не с мобильного тоже покатит
Новости
Последние статьи и обзоры
Загрузка ГП 99.99%. Висяки,фризы.
-
di2di
Member
KenjiMJ
-
С.А.Н.Я.
Member
Скорее всего отвал гп. У меня не Х700 такое было. Пожже и артефачить начнет

-
yupi
Member
сними радик и намаж новой пасты
ЗЫ обдув делал дополнительный?сомневаюсь
ЗЫ обдув делал дополнительный?сомневаюсь
-
KenjiMJ
Junior
Хорошо, попробую ее полностью прочистить, намазать новой пасты, + попробую доп. охлаждение поставить. Чуть позже отпишусь. Всем спасибо за уделенное время и советы!
-
yupi
Member
возможно криво поставили кулер обратно на видик в сц
-
KenjiMJ
Junior
Сейчас видеокарта в СЦ, веду беседу с мастером по квипу. Ее прочистили от всякой гадости, сменили термопасту, после тестов на 3Д марке результат не изменился, висяки остались, проблема не решилась. Говорят возможно чтото с чипом. Видеокарте 3 года, возможно ли что это действительно чип? просто не хочу быть облапошеным в СЦ. Жду советов. Заранее спасибо.
-
snegurrrka
Member
За 3 года может быть что угодно. Это большой срок довольно, так что может просто умирать карта.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Да и температуры у неё не особо низкие, если учитывать, что это ж не горячущий топ, а low-end карта и там не так много мощностей, а экономят на многом при изготовлении.
С другой стороны нет худа без добра - если финансы позволяют, то на барахолке можете за 400-500 грн приобрести карту уровня 8800GT GTS 512 MB или что-то подобное. И поиграться можно будет ещё долго и проблем у этой серии сравнительно таки немного всегда было.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Да и температуры у неё не особо низкие, если учитывать, что это ж не горячущий топ, а low-end карта и там не так много мощностей, а экономят на многом при изготовлении.
С другой стороны нет худа без добра - если финансы позволяют, то на барахолке можете за 400-500 грн приобрести карту уровня 8800GT GTS 512 MB или что-то подобное. И поиграться можно будет ещё долго и проблем у этой серии сравнительно таки немного всегда было.
-
Voodoo89
Member
У меня такие же симптомы были с 8800ПЕЧ. Отвал ГПУ. 
-
KenjiMJ
Junior
Отвал ГПУ = Смерть? Или починить можно:?
-
yupi
Member
KenjiMJ
можно.но это временно
можно.но это временно
-
KenjiMJ
Junior
Тоесть смысла чинить нет? Если все таки отвал ГПУ? Проще новую купить? Или как?
-
Voodoo89
Member
На везение, может еще год отработать, а может пару дней. По моему, не стоит ремонтировать (не всегда удача на нашей стороне, а в СЦ здерут за прогрев чипа - пол стоимости видюхи). На барахолке куча "вкусных" предложений есть, по бросовым ценам
-
KenjiMJ
Junior
спасиб за инфу..если вдруг предложат прогрев чипа- откажусь..если есть еще идеи, или всевозможные варианты решения СЦ которые мне следует отклонить, дабы не выкидывать деньги на ветер, пишите!!!Спасибо всем!
-
Vlad_Chudo
Member
Чекаємо на фото. Скільки років сис. блоку? можливо і БП вже починає здавати позиції, а можливо в СЦ там щось "нахімічили".
-
Voodoo89
Member
KenjiMJ
Я бы на твоем месте купил 4850/4870 или 8800GTX/8800GTS. Производительность вырастет, а затраты невелики. А 3650 не видик твоему процу, слишком слабая, что бы ее мучать (оживлять/воскрешать/ремонтировать)
Я бы на твоем месте купил 4850/4870 или 8800GTX/8800GTS. Производительность вырастет, а затраты невелики. А 3650 не видик твоему процу, слишком слабая, что бы ее мучать (оживлять/воскрешать/ремонтировать)
-
Sasha2KILLER
Junior
Добрый вечер. Вот почти такая же фигня. Только у меня просто гаснет монитор вовремя игры и комп дальше работает, но не откликается на любые действия и звук зависает, только помогает ресет. И то игры те которые очень сильно нагружают комп ( Crysis, GTA IV, може чтото ешо не проверял) в остальных вроде норм (Контрстрайке, Бателфилде). Просто на днях купил себе новую видеокарту HD 6850, а была HD 4850. До этого почистил весь комп. Главное вовремя синтетических тестов не зависает. Но я заметил, что греется, очень сильно БП, и только что почистил его. Если глюки продолжаться. Что может быть ешо?
-
Voodoo89
Member
Sasha2KILLER
Сначала заполняем профиль, потом спрашиваем.
Добавлено спустя 37 секунд:
А БП не чифтековский случайно?
Сначала заполняем профиль, потом спрашиваем.
Добавлено спустя 37 секунд:
А БП не чифтековский случайно?
-
Sasha2KILLER
Junior
Вод такой http://www.highpowersupply.com/hpc500A12s.html .
-
Voodoo89
Member
Знатоки молчат, отвечу я
С такими же симптомами скончался мой БП чиф на 430 ватт. Сначала самопроизвольно ребутался, иногда ПК зависал, иногда полностью выключался.
А добил я его через еверест. Там есть стресс тест системы. Поставил все галочки, запустил тест - жаркое готово. Моя ему месть за три сгоревших матери
Два варианта - попробуйте поставить старую карту, и прогоните на тех же условиях (т.е. без понижения качества графики в играх). В идеале - возьмите у кого то БП на проверку.
ЗЫ. Такая карточка под такой проц.. Разница то есть?
С такими же симптомами скончался мой БП чиф на 430 ватт. Сначала самопроизвольно ребутался, иногда ПК зависал, иногда полностью выключался.
А добил я его через еверест. Там есть стресс тест системы. Поставил все галочки, запустил тест - жаркое готово. Моя ему месть за три сгоревших матери
Два варианта - попробуйте поставить старую карту, и прогоните на тех же условиях (т.е. без понижения качества графики в играх). В идеале - возьмите у кого то БП на проверку.
ЗЫ. Такая карточка под такой проц.. Разница то есть?
-
Sasha2KILLER
Junior
Знатоки молчат, отвечу я гы-гы
И за это тебе большое спасибо
У меня такое было, точнее на старой видеокарте у меня изредка перезагружался (от перегрева 90% бо видяха была очень горячая, с референсным охлаждением в простое 70 градусов, в нагрузке и до 90 доходило, а то и больше) или выключался (не знаю почему), но как с новой зависание не было:( Не ужели БП умирает:( Старую видеокарту я уже успел продать. Но у меня есть комп второй я на нем проверю видяху. Правда там слабее БП вроде 400 или 450. Я тогда завтра отпишусь. И ещо я протестировал все в игре Crysis и заметил одну особенность! Игра зависает только во время тяжелых спецэффектов или перестрелок! Я так думаю, потому что я оставлял игру на час просто стоя на месте, не чего не происходило ( не выкидывало, хоть GPU 99% был нагружен!!!). Но когда я начинаю мочить корейцев или врезаюсь на большой скорости машиной в лоб в лоб и все это красиво взрывается, и это приводит к зависанию!!! Я так понял у меня тупо не выдерживает пик нагрузки.С такими же симптомами скончался мой БП чиф на 430 ватт. Сначала самопроизвольно ребутался, иногда ПК зависал, иногда полностью выключался.
У меня проц с разгоном 3 Ггц. Просто щас в связи с проблемой, я ребутнул биос и пока не решу проблему, буду на 2.33 Ггц. А так, есть разница и очень большая. Я например играю в Battlefield Bad Company 2 и ради него и брал новую видяху. Так с своих средних 30FPS на старой видяхе ( при средних настройках 1600х1200), перешло на 40-50 стабильно на новой (все на макс. настройка, 1900х1200 разрешением). Да видно, что проседает вовремя физически расчетов но это не так страшно. Для GTA IV там конечно прочти разницы нет, а вот в Дерт, Мафия, БФ, все на ультро ниже 30 FPS и не думает опускаться. Тогда как на старой все на среднем было, чтоб было конфортно играть, и то не всегда. И да я просто 3 года ПК не обновлял и в этом году решил все поменять, и я планирую взять себе что то из новых процов интела i5 2400 или i7 2500k. По этому брал такую видяху с расчетом на кросс в будущем.ЗЫ. Такая карточка под такой проц.. Разница то есть?