают 80 процентов материнки с небольшой высоты. И проц охлаждает гад неплохо )))
well
Кулер интересный тем, что на нём у меня стоят 2 120ки и обдувают 80 процентов материнки с небольшой высоты. И проц охлаждает гад неплохо )))
-
MaG!STeR
Member
Как вариант, можно раздвинуть чуток лапки крепления.
-
Gatya
Member
Mor1oK
Видишь изгиб на бекплейте перед болтами? Убираешь его (методом прикидки на сколько сильно) и все. Только под него придется вырезать прокладку на МБ, что бы не уграть ее. И Пару шайб накинуть, вместо этого изгиба.
Видишь изгиб на бекплейте перед болтами? Убираешь его (методом прикидки на сколько сильно) и все. Только под него придется вырезать прокладку на МБ, что бы не уграть ее. И Пару шайб накинуть, вместо этого изгиба.
-
Mor1oK
Member
Gatya
Вот это по нашему ))), убрать, прокласть, подогнуть и накинуть - дело сделано
Сегодня бухать буду (друг машину выиграл новую, номера приливаем), а завтра соберу вечером и отпишусь с фото.
Вот это по нашему ))), убрать, прокласть, подогнуть и накинуть - дело сделано
Сегодня бухать буду (друг машину выиграл новую, номера приливаем), а завтра соберу вечером и отпишусь с фото.
-
Gatya
Member
Mor1oK
друг машину выиграл новую, номера приливаем
За идею старую могу забрать
-
Mor1oK
Member
Поглядел я на всё это дело и понял что Cooler Master GeminII мешает новой оперативки, так что переделывать нет смысла в этом случае. Буду менять